Salada Caprese |
Berinjela ao Sugo Alla Bufala |
Salada Caprese
Ingredientes:
1
Tomate Italiano
Mozzarella de búfala
Manjericão
Fresco
Azeite
extra virgem
Sal e
pimenta quanto baste
Modo de
preparo:
Corte o
tomate em rodelas, disponha em um prato adicione a mozzarella e finalize com manjericão
e azeite extra virgem.
Berinjela ao Sugo Alla Bufala
Ingredientes:
1
Berinjela grande
1 lata
de tomates pelados
1 dente
de alho
Mozzarella
de búfala
Manjericão
fresco
3 col.
de azeite extra virgem
Sal e
pimenta quanto baste
Modo de
preparo:
Em
uma panela coloque água para ferver com um punhado de sal grosso, corte as
berinjela em rodelas de 1 cm de largura e leve-as a água para escaldar por 2
minutos, em seguida retire e leve a um recipiente com água e gelo para retardar
o cozimento. Logo após com um papel
toalha, enxugue as berinjelas e reserve.
Para o molho, em uma panela acrescente o azeite, o alho picado para
dourar, em seguida adicione os tomates, acerte o sal e a pimenta e deixe apurar
em lume baixo. Em uma forma disponha as
berinjelas, coloque uma camada de molho em seguida a mozzarella e adicione um
fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos a 200°, quando pronto adicione uma folha de manjericão para finalizar. O prato poderá ser servido com risotos ou
massa de sua preferência, nesta receita servi com arroz com brócolis e lâminas
de alho. O prato poderá ser harmonizado
com um vinho tinto Cabernet Sauvignon.
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