domingo, 13 de outubro de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita Salada Caprese e Berinjela ao Sugo Alla Bufala / Por Bruno Bertani

Salada Caprese
Berinjela ao Sugo Alla Bufala

Salada Caprese

Ingredientes:

1 Tomate Italiano
 Mozzarella de búfala
Manjericão Fresco
Azeite extra virgem
Sal e pimenta quanto baste

Modo de preparo:

Corte o tomate em rodelas, disponha em um prato adicione a mozzarella e finalize com manjericão e azeite extra virgem.



Berinjela ao Sugo Alla Bufala


Ingredientes:

1 Berinjela grande
1 lata de tomates pelados
1 dente de alho
Mozzarella de búfala
Manjericão fresco
3 col. de azeite extra virgem
Sal e pimenta quanto baste

Modo de preparo:


Em uma panela coloque água para ferver com um punhado de sal grosso, corte as berinjela em rodelas de 1 cm de largura e leve-as a água para escaldar por 2 minutos, em seguida retire e leve a um recipiente com água e gelo para retardar o cozimento.   Logo após com um papel toalha, enxugue as berinjelas e reserve.   Para o molho, em uma panela acrescente o azeite, o alho picado para dourar, em seguida adicione os tomates, acerte o sal e a pimenta e deixe apurar em lume baixo.  Em uma forma disponha as berinjelas, coloque uma camada de molho em seguida a mozzarella e adicione um fio de azeite e leve ao forno por 25 minutos a 200°, quando pronto adicione uma folha de manjericão para finalizar.  O prato poderá ser servido com risotos ou massa de sua preferência, nesta receita servi com arroz com brócolis e lâminas de alho.  O prato poderá ser harmonizado com um vinho tinto Cabernet Sauvignon.








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