sábado, 5 de outubro de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita - Frango Caipira com Polenta Cremosa / Por Bruno Bertani




Frago Caipira com Polenta Cremosa


Polenta Ingredientes:

2 xíc. de chá de farinha de milho (dê a preferência as italianas)
2 col. de sopa de manteiga
1 lit. de Caldo de galinha (orgânico – Salsão, cebola, cenoura, louro, 2 lt. de água, carcaça de frango)
2 xíc. de chá de leite

2 xíc. de chá de creme de leite fresco
1 xíc. de chá de ricota ralada grossa
50 g de queijo grana ralado grosso
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Em uma panela adicione o leite e o creme de leite, leve ao fogo, adicione a farinha aos poucos, mexa bem, acrescente o caldo aos poucos e continue mexendo por um tempo médio de 40 a 50 minutos até que esteja cozida e cremosa, adicione em seguida o queijo grana, a ricota e a manteiga, acerte o sal, a pimenta e sirva quente.


Frango Ingredientes:

1,5 de frango caipira
2 latas de tomates pelados
3 dentes de alho
3 col. de azeite
2 xíc. de chá de água quente
1 cebola
Salsinha e cebolinha
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

Corte o frango em pedaços, tempere com sal e pimenta, acrescente o azeite na panela adiciocom o alho, em seguida acrescente o frango refogue até que fique dourado, após adicione a os tomates, a cebola e água e deixe cozinhar até ficar bem macio, em seguida finalize com salsinha e a cebolinha, acerte o sal e a pimenta e sirva logo em seguida.







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