terça-feira, 8 de outubro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Velho Oriente e Senhor Garibaldi servirão lanches para 500 crianças na Semana Solidária da Criança 2013
Parceria entre restaurantes vai aumentar número de crianças atendidas. Versão do hot dog Americano será servida em tarde cheia de diversão.
O Velho Oriente e o Senhor Garibaldi serão dois dos estabelecimentos que vão participar, com o seu delicioso cardápio, da Semana Solidária da Criança 2013. O Senhor Garibaldi em parceria com Velho Oriente irá atender, ao invés de 100, um total de 500 crianças este ano.
A Semana Solidária da Criança, promovida pela Abrasel Paraná (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes), começa na próxima segunda-feira (7) e vai até o Dia das Crianças (12 de outubro) em Curitiba.
No dia 10 de outubro, o Velho Oriente em conjunto com o Senhor Garibaldi irá preparar um lanche da tarde mega especial para cerca de 500 crianças na Praça Plínio Tourinho. Das 14h às 16h, os pequenos irão saborear uma versão do delicioso hot dog Americano, feito especialmente para as crianças com pão de leite e salsicha tradicional.
Para a proprietária do Velho Oriente, Vaneska Berçani, o evento é uma oportunidade gastronômica para meninos e meninas que nunca puderam fazer um lanche diferente. “É emocionante ver o sorriso no rosto desses pequenos ao provarem sabores que são novidades para eles”, contou Vaneska.
Mais de 4,5 mil crianças carentes farão um lanchinho diferente durante os seis dias da Semana Solidária da Criança. São 850 pessoas a mais do que em 2012, onde 3,6 mil foram atendidos apenas em Curitiba. Ao todo, 38 restaurantes participarão da ação social, feita em parceria com o IPCC.

Durante as refeições de café da manhã, almoço e lanche, as crianças irão se divertir muito participando de brincadeiras, recreações, oficinas, receitas e sessões de cinema.
Semana Solidária
 A Semana Solidária da Criança é uma ação social que envolve centenas de bares e restaurantes. Durante o evento, diversos estabelecimentos recebem grupos de crianças carentes de escolas municipais, abrigos, creches ou orfanatos para uma refeição pelo Dia das Crianças.
O evento começou em 2007, quando a regional Abrasel de Londrina encabeçou o projeto com seus associados. No ano seguinte, a Semana Solidária da Criança teve o apoio da seccional Abrasel Paraná e acabou virando uma ação social em todo o Brasil.
Serviço:
Data: 10 de outubro

Local: Praça Plínio Tourinho - Rua Engenheiro Rebouças, 875, Jardim Botânico.

Aula de culinária alemã no Clube Curitibano

Para celebrar o mês da Festa da Cerveja no Clube, o  Curitibano oferece em sua tradicional aula de culinária uma viagem aos sabores da Alemanha. Nesta terça-feira (8), o Chef Alessandro Schimmel vai apresentar as delícias e os segredos da culinária alemã. O encontro entre os associados acontecerá no Salão Gourmet do Clube, a partir das 19 horas.

Mais informações através do telefone (41) 3014-1931.






Criança gosta é mesmo de spaghetti
Para comemorar o mês da garotada a rede Spoleto promove a campanha Spaghetti R$ 10,90
No mês das crianças, o Spoleto reforça a campanha Spaghetti R$ 10,90. Uma das massas mais vendidas da rede e a mais apreciada pela garotada, ele aparece combinado a saborosos molhos com um preço pra lá de especial.
A criançada tem à disposição duas sugestões criadas exclusivamente pelo chef italiano Gianni Carboni: o Spaghetti ao Pomodoro, elaborado com polpa de tomate importada italiana, e o Spaghetti  Bolognesa Clássico, produzido com a qualidade das Carnes Wessel.
Além dos spaghettis prontos, há a opção de adicionar à massa pedaços de frango dourado, por R$ 3,90, e quatro ingredientes extras por R$ 3,50. 






Los Paleteros faz sucesso entre os catarinenses
A marca das deliciosas paletas, sorvetes inspirados nos picolés mexicanos, agora pode ser degustada no Shopping Center Itaguaçu, em São José
A Los Paleteros inaugurou, na última sexta-feira (dia 4), uma nova franquia no Shopping Center Itaguaçu, em São José. A marca dos saborosos sorvetes inspirados na gastronomia mexicana, que se tornou uma verdadeira febre desde que foi lançada, fez sucesso entre os consumidores catarinenses. O intenso movimento no primeiro fim de semana de funcionamento da loja animou os franqueados Maria Helena Costa e Rossano Zanchi, que inauguram mais uma unidade na próxima sexta-feira (11), no Shopping Iguatemi, em Florianópolis.

"Em se tratando de sabor e qualidade, as paletas da Los Paleteros são um produto fantástico. Como empreendedor e que atua no ramo de franquias há quatro anos, estou realmente otimista com este investimento, porque sabemos que 100% das pessoas vão gostar deste produto", comenta o franqueado Rossano Zanchi.

Tamanho e sabor são os diferenciais dos picolés das Los Paleteros. Coloridos e saudáveis, os sorvetes são feitos artesanalmente, sem corantes e conservantes. São 25 opções diferentes de paletas, todas com peso médio de 120g, praticamente o dobro dos picolés tradicionais. No cardápio uma grande variedade de sabores que vão dos clássicos aos exóticos, passando pelos tradicionais cremosos e recheados. Paletas de banana caramelizada, cupuaçu, morango, coco, manga, goiaba, kiwi, ameixas pretas, paçoca, chocolate belga, abacaxi com pimenta, limão, doce de leite, morango com leite condensado, iogurte com morango ou amora e a Jamaica, interessante mistura de framboesa e hibisco, estão entre as opções.

Los Paleteros
Primeira franquia de paletas mexicanas do Brasil, a Los Paleteros tem à frente os empresários Gilberto José Verona Filho e Gean Francesco Derosso Chu. Fundada em 2012, a marca curitibana se consolida como um case de sucesso e projeta fechar o primeiro ano com 14 franquias. A fábrica, instalada em Barracão, cidade do sudoeste do Paraná, está ampliando sua produção visando a temporada de calor. Nas próximas semanas serão inauguradas novas unidades da Los Paleteros em Florianópolis, São Paulo, Rio de Janeiro e Niterói.

Los Paleteros
Palladium Shopping Center - Av. Presidente Kennedy, 4.121 - Portão - Curitiba-PR
Shopping Curitiba - Rua Brigadeiro Franco, 2300 - Batel - Curitiba-PR
Balneário Camboriú - Avenida Brasil, 1815, Centro
Joinville Garten Shopping - Av. Rolf Wiest, 333 - Bom Retiro - Joinville-SC
Shopping Center Itaguaçu - Rua Gerôncio Thives, 1079 - Barreiros - São José-SC
Shopping Iguatemi - Av. Madre Benvenuta, 687, Santa Mônica - Florianópolis-SC
www.lospaleteros.com.br - www.facebook.com/LosPaleteros


Comida japonesa e muito mais na 3ª edição da “Noite Única” no Palladium
Os restaurantes Kyo, A Batataria e Bier Hoff oferecem menus com todos os tipos de carne para evento especial em prol do Complexo Pequeno Príncipe

Curitiba, 07/10/2013 – No dia 09 de outubro, o Palladium Shopping Center reúne seus amigos para a 3ª edição da “Noite Única”, evento solidário, realizado no Boulevard Gastronômico, em prol do Complexo Pequeno Príncipe. Os restaurantes Kyo, A Batataria e Bier Hoff oferecem variadas opções de prato principal aos convidados, os quais poderão escolher entre carne vermelha, peixe e frango. 50% da renda arrecadada será revertida à Instituição que cuida da saúde da criança e do adolescente.


O restaurante japonês Kyo oferece como prato principal o “Combinado Pequeno Príncipe” (5 sashimis de salmão, 2 filadélfia, 2 califórnia, 2 kappa maki, 2 jown, 1 nigiri tilápia, 1 nigiri salmão) ou uma porção de Yakissoba Crocante. Ambos acompanham uma entrada composta por 1 missoshiro e 2 trouxinhas de kani com cream cheese. Como sobremesa, os convidados poderão saborear um delicioso harumaki romeu e julieta e outro harumaki de banana. De bebida, poderão optar por refrigerante, água ou suco.
A Batataria seguiu a mesma linha e também desenvolveu dois menus: o “Ancho Chimichurri”, corte argentino com delicioso molho de ervas, acompanhado de batatas rústicas e arroz branco, e o “Peito à Julienne na mostarda e mel”, suculento peito de frango recheado com legumes e bacon, ao molho de mostarda e mel, acompanhado de aspargos grelhados e risoto de cúrcuma. De entrada, um tapenade de legumes e uma minissalada de folhas servida no casquete de parmesão. Como sobremesa, uma das especialidades italianas: a Panna Cotta Friggi, flan italiano de baunilha com calda de amoras, morando e cereja na redução do vinho. O restaurante também oferece aos clientes uma taça de vinho tinto nacional Casa Valduga e, para aqueles que não consomem bebidas alcoólicas, uma taça de suco de uva da mesma vinícola.
O menu da Batataria foi escolhido especialmente para proporcionar uma noite agradável, cheia de sabores marcantes. Oferecemos um cardápio completo incluindo duas opções de prato, um clássico argentino e um francês, coroado por uma sobremesa típica italiana. A expectativa para o evento é de casa cheia de bons momentos. Uma noite única!”, conta a proprietária de A Batataria, Juliana Akel.

O Bier Hoff aposta em um prato mais leve: “Salmão grelhado com alcaparras”, acompanhado de arroz, batatas cozidas e legumes. De sobremesa, os clientes terão a oportunidade de provar o sorvete de doce de leite Bier Hoff, uma especialidade da casa. O menu dá direito a um refrigerante.

Noite Única
O evento “Noite Única”  busca gerar renda para o Complexo Pequeno Príncipe, unindo gastronomia e solidariedade. Sete restaurantes do Boulevard Gastronômico desenvolvem menus especiais para 500 convidados. Os ingressos devem ser adquiridos antecipadamente pelo telefone 3310-1550. O custo é de R$ 60 e 50% do dinheiro será revertido à Instituição beneficiada. Os participantes devem optar pelo restaurante que mais lhes agrada no ato da compra. O evento é uma oportunidade de os convidados degustarem pratos desenvolvidos por cada estabelecimento especialmente para a ocasião e, ao mesmo tempo, contribuírem para uma ação social.

Complexo Pequeno Príncipe
O Complexo Pequeno Príncipe é formado pelo Hospital Pequeno Príncipe, pelo Instituto de Pesquisa Pelé Pequeno Príncipe e pelas Faculdades Pequeno Príncipe. O intuito do Grupo é promover a saúde da criança e do adolescente por meio da assistência, do ensino, da pesquisa e da mobilização social.
O Hospital é um dos mais tradicionais centros de saúde do Estado e a maior unidade pediátrica de alta complexidade do Brasil.  70% das suas vagas são destinadas a pacientes do Sistema Único de Saúde (SUS).




O Empório Adega Brasil sugere cestas infantis para o Dia das Crianças
Opções gastronômicas criativas e saborosas deixam o dia ainda mais especial e divertido

Curitiba, 07/10/2013 - O Empório Adega Brasil preparou cestas com produtos infantis como sugestão de presentes para o Dia das Crianças. Compostas por chocolates, balas e biscoitos, entre outras, as duas opções prometem agradar todos os gostos, por reunirem algumas das grandes preferências das crianças.


As cestas foram montadas com os produtos disponíveis no Empório Adega Brasil. No entanto, reuni-los em cestas agregam charme e beleza, dando ainda mais destaque ao sabor. Em ambas as opções, podem ser encontradas guloseimas muito atrativas, como chocolates Lindt e Kit Kat, Balas Jelly Belly e canudinhos, recheados de Nutella, entre outros.

“O Dia das Crianças é uma data alegre e colorida, por isso nós celebramos reunindo alguns dos nossos melhores produtos, criando opções de presente criativos e muito saborosos”, destaca Sabrina Senko, do Empório Adega Brasil.

Cestas infantis

Opção 1 – Cesta Rosa - R$ 133,10

  • Bala Haribo Ursinhos Carinhosos
  • Bala Haribo favoritos – coraçãozinho
  • Bala Pinson flores violeta
  • Chocolate Lindt Cresta
  • Chocolate Lindt Morango
  • Cookies sabor Cranberry
  • Cookies enfeitados com confetes M&M
  • Bala (caixa) Jelly Belly de goma confeitadas sabores sortidos
  • Bala (caixa) Jelly Belly de goma confeitadas sabores sortidos de frutas
  • Bala (caixa) Jelly Belly de goma confeitadas sabores sortidos azedinhos
  • Mini Cookies Raibow
  • Cesta branca de rattan

Opção 2 - Cesta Azul – R$ 186,40

  • Biscoito Wafer Quadratini
  • Bala Haribo Ursinhos Carinhosos
  • Bala Haribo Futebol
  • Canudinhos recheados com nutella – Caprice
  • Mini cookies sabor chocolate
  • Cookies sabor chocolate
  • Cookies enfeitados com confetes M&M
  • Chocolate Kit Kat tradicional
  • Chocolate Kit Kat Chunky
  • Chocolate Kit Kat Hazelnut
  • Bala (caixa) Jelly Belly de goma confeitadas 50 sabores
  • Cesta branca de rattan
Sobre o Empório Adega Brasil
Localizada na Rua Saldanha Marinho, 1487, no Batel Soho, em Curitiba, o Empório Adega Brasil surge com uma nova proposta para complementar o sucesso da Adega Brasil. Os sócios, Sabrina e Marco Senko e Alessandra e Waldomiro Fávero Neto, criaram um ambiente diferenciado, que oferece ao público curitibano bebidas diferenciadas, e produtos finos e diferenciados. O ambiente possui um lounge intimista para uma reunião de negócios ou um happy hour, assim como um espaço exclusivo para a realização de evento de até 50 pessoas, bem como estacionamento próprio com valletgratuito. A máquina Wine Station é o destaque do espaço. O Empório Adega Brasil abre de segunda a sexta-feira, das 10h às 20h, e aos sábados, das 10h às 14h. O telefone para mais informações é (41) 3077 1020.



Restaurante Manu participa da Semana Solidária da Criança

Dar aos jovens carentes uma oportunidade para que eles conheçam alguns dos principais empreendimentos gastronômicos do Paraná. Este é o objetivo da Semana Solidária da Criança, evento promovido pela Abrasel – PR, que será realizado na próxima semana, entre os dias 07 e 11 de outubro, em diversas cidades paranaenses. Durante o período, os associados da Abrasel oferecem uma refeição (café da manhã, almoço ou lanche) para crianças em seus estabelecimentos, promovendo a integração social e garantindo um dia muito animado para a criançada. Dentre os 31 empreendimentos participantes na capital paranaense, está o badaladoRestaurante Manu, comandado pela premiada chef Manu Buffara, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira. Na tarde desta segunda-feira (07), o empreendimento vai oferecer releituras orgânicas de lanches que fazem a cabeça da criançada, entre eles pizzas, salgados e cachorro-quente. Para conhecer a programação completa e ficar por dentro de todos os detalhes da Semana Solidária da Criança, acesse o site www.abraselpr.com.br ou ligue para (41) 3029-4244.




SANTA GENOVEVA PARTICIPA DO RESTAURANTE WEEK

Casa apresenta pratos exclusivos para o evento

Especializado na cozinha franco-italiana, o Santa Genoveva criou um menu especial para o 8° Curitiba Restaurante Week, que acontece de 07 a 20 de outubro. Com a proposta priorizar ingredientes típicos da cozinha paranaense, o restaurante – localizado no Shopping Crystal - desenvolveu pratos únicos e muito saborosos.


Para o almoço, o Santa Genoveva oferece como entrada ‘Bolinhos de siri parnanguara’ ou ‘Polenta na chapa com toque de ragú de lingüiça’. Como prato principal, é possível escolher entre o ‘Churrasco na tábua’ ou a ‘Pescada amarela sobre cama de purê’. De sobremesa, além de uma deliciosa releitura da pipoca – a ‘Pipoca aromatizada com chocolate meio amargo e raspas de laranja’, a casa também oferece o ‘Trio de mini casadinhos’.

         O menu para o jantar tem como opção de entrada uma deliciosa salada de radicchio ou o ‘Terrine de frango’, uma criativa releitura do tradicional salpicão de frango. Para o prato principal, o Santa Genoveva
preparou uma versão própria do famoso Carneiro no Buraco. São lascas de cordeiro ao molho acompanhadas por purê de mandioquinha e crisps de cenoura. Outra opção é o ‘Ravióli de camarão’. De sobremesa, a casa elegeu dois doces brasileiríssimos: o ‘Pudim de Banana’ e o ‘Arroz Doce’.

No Restaurante Week, os valores dos menus do almoço e do jantar são fixos – almoço por R$34,90 + R$1,00 e jantar por R$47,90 + R$1,00. A doação de R$1,00 (ou mais) paga opcionalmente - e à parte - no valor final da conta faz parte da iniciativa social do evento e será destinada integralmente ao Pequeno Príncipe.



Restaurante Santa Genoveva
Menu 8° Curitiba Restaurante Week


Almoço

Entrada
Bolinhos de siri parnanguara – Porção de dois bolinhos com carne de siri e peixe branco. Acompanha confit de manga apimentado. 
Polenta na chapa com toque de ragú de linguiça – Pedaços de polenta na chapa com ragú de linguiça e manjericão fresco.

Prato Principal
Churrasco na tábua – Chuleta bovina servida com salada de batatas, farofa e molho chimichurri.

Pescada amarela sobre cama de purê – Pescada amarela servida sobre cama de purê mix de raízes ao aroma de urucum com uvas passas.

Sobremesa
Pipoca aromatizada com chocolate meio amargo e raspas de laranja – Releitura da pipoca. Palha italiana com amêndoas e raspas de laranja.

Mini casadinhos – trio de mini casadinhos nos sabores doce de leite, goiabada e cocada.

Jantar

Entrada
Salada – Salada de radicchio com berinjela crocante, tomate cereja confit e mini queneles de coalhada seca.

Terrine de frango – Terrine de frango defumado envolto em manta com mix de folhas e confit de manga e pimenta.

Prato Principal
Cordeiro – Versão da casa do tradicional Carneiro no Buraco. São lascas de cordeiro assado ao molho do próprio e servidos com purê de mandioquinha e crisps de cenoura.

Ravióli de camarão e creme leve de queijo e amêndoas – Raviólis puxados na manteiga com brunoise de abóbora e tomilho.

Sobremesa
Pudim de banana – Pudim de banana com calda quente de goiabada cascão.

Arroz Doce – Arroz doce cremoso, feito com ovo caipira, servido no copinho com compota de frutas vermelhas.

Sobre o Santa Genoveva
Alta gastronomia descomplicada. Esse é o conceito do restaurante Santa Genoveva, que trabalha com ingredientes de grande qualidade com um toque contemporâneo e despojado. Localizado no Shopping Crystal, o espaço oferece um completo buffet de antepastos e pratos saborosos para o almoço e jantar, com opções de saladas, massas, risotos, carnes, aves, sanduíches gourmet, peixes, frutos do mar e sobremesas. A carta de vinhos, com mais de 300 rótulos, é um dos grandes destaques do local, que também conta com um cardápio especial para uma refeição fora de hora. Além do charmoso restaurante, há também o Empório Santa Genoveva, que reúne itens importados - como queijos, geleias, chocolates e biscoitos- utensílios gourmet e presentes.


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