Massas Premium Artesanais
O Pastifício Via Vernaglia foi fundado em meados de 2010 na
cidade de Curitiba PR, com o compromisso de produzir massas artesanais
diferenciadas, através de elaboradas receitas de tradição secular. Utiliza os melhores ingredientes do mercado, prezando pela excelência em cada porção e
explorando todos os detalhes que fazem a diferença à sua mesa.
A Via Vernaglia está focada no desenvolvimento de produtos de extrema
qualidade, para clientes exigentes que sabem apreciar a boa culinária. Seu método de produção resulta em uma massa fina,
extremamente leve,que permite um preparo rápido com melhor absorção dos molhos.
Via Vernaglia Massas Premium
(41) 3363-1300
Rua João Viana Seiler, 646 – Parolin - Curitiba - PR
Salsicha alemã, além da Oktoberfest, é no Senhor Garibaldi
A Oktoberfest já acabou, mas não é por isso que você precisa esperar até outubro do ano que vem para saborear as deliciosas salsichas alemãs vendidas no festival. Se você ficou na vontade, basta visitar o Senhor Garibaldi, em Curitiba, e experimentar as salsichas artesanais bockwurst e weisswurst, típicas da Alemanha e que estão no cardápio do restaurante.
A bockwurst (salsicha vermelha) e weisswurst (salsicha branca) são duas das iguarias tão apreciadas durante a Oktoberfest. As salsichas compõe o menu do Senhor Garibaldi nos pratos: Tábua Completa (R$ 42,90) e nos sanduíches: Capadócia (R$19,90) e Mexicano (R$ 15,90).
A big salsicha weisswurst é um prato muito consumido na Alemanha, de cor branca, o produto é feito com carne de vitela e toucinho de porco, temperados com salsa, limão, cebola, gengibre e cardamomo. No Senhor Garibaldi, a weisswurst é o destaque do delicioso Capadócia, feito com pão francês, coalhada, pasta de berinjela, pimenta biquinho e pistache. Geralmente essa salsicha tem em torno de 80gr e no Sr Garibaldi ela pesa 140gr, uma exclusividade da casa.
Já a bockwurst, também conhecida apenas como Bock, é uma salsicha feita com carne de vitela e de porco, temperada com sal, pimenta branca e páprica. Uma das salsichas mais consumidas na Alemanha, a Bock faz parte do hot dog Mexicano, delicioso sanduíche elaborado com pão francês, chilli picante, creme de queijo tipo cheddar e nachos picados.
Há também a possibilidade de montar o seu próprio cachorro-quente (R$ 19,90), escolhendo um sabor de salsicha entre as quatro disponíveis (viena, recheada com queijo, bockwurst e weisswurst), acompanhamentos e molho. Não fique na vontade e venha logo experimentar os sanduíches do Senhor Garibaldi, o primeiro hot dog gourmet artesanal de Curitiba.
Serviço:
Onde: Rua Itupava, 1.377 – Alto da XV.
Atendimento: Terça a domingo, das 18h30 à 23h.
Outras informações: 3029-8006/ www.senhorgaribaldi.com.br
Cartões: Visa, Master e American Express.
Miss Brigadeiro prepara gostosuras para o Dia das Bruxas
Gostosuras ou travessuras? Quando falamos da Miss Brigadeiro a escolha é sempre uma gostosura. Com o Dia das Bruxas chegando, a Miss Brigadeiro preparou um monte de novidades deliciosas e de arrepiar para comemorar a data. Muito popular nos Estados Unidos, o Dia das Bruxas, também conhecido como Halloween, é comemorado no dia 31 de outubro.
E uma das gostosuras criadas pela Miss Brigadeiro para o Dia das Bruxas é o Brigadeiro Aranha: feito com o mais puro chocolate belga, a versão tradicional do brigadeiro ganhou oito patinhas e olhos coloridos em pasta americana. O doce irá divertir crianças que vão adorar brincar com a simpática aranha de plástico (que serve de base para o brigadeiro).
A Miss Brigadeiro também criou versões assustadoramente deliciosas para os brigadeiros em copinho. Com uma decoração alusiva ao Halloween, a sobremesa vem em uma embalagem personalizada com caveirinhas, fantasminhas, abóbora e chapéu de bruxa. Tudo feito com carinho para lembrar essa data que faz parte do imaginário de crianças e adultos.
Mas atenção, os brigadeiros de Dia das Bruxas estarão disponíveis por tempo limitado. A Miss Brigadeiro aceita encomendas a partir de 6 unidades. Para pedir seu kit personalizado de Halloween ligue para (41) 8852-4369. Encomendas também podem ser feitas pelo site: www.missbrigadeiro.com.br.
Tropical Banana indica consumo de açaí antes de atividades físicas
Sempre preocupada com a saúde e bem-estar de seus clientes, a dica da Tropical Banana para quem está correndo com o #projetoverão2014 é o consumo de açaí antes ou depois da prática de atividades físicas. A sobremesa é a preferida da geração saúde devido ao seu grande poder nutritivo, sendo considerada um superalimento.
Um dos motivos que tornam o açaí tão poderoso é a sua composição nutricional: a fruta é rica em fibras, proteínas, manganês, cálcio e potássio. Além disso, possui antioxidantes que retardam o envelhecimento, e gordura saudável, reduzindo o colesterol ruim.
Segundo a nutricionista e gerente de treinamento e desenvolvimento da Tropical Banana, Eliza Scarpin, o açaí pode ser utilizado tanto no pré como no pós-treino. “Não é à toa que falam que o açaí é um alimento de atleta. A fruta fornece energia para o treino e após o mesmo tem a função de regeneração muscular”, afirma Eliza.
Fica a dica: A Tropical Banana sugere o consumo da fruta no saboroso mix açaí tropical (R$ 12,90). O produto é feito com xarope de guaraná, batido com banana e servido com frutas (nas opções abacaxi, morango ou banana) e granola. “A tigela de aproximadamente 480 gramas fornece energia suficiente para cerca de 30 minutos de pedalada ou corrida”.
Serviço:
A Tropical Banana tem 22 lojas distribuídas nos estados de São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Conheça a loja mais próxima de você acessando o site: www.tropicalbanana.com.br.
5ª Alto Juvevê Gastronomia
Restaurantes, bares, cafés e confeitarias dos bairros Alto da Glória, Juvevê e Cabral reunidos no mesmo local e servindo iguarias deliciosas. Essa é a Alto Juvevê Gastronomia, que ganhará sua quinta edição neste final de semana, dias 02 e 03 de novembro. Além dos empreendimentos da região, o evento gastronômico contará com a participação de três chefs convidados: Beto Madalosso, Délio Canabrava e Fabiano Marcolini. Sucesso de público em todas as edições, a feira oferece preparos com valores especiais (entre R$ 10 e R$ 20), sempre trabalhando com sabores que agradam todos os paladares, fórmula de sucesso que colocou o evento gastronômico no calendário oficial da Prefeitura Municipal de Curitiba. Entre os destaques para a quinta edição da Alto Juvevê Gastronomia estão o delicioso Ceviche, do chef Beto Madalosso (Forneria Copacabana); o clássico Cannoli preparado pelo chef Fabiano Marcolini; e a tradicional e saborosa torta Banoffi, criação de Délio Canabrava (Bella Banoffi). A quinta edição da Alto Juvevê Gastronomia será realizada na Praça Brigadeiro Mário Eppinghauss, ao lado do Asilo São Vicente, entre as ruas Almirante Tamandaré e José de Alencar, das 11h às 19h. Mais informações na página do evento no Facebook (www.facebook.com/ AltoJuveveGastronomia) ou no sitewww.altojuveve.com.br.
Empreendimentos participantes: Grué, Bela Banoffi, Fabiano Marcolini, Forneria Copacabana, Cuore di Cacao, Empório Rosmarino, Armazém 71, Paraguassu, Sr. Garibaldi, Madero, Carola e King Temaki.
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