terça-feira, 15 de outubro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



André Porto apresenta vinhos da Bodega Vistalba no Empório Adega Brasil
Palestra será acompanha de jantar temático da culinária árabe

Curitiba, 14/10/2013 – Nesta quarta-feira (16), o Empório Adega Brasil recebe o sommelier, André Porto, para uma palestra sobre os vinhos da Bodega Vistalba (Argentina). O evento, para um seleto grupo de convidados, será harmonizado com pratos árabes em um jantar assinado por André Porto e Francisco Castelano. Na ocasião, serão apresentados quatro rótulos, entre eles o Vistalba Corte A, eleito o vinho do ano pela Revista Gula e o melhor tinto do Novo Mundo, na Expovinis 2013.


O evento será realizado na cozinha gourmet do Empório Adega Brasil, que oferece aos clientes todos os rótulos degustados. Os vinhos chegam ao Brasil pela importadora Domno, pertencente ao grupo Famiglia Valduga.

Encontro de apreciadores - Os convidados serão recepcionados com o espumante Nero Brut e o vinho branco Tomero Torrontés, acompanhado de pão sírio com babaganush. Durante 20 minutos, André Porto irá comentar quatro rótulos destaque da Bodega Vistalba: Vistalba Corte A, Vistalba Corte B, Vistalba Corte C e Tomero Grand Reserva Malbec. Porto também busca, por meio de fotos e imagens, demonstrar a inspiração da Bodega nas vinícolas de Bordeaux (França), explorando a relação entre as formas de cultivo nos dois países, o que auxilia os convidados a se ambientarem nas regiões abordadas.

“Esta é uma ocasião para reunirmos os amantes do vinho e, paralelamente a isto, descobrirmos ainda mais sobre toda a tradição e cultura que envolvem o cultivo das vinhas. Aprovamos a escolha da Bodega Vistalba, pois ela oferece produtos de excelente qualidade, tanto que seus rótulos têm sido reconhecidos com prêmios em diversos eventos e veículos especializados em enologia”, conta Sabrina Senko, do Empório Adega Brasil.

Após a palestra, os convidados passam ao jantar que harmoniza dois dos vinhos da Bodega Vistalba com pratos árabes. De entrada, uma codorna ao molho Malbec com couscous marroquino, acompanhada do vinho tinto Tomero Grand Reserva Malbec. Como prato principal, uma paleta de cordeiro com mijadra, harmonizada com o tinto Tomero Petit Verdot. Para finalizar, um petit gâteau de doce de leite com geleia de Malbec e frutas vermelhas, acompanhado do porto rosé Moscatel de Setúbal.

“A comida árabe cria um cenário diferente e mostra aos convidados a flexibilidade de harmonização dos vinhos. O Empório Adega Brasil é ideal para a realização deste evento, pois, além de disponibilizar aos seus clientes todos estes vinhos de excelente qualidade, também possui uma cozinha gourmet que é ideal para um jantar harmonizado”, afirma André Porto.

Sobre o Empório Adega Brasil
Localizada na Rua Saldanha Marinho, 1487, no bairro Bigorrilho, em Curitiba, o Empório Adega Brasil surge com uma nova proposta para complementar o sucesso da Adega Brasil. Os sócios, Sabrina e Marco Senko e Alessandra e Waldomiro Fávero Neto, criaram um ambiente diferenciado, que oferece ao público curitibano bebidas diferenciadas, e produtos finos e diferenciados. O ambiente possui um loungeintimista para uma reunião de negócios ou um happy hour, assim como um espaço exclusivo para a realização de evento de até 50 pessoas, bem como estacionamento próprio com vallet gratuito. A máquina Wine Station é o destaque do espaço. O Empório Adega Brasil abre de segunda a sexta-feira, das 10h às 19h, e aos sábados, das 10h às 14h.



Longas filas marcam inauguração da Los Paleteros em Florianópolis
Pessoas de todas as idades ficaram curiosas para conhecer as paletas mexicanas, novidade que agora faz parte do mix de lojas do Shopping Iguatemi
Foi um verdadeiro sucesso o primeiro dia de funcionamento da Los Paleteros no Shopping Iguatemi, em Florianópolis. No dia da inauguração, ocorrida sábado passado (12), longas e constantes filas se formaram na praça de alimentação, com consumidores de todas as idades interessados em conhecer as paletas mexicanas.
Com Florianópolis, chega a quatro o número de lojas da Los Paleteros em Santa Catarina. Balneário Camboriú, Joinville e São José também já contam com unidades da marca das irresistíveis paletas mexicanas. A franquia de Florianópolis tem à frente o casal de empresários Maria Helena Costa e Rossano Zanchi, que também são proprietários da loja do Shopping Center Itaguaçu.

A novidade faz sucesso tanto pela forma artesanal com que são produzidos, quanto pelo tamanho e sabor dos picolés. Coloridos e saudáveis, as paletas da Los Paleteros são feitas sem corantes ou conservantes. São 25 opções diferentes de paletas, todas com peso médio de 120g, praticamente o dobro dos picolés tradicionais. A paleta de Morango com Leite Condensado continua liderando as vendas, mas o novo sabor Brigadeiro, de chocolate com recheio de brigadeiro de panela, também esteve entre os mais vendidos. 

O cardápio da Los Paleteros, primeira franquia do país de paletas mexicanas, traz uma grande variedade de sabores que vão dos clássicos aos exóticos, passando pelos tradicionais cremosos e recheados. Paletas de banana caramelizada, cupuaçu, morango, coco, manga, goiaba, kiwi, ameixas pretas, paçoca, chocolate belga, abacaxi com pimenta, limão, doce de leite e Jamaica, interessante mistura de framboesa e hibisco, estão entre as opções.
Los Paleteros - Paletas Mexicanas
Shopping Iguatemi - Av. Madre Benvenuta, 687, Santa Mônica - Florianópolis-SC
Shopping Center Itaguaçu - Rua Gerôncio Thives, 1079 - Barreiros - São José-SC
Palladium Shopping Center - Av. Presidente Kennedy, 4.121 - Portão - Curitiba-PR
Shopping Curitiba - Rua Brigadeiro Franco, 2300 - Batel - Curitiba-PR
Balneário Camboriú - Avenida Brasil, 1815, Centro - SC
Joinville Garten Shopping - Av. Rolf Wiest, 333 - Bom Retiro - Joinville-SC
Center Vale Shopping - Av. Deputado Benedito Matarazzo, 9403 - Jd Oswaldo Cruz - São José dos Campos-SP
www.lospaleteros.com.br - www.facebook.com/LosPaleteros





Panetones chegam às lojas do Extra e do Pão de Açúcar

Os panetones já estão colorindo as lojas do Pão de Açúcar e do Extra de todo o Brasil. As principais marcas da indústria já estão disponíveis para o consumidor com opções para todos os gostos. Entre as apostas desse ano, estão os lançamentos da Nestlé, que traz os sabores Gianduia e o Alpino Gateau, para ser servido com sobremesa. Em 2013, a estimativa é de um crescimento de 11% na venda de panetones da indústria em comparação ao mesmo período do ano passado. 
Grupo Pão de Açúcar

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Vale Fértil está presente em 25 restaurantes do Restaurant Week

A empresa paranaense Vale Fértil, líder nacional no mercado de azeitonas e referência na produção de azeites, conservas e frutas em calda, é uma das apoiadoras oficiais da oitava edição do Curitiba Restaurant Week, mostra gastronômica que começou no último dia 07 de outubro e se estende até o próximo dia 20, na capital paranaense. Nesta edição do evento, dois produtos destaques da linha Vale Fértil (Azeite de Oliva Extravirgem e Aceto Balsâmico) estão sendo utilizados em 25 empreendimentos gastronômicos: Carnaroli, Exprèx Café, Dom Carneiro, Duo, Avenida Paulista, Cantinho do Eisbein, Quintana, Cenacolo, Vin, Bordignon, Vindouro, Cugi's, Poco Tapas, Gardeno Gastronomia Mediterrânea, Babilônia Cabral, Mediterrâneo, Le Rechaud, Geppeto, Empório Santa Genoveva, Scavolo, Terra Madre, Ce La Vie, Zea Mais, Fabiano Marcolini, Tierra del Fuego Batel e Petiscaria do Victor. Mais informações nos sites www.valefertil.com.br ewww.restaurantweek.com.br.



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