quarta-feira, 2 de outubro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 


Cais da Ribeira participa da 8ª edição do Restaurant Week
Restaurante português do Pestana Curitiba desenvolve menu especial para o festival gastronômico

Curitiba, 01/10/2013 – Nesta segunda-feira (30), começou mais uma edição do Restaurant Week. O restaurante Cais da Ribeira – Hotel Pestana Curitiba, especializado em comida portuguesa, desenvolveu um menu especial de almoço e jantar para a ocasião. De 30/09 a 06/10 o evento acontece com exclusividade para os clientes MasterCard que possuem os cartões Platinum e Black. O festival gastronômico oficial acontece de 07/10 a 20/10. O preço dos menus é fixo: R$ 34,90 + 10 % (almoço) e R$ 47,90 + 10 % (jantar), por pessoa.

O evento, que está em sua 8ª edição, tem como objetivo popularizar o acesso à alta
gastronomia e, paralelamente a isso, arrecadar verba para o Hospital Pequeno Príncipe. Os restaurantes participantes desenvolvem um menu de almoço e outro de jantar, com duas opções de entrada, prato principal e sobremesa. Ao valor da conta, é sugerido um acréscimo de R$ 1 (ou mais), doação que será revertida à Instituição. 

Para o almoço, o restaurante Cais da Ribeira oferece como entrada ‘Caesar Salad’ ou ‘Ratatouille ao pesto de Manjericão’. Como prato principal, as opções são ‘Risoto de Carne seca com cogumelos e tomates cereja’ ou ‘Nhoque de batatas com lascas de salmão ao creme de queijo provolone’. De sobremesa, os clientes poderão saborear o delicioso e tradicional doce português ‘Pastel de natas com calda de canela’ ou ‘Frutas flambadas com sorvete de baunilha’.

O menu do jantar oferece como entrada ‘Brie assado com geleia de damasco’ ou ‘Creme de cebola com torradas de pão ciabata’. De prato principal, os clientes poderão optar por uma ‘Lasanha de bacalhau ao velouté de espinafre’ ou um ‘Contra filé em crosta de azeitonas com vegetais na manteiga de salvia’. De sobremesa, as opções são ‘Pudim de doce de leite’ ou ‘Mousse de chocolate com bananas’.

“O Restaurante Week é um festival voltado para os amantes da boa culinária. O Cais da Ribeira sempre procura participar deste evento que celebra a alta gastronomia com um custo-benefício interessante ao público. Procuramos elaborar um menu que agrade a todos e responda às expectativas dos nosso clientes”, afirma a coordenadora de Alimentos e Bebidas, Silvane Zanardi.

Endereço:
Rua Comendador Araújo, 499 – Hotel Pestana Curitiba.

Sobre o Pestana Curitiba
Localizado no Batel, região mais nobre e cosmopolita da cidade, o Pestana Curitiba faz parte do maior grupo português de hotelaria, presente hoje em dez países. Na capital paranaense está próximo dos principais centros comerciais, restaurantes, polos de negócios e turismo. O hotel oferece espaço para eventos, Spa, academia, entre outros serviços. Na área da gastronomia, tem o Restaurante Cais da Ribeira – referência em cozinha portuguesa e internacional – e o Bar Stella Artois. Mais informações em: www.pestana.com

Sobre o Grupo Pestana
O Grupo Pestana é o maior grupo português do setor do Turismo, em Portugal. Com duas marcas de hotelaria - Pestana Hotels & Resorts e Pousadas de Portugal (cuja gestão da rede assumiu em 2003) – o Grupo  detém e gere cerca de 90 unidades hoteleiras pautadas pelos mais elevados padrões de qualidade. São mais de 9.000 quartos disponíveis para os seus hóspedes na Europa,  África e na América Latina. Além de 47 hotéis (10 na Madeira, 10 no Algarve, 3 em Lisboa/Cascais/Sintra, 1 no Porto, 1 em Inglaterra, 1 na Alemanha, 9 no Brasil, 3 em Moçambique, 1 na África do Sul, 1 em Cabo Verde, 2 na Argentina, 1 na Venezuela, 1 na Colômbia e 3 em S. Tomé e Príncipe), o Grupo Pestana gere a rede das Pousadas de Portugal, tem 12 empreendimentos de Vacation Club, 6 campos de golfe, 3 empreendimentos imobiliários/turístico, duas concessões de jogo para Casino (Madeira e S. Tomé e Príncipe), participação numa companhia de aviação charter, uma agência de viagens e três operadores turísticos. Ao todo, são 7.000 colaboradores, com um EBITDA de cerca de 103 milhões de euros e com mais de 404 milhões de euros em receitas em 2011.

De acordo com a revista norte-americana "Hotels", o grupo Pestana, criado em 1972 com a  fundação da M & J Pestana - Sociedade de Turismo da Madeira, ocupa a 115ª posição do top 300 das empresas hoteleiras mundiais. Recentemente, passou também a ocupar a 26ª posição do European Hotel Survey 2010, no ranking da revista "Hotel Management International".

Em 2010, a marca Pestana, com as suas duas insígnias Pestana Hotels & Resorts e Pousadas de Portugal foi avaliada em 104 milhões de euros pelo Brand Valuation Forum e considerada uma das marcas mais valiosas em Portugal. Em 2012, o Grupo comemora 40 anos de existência com o objetivo de chegar às 100 unidades hoteleiras em todo o mundo.
Para mais informações, consulte o site www.pestana.com e www.pousadas.pt.


Semana do Carneiro no Divino Mestre

Receitas exclusivas comemoram os 16 anos da churrascaria
Para comemorar os 16 anos da churrascaria Divino Mestre, a chef Sueli Amorim elaborou receitas com diferentes cortes da carne de carneiro. Entre as especialidades que compõe a Semana do Carneiro, ela criou risoto e temperos especiais para a paleta, carré, costelinha e picanha de carneiro. Os pratos serão servidos no jantar, até sexta-feira (4).
Além disso, a churrascaria contemplou os amantes das massas. Incluiu no cardápio nhoque frito com molho funghi e quatro queijos, spaghetti alho e óleo e quatro queijos e penne ao molho funghi. Como parte das comemorações lança, ainda, a sua nova logomarca e a promoção que dá 20% de desconto para mulheres no almoço e jantar, de segunda a sexta-feira. A churrascaria fica na Avenida Água Verde, n° 19.


Gean Francesco Derosso Chu e Gilberto José Verona Filho, proprietários da Los Paleteros, o prefeito de Barracão Marco Aurélio Zandoná e os franqueados Claudio Batista Junior e Edson Lima
Animados com a grande aceitação dos consumidores, os franqueados Edson Lima e Claudio Batista Junior já anunciam o investimento em mais duas lojas
As paletas de Morango com Leite condensado continuam liderando a preferência dos consumidores


Sabores das Los Paleteros chegam ao Shopping Palladium

As paletas fizeram sucesso entre os consumidores na inauguração da terceira franquia da marca dos deliciosos sorvetes inspirados nos picolés mexicanos

A Los Paleteros, marca dos saborosos sorvetes inspirados na gastronomia mexicana, inaugurou na última sexta-feira (27) a sua terceira franquia. Os frequentadores do shopping fizeram fila para conhecer a novidade, que tem feito sucesso desde o lançamento da primeira loja em Balneário Camboriú. O prefeito de Barracão, Marco Aurélio Zandoná, cidade onde está sendo instalada a fábrica da Los Paleteros, prestigiou a inauguração.

Animados com a grande aceitação dos consumidores, os franqueados Edson Lima e Claudio Batista Junior já anunciam o investimento em duas novas lojas, uma delas no Shopping Jardim das Américas e a outra em Foz do Iguaçu. "Desde que conhecemos o diferencial da Los Paleteros, no carnaval em Balneário Camboriú, decidimos apostar na empresa, com a abertura de três franquias", conta Claudio Batista Junior. "Temos demonstrado nosso interesse em crescer junto com a marca e apostamos nas paletas, porque é um produto de grande qualidade e que caiu no gosto do consumidor", reforça o empresário Edson Lima.

O plano de expansão da Los Paleteros, que tem à frente os empresários Gilberto José Verona Filho e Gean Francesco Derosso Chu, segue a todo vapor com outras seis inaugurações previstas apenas para o mês de outubro. As próximas cidades a receber franquias da Los Paleteros são Florianópolis (SC), São José dos Campos (SP), Niterói e Rio de Janeiro (RJ). "Estamos trabalhando em ritmo acelerado para que novas cidades possam conhecer as paletas mexicanas até o verão. Devemos fechar o primeiro ano de operação da Los Paleteros com 14 franquias implantadas", destaca o empresário Gilberto José Verona Filho.

Sobre as paletas
Tamanho e sabor são os diferenciais dos picolés das Los Paleteros. Coloridos e saudáveis, os sorvetes são feitos artesanalmente, sem corantes e conservantes. São 25 opções diferentes de paletas, todas com peso médio de 120g, praticamente o dobro dos picolés tradicionais. No cardápio uma grande variedade de sabores que vão dos clássicos aos exóticos, passando pelos tradicionais cremosos e recheados. Paletas de banana caramelizada, cupuaçu, morango, coco, manga, goiaba, kiwi, ameixas pretas, paçoca, chocolate belga, abacaxi com pimenta, limão, doce de leite, morango com leite condensado, iogurte com morango ou amora e a Jamaica, interessante mistura de framboesa e hibisco, estão entre as opções.

Los Paleteros
Palladium Shopping Center - Av. Presidente Kennedy, 4.121 - Portão - Curitiba-PR
Shopping Curitiba - Rua Brigadeiro Franco, 2300 - Batel - Curitiba-PR
Balneário Camboriú - Avenida Brasil, 1815, Centro
Joinville Garten Shopping - Av. Rolf Wiest, 333 - Bom Retiro - Joinville-SC
www.lospaleteros.com.br - www.facebook.com/LosPaleteros




Nenhum comentário: