sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Coluna Cidadão Gastronômico / Agenda Gastronômica / Por Bruno Bertani



Conheça a culinária da Região Sul da Itália com o chef Jairo Susyn na  Versadas

A Versadas promove aula-show sobre as delícias da culinária da Região Sul da Itália com o chef Jairo Susyn, do restaurante Santa Genoveva, na próxima terça-feira, 24 de setembro, a partir das 19h15. No cardápio, arancini, salada de frutos do mar, penne com
atum, pappardelle à Napolitana e de sobremesa cannoli.  A aula faz parte da temporada
Tutti Italia promovida pela Versadas até 2 de outubro. O investimento é de R$ 150,00. 

Informações e inscrições pelo telefone (41) 3078-3312.


Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.



FEIRA FAÇA FESTA ACONTECE EM OUTUBRO

A EFEX do Grupo Positivo promove o maior guia físico de eventos do Paraná. Durante os quatro dias da mostra são esperados 15 mil visitantes.

No próximo mês, nos dias 17 a 20 de outubro, acontece a Feira Faça Festa, no Expo Renault Barigui, em Curitiba. O evento é organizado pela EFEX do Grupo Positivo e foi concebido para ser o maior guia físico para o setor de eventos do Paraná. Durante dos quatro dias da feira os expositores apresentarão novidades e lançamentos tecnológicos, equipamentos, alimentos, insumos, bebidas e serviços. Além disso, a organização também está preparando desfiles de trajes e de serviços de moda, exposição de bolos artísticos e projetos de decoração de ambientes. Para edição deste ano, são esperados 15 mil visitantes.

Um pouco sobre a Feira Faça Festa
Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições -, a Feira Faça Festa foi concebia para ser o maior guia físico do Paraná. Reunindo empresas, tais como: adegas e vinícolas, buffets especializados, confeitarias, ateliês de alta costura, decoração e ambientação, artigos para festa – convites e lembrancinhas -, mobiliários, clínicas de estética, salões de beleza, agências de turismo, editoras, foto e vídeo, sonorização e iluminação. Bem como profissionais da área, entre eles: mestre de cerimônias e apresentadores, maquiadores, tradutores, fotógrafos, músicos, animadores – palhaços, mágicos, malabaristas -, baristas, bartenders, garçons, chefes, estilistas. O evento apresentará novidades e lançamentos tecnológicos, equipamentos, alimentos, insumos, bebidas e serviços. Sendo produzida pela segunda vez, a Feira Faça Festa é uma ótima oportunidade de negócios.

SERVIÇO:
Data: 17 a 20 de outubro 2013
Horário: Quinta e Sexta das 16h às 22h
               Sábado e Domingo das 14h às 20h
Local: Expo Renault Barigui
Endereço: Rodovia do Café – Km zero – BR 277 | Santo Inácio | Curitiba – PR
Informações: 3317 3170. 




Dia da Banana é comemorado na Tropical Banana

Conhecida por ser um dos alimentos mais completos, a banana é fonte inesgotável de vitaminas do complexo B, fibras, potássio, sódio, fósforo, magnésio, entre outros. Ela também é muito consumida por atletas, já que a sua abundância em potássio ajuda a evitar as temidas cãibras. A fruta também ajuda no metabolismo energético, pois a vitamina B6 auxilia a quebra do glicogênio muscular que é fonte de energia para os músculos em atividade.
Mas o que muita gente não sabe é que a fruta tem um dia especial só para ela: 22 de setembro, uma data muito sugestiva que também marca o início da primavera, época que o consumo de frutas aumenta.
Para não deixar essa data passar em branco, a Tropical Banana, que leva inclusive a fruta no nome, oferece várias opções de consumo no cardápio: os Smoothies Porco Espinho, Bem Te Vi e Paca Tatu, o Açaí Tropical, os sucos especiais e o tradicional e a salada de frutas. Todos muito saudáveis para homenagear essa fruta queridinha dos brasileiros. Aliás, uma pesquisa divulgada no portal da Abril/Mundo Estranho, afirma que o brasileiro consome 27 quilos de banana por ano, 16 a mais que a média mundial. Haja banana!


Manu Buffara entre os chefs do Soeta, Bárbara Verzola e Pablo Pavon.



Na noite de quarta-feira, dia 18 de setembro, a chef paranaense Manu Buffara, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, participou do “Soeta Recebe”, organizado pelo Soeta Restaurante, de Vitória (ES). Durante a estadia na capital capixaba, Manu Buffara mostrou um pouco do talento que lhe rendeu dezenas de prêmios nos últimos anos. Para o evento, a chef paranaense desenvolveu um cardápio com seis preparos que mesclaram técnicas contemporâneas e sabores regionais: Chuchu com marinados e queijo colonial; Batata com cará amarelo, isopor de limão e cebolão; Vieira com limão e rabanete; Porco com abacaxi e quiabo; Banana da terra com mostarda e melado; e Tronco de chocolate, preparado com o chocolate 100% nacional ON ‘ Ouro Negro’, da Cuore di Cacao. Mais




 Mateus Poggere, enólogo da Famiglia Zanlorenzi, a enóloga chilena, Pamela Aviles, Gioceli Escorsin, gerente de Marketing da Famiglia Zanlorenzi e Diego Chavez, da GeoWines.




Famiglia Zanlorenzi apresenta linha Rayun em Curitiba


Curitiba, 19/09/2013 – O Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi e a GeoWines promoveram na Casa Lia, em Curitiba, um coquetel de apresentação da Linha Rayun.  Participaram do evento profissionais do trade supermercadista e de vinhos, que puderam degustar todos os produtos da linha e conhecer mais a fundo as diversas variedades dos vinhos finos importados que passam a integrar o portfólio da Famiglia Zanlorenzi.

Diretamente do Chile, a enóloga Pamela Aviles trouxe informações sobre a linha Rayun para apresentar trade curitibano. “Nossos vinhos são o resultado de uma paixão e compromisso com o meio ambiente, voltado a manter o balanço mais natural possível entre as plantas e seu entorno, para que, com isso, obtenhamos a melhor expressão e qualidade em cada um deles”, destacou.

Criada pelo especialista chileno, Alvaro Espinoza, a Linha Rayun significa “A Flor” que representa a delicadeza e a paixão chilena. “Para nós, ela representa o despertar de uma nova viticultura e na forma de fazer vinhos, onde o respeito pela natureza, seu entorno e as pessoas, são a essência e a base primordial”, explicou a enóloga da GeoWines, Pamela Aviles.
































BRIGADEIROS GOURMET NO SHOPPING CRYSTAL

Doce da Sweet Joy Brigaderia foi eleito o melhor de Curitiba

Um docinho tipicamente brasileiro e bem popular que ganhou status gourmet. Não há quem resista ao sabor irresistível do brigadeiro, que saiu das festas infantis para ganhar destaque nas mesas mais requintadas. Elaborado artesanalmente e com ingredientes selecionados, o brigadeiro da Sweet Joy Brigaderia - cuja única unidade no formato de loja está localizada no Shopping Crystal - foi eleito pela Revista Veja Comer&Beber Curitiba 2013/2014 como o melhor da cidade. “Nosso maior prazer está em apresentar um produto de qualidade e sabor excepcional, que surpreenda e encante. Receber esse prêmio em pouco mais de um ano de funcionamento nos deixou muito felizes e também confiantes de que estamos indo no caminho certo”, explica Joicy Alves, chef pâtisserie e proprietária da loja.

Além do chocolate ao leite, a Sweet Joy oferece mais de 20 sabores diferentes de brigadeiro, como pistache, macadâmia, cappuccino, amêndoas, coco queimado, morango, cookie, nozes e limão siciliano. Os doces podem ser encontrados nas versões tradicional (em bolinha), mini ou no copinho. Outro destaque são os brigadeiros no potinho, ideal para lembranças, presente ou para dividir com alguém especial. Cupcakes com diversos recheios, brownie com calda quente de brigadeiro, biscoitos, cake pop, trufas e pipoca caramelizada também estão no cardápio da loja.

As delícias da Sweet Joy podem ser degustadas no ambiente descontraído e agradável da loja, acompanhadas de um bom café, ou também levadas para casa e para presentear. “Estamos muito bem localizados. O Shopping Crystal sempre atendeu a um público altamente exigente, com perfil sofisticado, crítico e disponível para experimentar coisas novas”, explica Joicy.

Origem
Desde pequena - quando brincava com panelas, batedeiras e outros utensílios da cozinha e aprendia muitas receitas com a avó - o universo gastronômico esteve presente na vida da chef. Mesmo formada em Ciências Contábeis, Joicy não deixou os doces de lado. Como as encomendas não paravam de crescer, o hobby se transformou em profissão. “Percebi que a tendência das lojas especializadas, como as de cupcakes nos Estados Unidos e as de macarons na França, estava dando muito certo. E logo pensei no brigadeiro, que possui DNA brasileiro e é o doce preferido de muitos. Assim surgiu a ideia de criar em Curitiba um espaço dedicado especialmente aos brigadeiros gourmet”, explica.

Sobre o Shopping Crystal
Um ambiente elegante e charmoso. Um lugar onde o especial é também o essencial. Assim é o Shopping Crystal. Localizado no ponto central do encantador bairro Batel, o local oferece produtos, serviços e experiências especiais selecionados para quem valoriza a exclusividade. Inaugurado em 1996, o Crystal passou a ser administrado pela BRMALLS em setembro de 2010. Com a mudança, o empreendimento – já reconhecido pelo público curitibano como um espaço que seleciona, destila e proporciona experiências de moda, cultura e gastronomia misturando novas referências com o que há de melhor na cidade - passou por um processo de revitalização, que reforçou ainda mais seu perfil autêntico e sofisticado. O Crystal oferece um seleto mix de lojas, com grifes nacionais e internacionais, o primeiro cinema VIP da cidade, salão de beleza do badalado hair stylist Wanderley Nunes, uma academia – a Bodytech, restaurantes e empóriogourmet. Tudo isso em um ambiente compacto, tranquilo e agradável.




Nenhum comentário: