sexta-feira, 13 de setembro de 2013

Coluna Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani







Chef Rafael Strujak dá aula sobre culinária da região central da Itália na Versadas


Os segredos da culinária da região central da Itália serão desvendados pelo chef Rafael Strujak, proprietário do Campania Ristorante, na próxima terça-feira, 17 de setembro, a partir das 19h15, na Versadas. No cardápio, bucattini alla amatriciana, spaghetti a carbonara,

saltimbocca alla romana, linguine com anéis de lula e mix de funghi e de sobremesa panforte.  A aula faz parte da temporada Tutti Italia promovida pela Versadas até 2 de outubro. O investimento é de R$ 150,00. Informações e inscrições pelo telefone (41) 3078-3312.



Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.


 Clube do Malte e Mercearia Bresser conquistam Prêmio Bom Gourmet 2013

Na última quarta-feira, dia 11 de setembro, uma grande festa com mais de 600 pessoas celebrou os destaques da gastronomia de Curitiba com o Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo.
O Clube do Malte conquistou o
prêmio de Melhor Carta de Cerveja da cidade. Lançada no mês de agosto, a nova carta traz 140 rótulos, entre curitibanos, nacionais e importados, além de 12 tipos de chope que variam semanalmente. A divisão das cervejas segue a metodologia de trabalho da marca, que apresenta todos os produtos de forma didática, amigável buscando instigar a experimentação conforme as categorias: Cervejas Leves, Cervejas Frutadas, Cervejas Maltadas, Cervejas Lupuladas, Cervejas Torradas e Cervejas Complexas.
A Mercearia Bresser levou o prêmio na categoria Melhor Pizza, com a tradicional Pizza Bresser. Elaborada com massa, molho de tomates e mozarela, leva uma cobertura de tomate longa vida, manjericão gigante, rodelas de mozarela de búfala e pesto de azeitonas pretas ao sair do forno. Foi criada pelo pizzaiolo-chefe Francisco Moraes do Vale. Outras duas pizzas da casa também receberam votos dos jurados: a Vila Judite feita com presunto defumado alemão, catupiry e mozarela tradição e a Zola e Funghi feita com mozarela, fatias de cogumelos Paris refogados no alho, óleo, vinho branco e especialíssimo queijo gorgonzola.

Serviço:
Clube do Malte       
Data: 2ª feira a sábado
Horário: Das 10h às 24h (2ª a 5ª feira) e 10h às 2h (6ª feira e sábado)
Local: Rua Des. Motta, 2220 I Centro I Curitiba-PR
Reservas: (41) 3014-9313
Formas de Pagamento: Ticket Restaurante, Visa Vale, Sodexo, Green Card, todos os cartões de crédito e débito (exceto Hipercard)
Site: www.clubedomalte.com.br
Facebook: www.facebook.com/clubedomalteonline
Twitter: http://twitter.com/clubedomalte 


Mercearia Bresser
Horário:
A partir das 18h30
Locais: Mercearia Bresser Batel (Av. Sete de Setembro, 5831 I tel.: 41 3029-0880 I Curitiba-PR) e Mercearia Bresser Cabral (Av. Munhoz da Rocha, 530 I tel.: 41 3053-0880 I Curitiba-PR)
Cartões: Diners, Master e Visa. Todos os cartões de débito.
Tem calefação, acessibilidade para portadores de deficiência, acesso wi-fi,
Disk Cook Delivery e é child-friendly.
Clube de benefícios: Cartão Teatro Guaíra, Claro Clube, Advantage Club, Acesso Zero, Smiles e Multiplus.
Redes Sociais: Facebook, Twitter, Foursquare, Instagram, Pinterest, TripAdvisor
Informações:
www.merceariabresser.com.br


João Castro Neves visita bares para a conscientização do consumo responsável.



Cervejaria faz fórum on-line sobre consumo responsável

Curitiba, 12/09/2013 - Na próxima terça-feira, 17/09, a Anheuser Busch InBev, a maior cervejaria do mundo, promoverá um fórum online sobre consumo responsável. Em uma espécie de bate-papo na rede, estarão reunidos na mesma conversa o CEO do grupo, Carlos Brito, o presidente da Ambev, João Castro Neves, especialistas, médicos, antropólogos, acadêmicos e o público em geral. Entre os temas do debate estarão: como evitar o consumo de álcool por menores e a associação de bebida e direção.

O fórum, que vem ao encontro da celebração dos dez anos do Programa Ambev de Consumo Responsável, tem o objetivo de promover uma integração global entre especialistas. Será uma oportunidade para a troca de melhores práticas e discutir novas ideias e soluções para o combate ao uso indevido de bebidas alcoólicasNa mesma semana, a Ambev promove o chamado Dia de Responsa, uma mobilização anual em que os executivos da empresa saem às ruas para sensibilizar os donos de bares e restaurante sobre a importância do consumo responsável.




Na festa de inauguração, o empresário Salvatore Caterina, Salomão Soifer - presidente do Grupo Soifer e empreendedor do Pátio Batel, e o empresário Rodrigo Caterina, da Kopenhagen.





































Kopenhagen abre loja no Pátio Batel

A mais tradicional marca de chocolates finos do Brasil agora soma nove lojas em Curitiba, localizadas nos principais shoppings e na Rua XV, no centro da capital do Paraná
A Kopenhagen abriu mais uma franquia em Curitiba, no Shopping Pátio Batel. A inauguração aconteceu na última segunda-feira (9), simultaneamente à festa inaugural do mais novo shopping center da cidade. Agora, a marca que é referência no segmento de chocolates finos no país soma nove lojas na capital paranaense, todas administradas pelo empresário Rodrigo Caterina.

Preocupada em proporcionar felicidade através de seus chocolates, a Kopenhagen está sempre atenta às mudanças do mercado para inovar e ir ao encontro às preferências de seus consumidores, oferecendo as melhores lojas, o melhor atendimento e o melhor produto para consumir e presentear. Nhá Benta, Língua de Gato, Chumbinho, Lajotinha, Bala Leite, Cherry Brandy são clássicos de uma grife precursora no segmento de chocolates finos no Brasil. Ao chegar aos seus 85 anos, a Kopenhagen carrega o poder de transformar os simples momentos em especiais e os especiais em inesquecíveis, devido ao forte elo emocional que possui com seus clientes.

Serviço:
Kopenhagen Curitiba - Shopping Pátio Batel
Loja 210 - Piso L2 - Telefone: (41) 3019-9237
Nove lojas na capital do Paraná, nos principais shoppings e na Rua XV de Novembro, no centro. Site: www.kopenhagen.com.br. Facebook:facebook.com/ChocolatesKopenhagen. SAC 0800 100 678.

A nova loja já está pronta para recepcionar seu exigente público com todas as delícias da marca - Kopenhagen está localizada no Piso L2 do shopping, loja 210.




Manu Buffara participa do Soeta Recebe

Na próxima quarta-feira, dia 18 de setembro, a chef paranaense Manu Buffara, um dos grandes nomes da gastronomia brasileira, será a convidada do Soeta Recebe, organizado pelo Soeta Restaurante, de Vitória (ES). Durante a estadia na capital capixaba, Manu Buffara vai mostrar um pouco do talento que lhe rendeu dezenas de prêmios nos últimos anos. Para o evento, a chef paranaense desenvolveu um cardápio com seis preparos que mesclam técnicas contemporâneas e sabores regionais: Chuchu com marinados e queijo colonial; Batata com cará amarelo, isopor de limão e cebolão; Vieira com limão e rabanete; Porco com abacaxi e quiabo; Banana da terra com mostarda e melado; e Tronco de chocolate, preparado com o chocolate 100% nacional ON ‘ Ouro Negro’, da Cuore di Cacao. Mais informações no sitewww.restaurantemanu.com.br.


Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi promove convenção nacional de vendas e marketing em São Paulo

Profissionais conferiram nos encontros as novidades e os próximos lançamentos da empresa para este segundo semestre

O Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi promoveu, no Hotel Marriot, em São Paulo, dois dias de convenção com a sua equipe de vendas e marketing, com a participação de 70 profissionais de todo o país, representando os estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo, Rio de Janeiro, Brasília, Minas Gerais e a região Norte e Nordeste.
Com o mote “Concentração FZ” o grupo contou com uma dose extra de entusiasmo, com as dicas do Professor Marins (Luiz Almeida Marins Filho), palestrante especializado em motivação de equipe, além de consultor e conselheiro de empresas e organizações nacionais e internacionais desde 1984. Marins é autor de 27 livros, entre eles, o “Superdicas Para Ser Um Profissional Vencedor” e “Projeto Cliente - uma metodologia simples para aumentar vendas, surpreender e encantar clientes”.
O kick-off, ponta pé inicial do segundo semestre, começou com muito fôlego, com a apresentação dos novos produtos que chegam para incrementar ainda mais as vendas da companhia, como a linha de vinhos finos importados, Rayun, da chilena GeoWines, que começa a ser distribuída em todo o país pela Famiglia Zanlorenzi.
Segundo Teodosio Piedrahita, esse é um bom momento para apresentar as novidades e mostrar aos participantes todos os investimentos e expectativas, principalmente, para o período de festas que se aproxima. “Essa convenção reforça a parceria da empresa com seus colaboradores e parceiros, de todo o Brasil. Ter o portfólio mais completo e manter os diversos canais distributivos de todo o país, exige dedicação, bons relacionamentos e o conhecimento completo de nossos produtos e marcas. Isso reforça o nosso compromisso de oferecer aos nossos consumidores ainda mais qualidade”, diz.
O Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi foi fundado em 1942 e é, atualmente, a maior empresa de vinhos de mesa do Brasil, líder em vendas no setor e detentor da mais moderna e ágil linha de envase da América Latina, com capacidade de engarrafamento de até 37.500 garrafas/hora. Localizados na Serra Gaúcha, os vinhedos que produzem as uvas para a companhia geram matéria-prima para mais de 20 milhões de litros de vinho comercializados por ano.





Nenhum comentário: