Pasta Alla Norma
A Pasta Alla Norma, é um primo piatto típico do sul da Sicília, que ficou muito conhecido devido a um chef da cidade de Catania que preparou o prato, com objetivo de animar Vincenzo Bellini, devido sua ópera chamada Norma, ter fracassada na noite de estréia.
Segundo versão da história, seu objetivo era representar o vulcão Etna, onde o molho de tomate representa a lava, a berinjela as encostas do vulcão e a ricota representa a neve no topo do vulcão. Este prato não leva parmesão e sim ricota, pois na sicília a ricota e a berinjela são ingredientes essenciais em seus pratos. Além da história sobre sua origem, posso garantir que seu sabor é surpreendente, além de ser uma receita fácil. Bem espero que apreciem, de preferência acompanhado de um bom vinho!!
Ingredientes:
500 g de spaghetti
2 berinjelas
400 g de tomates pelados
2 dentes de alho
200 g de ricota fresca
10 folhas de manjericão
Azeite extra virgem
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Corte a berinjela no sentido do comprimento, forre um escorredor de massa ou arroz com papel toalha, adicione bastante sal nas fatias de berinjela para drenar o liquido amargo e coloque no escorredor. Após coloque um prato por cima das berinjelas e coloque algo pesado por cima para prensar as berinjelas por 30 minutos.
Logo em seguida retire as berinjelas e lave com bastante água para que saia o sal, em seguida enxugue com papel toalha e leve para fritar, escorra o excesso de óleo e reserve. Coloque a spaghetti para cozinhar somente com água e sal grosso, em seguida coloque o azeite em uma frigideira, adicione o alho, os tomates, o manjericão e por último corte as berinjelas em tiras e acrescente ao molho. Acerte o sal e a pimenta e finalize o prato com lascas de ricota e sirva com um bom vinho tinto de sua preferência.
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