Minha indicação para esta semana é o Salumeria Ristorante, especializado na cozinha tradicional Toscana alinhada a alta gastronomia, comandada pelo chef Marcus Biazzetto. O restaurante garante excelente atendimento alinhado aos sabores incríveis da Toscana. Além de todo requinte, o restaurante trabalha com exclusividade com uma iguaria, o Lardo
di Colonnata.
Lardo di
Colonnata é destaque no cardápio do Salumeria
O Salumeria Ristorante
Gastronomia traz com exclusividade a Curitiba uma das mais requintadas iguarias
da culinária italiana: o Lardo di Colonnata, considerado a mais nobre das pancetas,
que pode ser servido in natura, pratos salgados ou sobremesas. Ele passa a integrar
o cardápio por meio de quatro novos pratos: tornedor de mignon envolto de Lardo
di Colonnata ao molho demi glace de tomilho e risoto parmegiana; bruschetta com
lardo di colonnata em cama de espinafre e pinólis; e fettuccine com molho de
bacon, servido com camarões em volta de Lardo di Colonnata e botarga em grãos.
Produzido em Colonnata, município
italiano de Carrara, tal produto hoje é exclusivo também em todo o sul do
Brasil. No resto do país, são poucos os restaurantes que trabalham este insumo
com a devoção que ele merece. Quem já provou, sabe do que se trata. Há aqueles
que, inclusive, afirmam que ele se derrete na boca. O interessante é que o Lardo di Colonnata é
produzido na mesma forma desde o período medieval. A gordura do porco é curada
de 6 a 10 meses em cubos de mármore Carrara, em caves muito frias.
No processo de maturação, são
adicionados sal marinho, pimenta preta, alho fresco, canela, alecrim, semente
de coentro e salvia. Tais especiarias ficam na casca do Lardo, e sua
contribuição é sutil. Típico da Toscana, o Lardo’ faz parte do catálogo
internacional Ark of Taste, mantido pelo movimento Slow Food, que relaciona
alimentos ancestrais que correm o risco de extinção.
Salumeria Ristorante Gastronomia
Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco
Fone: (41) 3049-5501 / www.ristorantesalumeria.com.br
Funcionamento:
Almoço - Terça a sexta das 12h às 14h30. Sábado das 12h às 15h30
Jantar - Terça a sábado, das 18h às 24h
Nenhum comentário:
Postar um comentário