quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani





 


Empório Mercatore recebeu convidados em evento exclusivo

            Na noite de quarta-feira (04), o Empório Mercatore recebeu um seleto grupo de convidados para degustar alguns dos produtos oferecidos pela loja.
            Durante o evento, os presentes puderam conhecer as Massas Premium da Via Vernaglia, os molhos italianos da Bertolli, vinhos californianos Woodbridge, Sucos sul africanos Ceres, azeites gregos da Iliada e Caponatas gourmet do Mago das Caponatas. Ao final da degustação, os convidados receberam uma lembrança composta por chocolates das marcas Heidi e Godiva.
            O Empório Mercatore oferece mais de 1900 itens gourmet entre nacionais e importados. Os convidados puderam circular tranquilamente pela loja, conhecendo a grande variedade de produtos encontrados no local.
          
                   PRÉ-LANÇAMENTO

            Além das massas tradicionais (branca, verde e integral), a marca curitibana Via Vernaglia, realizou durante o evento o pré-lançamento de quatro novos sabores de massas premium que agradaram a todos: Funghi, Ervas Finas, Bottarga e Negra. Todas as versões estão disponíveis em Capellini, Fettuccine e Pappardelle e poderão ser encontradas em breve no Empório Mercatore.

            Os grandes diferenciais da Via Vernaglia ficam por conta dos ingredientes selecionados usados na composição das massas e no tempo de cozimento: 40 segundos (Capellini), 90 segundos (Fettuccine) e 100 segundos (Pappardelle).
            O Empório Mercatore está localizado na Rua Buenos Aires, 80, próximo ao Shopping Crystal no Bairro Batel.







SERVIÇO
Empório Mercatore
Rua Buenos Aires, 80 – Batel
(41) 3076.5973






Feriado é ao lado das Devassas

Não é porque o feriado caiu no final de semana que as Devassas não estão animadas. Neste fim de semana, as Cervejarias Devassa Itupava e Praça da Espanha são a opção ideal, pois reúnem excelente gastronomia, ambiente aconchegante e um time exclusivo de chopes! As casas irão abrir normalmente no sábado e no domingo (07 e 08 de setembro) e as Devassas estão com tudo em cima para animar o feriado. Nos dois dias haverá combos de destilados com produtos da importadora de bebidas Diageo e Red Bull a preços promocionais.

Já no domingo, as duas casas terão música brasileira ao vivo, a partir das 18h. Na Itupava, o Trio Lamara anima a noite, com chope em dobro e desconto em diversos pratos do cardápio. E a Cervejaria Devassa Praça da Espanha recebe o Trio Bratucada. Chame os amigos e curta o feriado em ótima companhia!

Em tempo:
Endereço: Cervejaria Devassa Itupava - Rua Itupava, 1148, Alto da XV
Cervejaria Devassa Praça da Espanha - Rua Fernando Simas, 71
                       
Informações e reservas: 41 3093-6969 – Itupava
41 3044-7003 – Praça da Espanha (as casas não cobram reserva)

Sobre a Cervejaria Devassa: Inaugurada no final de 2010 em Curitiba, a Cervejaria Devassa encanta moradores e visitantes. A primeira casa está localizada na Praça da Espanha, ponto de encontro de curitibanos e turistas, famosa por suas opções gastronômicas. Em 2013, a franquia abriu sua segunda casa na cidade, no Alto da XV. A Cervejaria é o único local de Curitiba onde é possível degustar o exclusivo chope Devassa.

O espumante Medalha de Ouro do Brasil já comemora dez prêmios este ano
Espumante Lunar, da Famiglia Zanlorenzi, conquista dez medalhas em premiações internacionais em oito meses
Curitiba, 05/09/2013 – O Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi está em festa e a comemoração é com o espumante Lunar que soma dez medalhas nas principais competições internacionais no primeiro semestre de 2013 e no início deste segundo semestre. Entre elas, a única medalha de Ouro no Mondial de Bruxelles, na Eslováquia, para o Lunar Ouro Brut e medalha de prata para a versão Asti. O reconhecimento chegou depois de competirem com mais de oito mil vinhos provenientes de 50 países, julgados por mais de 305 especialistas de 40 nacionalidades.
As mais recentes medalhas chegam de Mendoza, na Argentina, no Vinus 2013, com medalha de Ouro para o Lunar Prosecco Brut e duas medalhas de Prata, uma para o Lunar Ouro Brut e outra para o Ouro Asti. Na décima edição do prêmio, realizada de 7 a 10 de agosto, foram reunidas 400 amostras de 13 países.
Em julho, as premiações vieram com o Lunar Ouro Asti trazendo para o Brasil duas medalhas de prata de suas participações no Muscats du Monde 2013, na França, e no Ensenada Tierra Del Vino, no México, esta última, organizada pela Universidade de Baja Califórnia, com sede na Escola de Enologia e Gastronomia. Apenas dois produtos brasileiros foram premiados e um deles foi Lunar Ouro.
Outra premiação do mês de julho chegou direto do Concurso Internacional CINVE’2013, de Valladolid, na Espanha, que concedeu ao Lunar Ouro Brut mais uma medalha de prata.
Em junho, o Brasil também ganhou novo reconhecimento com o Lunar Ouro Brut, que recebeu medalha de prata na premiação San Francisco International Wine Competition 2013, nos Estados Unidos, e o Lunar Ouro Asti recebeu medalha de bronze. A competição recebeu 4.539 amostras de espumantes de 30 países, analisadas por 55 degustadores.
Para o diretor-presidente do Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi, Giorgeo Zanlorenzi, os produtos da companhia estão conseguindo reconhecimentos internacionais de grande expressão devido à sua qualidade, requinte e sofisticação. “Estamos muito contentes com as premiações, temos produtos muito bem qualificados no exterior, e as conquistas são o resultado de grandes investimentos nas técnicas de elaboração e de processos, que vão desde a nossa atuação com o fornecedor da matéria-prima, até os processos de produção”, comenta.
O Grupo Vinícola Famiglia Zanlorenzi vem atuando fortemente em todo o Brasil e aproveita os bons resultados para confirmar seus investimentos em produtos que se adaptam não só ao gosto e paladar dos brasileiros, como também encantam a comunidade internacional. “O constante aporte em reforço de marca e de um trabalho sério que inicia com o homem do campo e encerra no ponto de venda, são fundamentais para chegar e se manter no topo, além da dedicação, esforço e paixão de três gerações que atuam com muita dedicação aos vinhos brasileiros”, afirma Zanlorenzi.
Sobre os espumantes:
Lunar Ouro Asti: Elaborado com uvas da variedade Moscato pelo Processo Asti, no Método Charmat, típico da Itália e apreciado em todo o mundo. Sua fermentação natural é realizada na autoclave, um tanque de inox resistente à pressão com o controle de temperatura, o que preserva aromas e sabores. Possui cor levemente esverdeada e perlage intenso e persistente. No paladar revela uma relação fantástica entre acidez e açúcar, proporcionando um sabor leve, equilibrado e refrescante, menos enjoativo que a concorrência.
Lunar Ouro Brut: É também elaborado pelo Método Charmat, com uvas Pinot Noir, Riesling e alta predominância da Chardonnay. Possui cor amarelo-palha com reflexos dourados e perlage fino e persistente, fruto da fermentação em baixa temperatura. No paladar, o elevado teor de acidez proporciona um frescor único e equilibrado, com aromas de maça-verde e damasco, revelando sabores fortes e marcantes.
Lunar Prosecco Brut: um espumante Brut, produzido com 100% de uva varietal Prosecco a partir de castas selecionadas e leveduras importadas. Conta com um rigoroso controle de temperatura durante a sua elaboração, isso faz com que sua perlage seja mais fina e consistente, proporcionando grande frescor e suavidade ao paladar. É um vinho de cor amarelo-claro, com traços esverdeados, possui aromas de flores e frutas, como pera e pêssego, que revelam toda a sua jovialidade, chegando ao paladar de forma mais cremosa, leve e refrescante. A indicação é que seja consumido em temperatura de 6º a 8ºC.
Mais informações sobre os novos produtos da Linha Lunar no site www.famigliazanlorenzi.com.br e também na Loja Campo Largo, que está localizada junto à fábrica, onde os clientes encontram todos os produtos da marca. Os consumidores também podem adquirir os produtos por meio da loja virtual.




 


Los Paleteros faz sucesso entre os convidados da White Party da Friends Weekend 2013

Na festa, promoters da saborosa marca de picolés mexicanos distribuíram mais de 2 mil paletas free para refrescar os convidados

Confirmando a tradição, a Friends Weekend 2013 foi um verdadeiro sucesso. Realizada há 13 anos em Guarapuava, a festa realizada nos dias 30 e 31 de agosto contou com o apoio da Los Paleteros. Promoters da marca de paletas mais saborosa do país distribuíram mais de 2 mil paletas free entre os convidados da White Party by Harry Potter.

Na festa temática, os convidados vestiam roupas brancas e precisaram de muita energia para curtir atrações como Life is a Loop, com seu mais novo show "Cenários", o duo Vácuo Live, Funky Fat e os DJs Douglas, Albuquerque, além de M. Rodrigues vs. Bruno Pletsch. Entre uma apresentação e outra, os convidados aproveitavam para experimentar e se refrescar com os irresistíveis sabores da Los Paleteros.
Los Paleteros - Paletas mexicanas
Shopping Curitiba - Av. Brigadeiro Franco, 2300. Centro - Curitiba 
Balneário Camboriú - Av. Brasil, 1815. Centro - Santa Catarina
Joinville Garten Shopping - Av. Rolf Wiest, 333. Bom Retiro - Joinville





LA TABLE GASTRONOMIE ASSINARÁ O COQUETEL DE INAUGURAÇÃO DO PÁTIO BATEL
A chef Daniela Caldeira selecionou diferentes pratos para o evento

O buffet La Table Gastronomie, assinado pela chef Daniela Caldeira, é o responsável pelo menu do coquetel de inauguração do Pátio Batel, que acontece na próxima segunda-feira (09/09), às 19h30, na capital paranaense. Serão servidos diferentes pratos no evento exclusivo para lojistas, acompanhados de espumante, vinhos, whisky e água mineral.

O menu selecionado pela La Table Gastronomie traz opções como mini hamburger com confit de cebola e trufas; broinha de haddock e cones de nuts; mini sanduíches gourmet de pernil; bolinho de carne seca; cestinha de creme brie com rúcula; camarão pistola grelhado com tártaro de limão siciliano; crepe de bacalhau com molho de tomate rústico; polentinha cremosa com vitela e champignons; mini gnocchi com molho de alecrim e crocante de ervas e frango thay com castanhas de caju e perfume de capim limão.

A La Table Douce, comandada pela chef ao lado da empresária Danielle Cruz, assinará a mesa de doces do evento. Entre os produtos escolhidos para o coquetel estão esferas de doce de leite; surpresa de limão siciliano; doce de fava de baunilha e macadâmias; mini brownie; brigadeiro belga; merengue de damasco; crisps de chocolate e pistaches e copinhos de chocolate com caramel salé, macadâmias e ganache de chocolate.

O Pátio Batel tem a proposta de oferecer uma nova experiência de consumo, com espaços comerciais distribuídos em quatro pisos, além de cinco pisos de estacionamento. O empreendimento está localizado na Avenida Batel, considerada ponto de referência para o consumo de produtos e serviços de alto padrão.

Um pouco sobre o buffet La Table Gastronomie
A chef Daniela Caldeira comanda a La Table Gastronomie há 13 anos, realizando serviços de catering premium. O buffet atende a eventos sociais, como confraternizações, casamentos e aniversários e também acontecimentos corporativos, com a experiência de atendimento a grandes empresas como Electrolux, Volvo, Tiffany, Mercedes, HSBC e Shopping  Mueller. A equipe providencia todos os detalhes, desde a elaboração de cardápios personalizados de acordo com as orientações do cliente, até itens como louças, garçons e indicação de fornecedores.

Serviço
La Table Gastronomie
Endereço: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 742 - Seminário - Curitiba/PR
Telefone: (41) 3274-0875 e 3274-3539






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