Restaurant Week com a cara do Paraná
Entre os dias 07 e 20 de outubro, a capital paranaense vai receber o renovado 8º Curitiba Restaurant Week, organizado pelo empresário Philip Khouri. O evento, que se consagrou como uma das grandes celebrações da gastronomia no Brasil, contará com 60 participantes e pela primeira vez terá um tema especial: Gastronomia Paranaense. O Curitiba Restaurant Week será lançado oficialmente na próxima terça-feira, dia 03 de setembro, no espaço A Fábrika. A cerimônia de abertura, voltada para os chefs e proprietários de restaurantes, contará com palestras especiais de dois grandes entusiastas da culinária do Estado do Paraná, Manu Buffara e Marcelo Amaral, profissionais que irão sugerir ingredientes e técnicas para que os empreendimentos consigam atender com perfeição o tema do evento.
Brigadeiro de Mel para o Ano Novo Judaico
No dia 4 de setembro terá início a comemoração de Rosh HaShaná ou
o Ano Novo Judaico. E a Miss Brigadeiro preparou uma receita especial para quem
quiser presentear os amigos judeus nesta data: os brigadeiros sabor mel, na
opção gourmet ou de colher, que podem ser encomendados a partir de 12 unidades.
“Como nessa festividade é comum as famílias trocarem presentes
para desejar um bom ano, resolvemos unir o brigadeiro ao mel, já que um dos
símbolos da festa é comer a maçã mergulhada no mel, para que todos tenham um
ano bem doce”, afirma a nutricionista Camila Salomon, da Miss Brigadeiro. Por
isso nada melhor para desejar um ano doce do que a dobradinha brigadeiro e mel.
Miss Brigadeiro
Contato: (41) 8852 – 4369
Encomendas pelo site: www.missbrigadeiro.com.br
Abrasel PR participou do Festival de Turismo do Litoral
Pelo segundo ano consecutivo, a Abrasel PR participou do Festival de Turismo do Litoral, que aconteceu entre os dias 29 e 31 de agosto, em Matinhos.
Na sede da UFPR do Litoral, um dos locais onde o Festival aconteceu, foi montada a Arena Gastronômica Abrasel, com aulas shows de chefs do litoral, convidados e apresentados pelo Sesc Matinhos e do Centro Europeu de Curitiba. Os Chefs Washington Silveira e Iracema Bertocco apresentaram as receitas que fizeram parte do Festival Brasil Sabor 2013, que também estão no livro ‘O Segredo dos Chefs’. O livro estará a venda durante o Festival por R$ 29,90.
O Festival reuniu empresários do setor e tem como principal objetivo promover o turismo no Litoral do Estado. Durante os três dias de evento, além das aulas shows, serão realizadas também feiras, palestras, oficinas, exposições e apresentações culturais.
Este ano o Festival aconteceu nas instalações da UFPR Litoral e no Caiobá Praia Hotel. Confira a programação da Arena Abrasel, que estará com os parceiros Adega Brasil, La Violetera, Água Serra da Graciosa, Sesc Senac, Matinhos –Paraná e Centro Europeu.
Programação:
Dia 30/08 (sexta-feira)
Chef Kaio Trevisan*
Prato: Cambira ( prato típico de Pontal do Paraná a base de peixe defumado).
Chef Mario Meireles
Prato:Marisco Lambe Lambe (prato à base de Marisco original de Paranaguá).
Chef Nereu de Oliveira
Prato : Ostra com gorgonzola e mel( prato à ostras nativas de Guaratuba e representante o Sìtio Sambaqui e associação Cultimar .
Mâitre Fernando Flores para execução de 3 drinques harmonizando com os preparos para divulgação do curso de Garçom.
Alunos de Garçom e Barista participam da Arena Gastronômica realizando o atendimento dos empresários.
Dia 31/08 (sábado)
Chef Washington Silveira (Centro Europeu)
Prato: Siri ParanáIndia
Chef Iracema Bertocco (Centro Europeu)
Prato: Brigadeiro de Biomassa de Banana Verde Orgânica
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