Primeiramente
gostaria de parabenizar todos os Pais pelo seu dia, e para comemorar o Dia dos Pais
em grande estilo, vou postar 2 receitas fáceis
de serem preparadas, pois hoje é dia do filho se aventurar na cozinha e
preparar um almoço especial Italiano com antipasto e primo piato.
Caponata Italiana
Ingredientes:
3 berinjelas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola roxa
1 xíc. de alcaparras
1 xíc. de azeitonas pretas picadas
2 talos de salsão
½ xic. de uva passas
1 ½ de vinho branco
¼ xíc. de aceto balsâmico
1 col. de sopa de manjericão picado
3 dentes de alho picados
250 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto
Modo de preparo:
Coloque em uma vasilha a uvas para hidratarem por 15 minutos no vinho branco, enquanto isso ocorre, em uma frigideira adicione ¼ do azeite e deixe aquecer, adicione o salsão e a cebola para refogar e reserve. Em uma frigideira grande ou panela, coloque mais ¼ do azeite e adicione as berinjelas aos poucos para soltarem a água, em seguida acrescente os pimentões picados, a alcaparra, as azeitonas, em seguida adicione as uvas, o aceto balsâmico deixe refogar por 5 minutos, coloque o restante do azeite, acerte o sal , finalize com manjericão picado e leve para geladeira. Para servir faça torradinha de pão italiano ou pão francês, com azeite de oliva e orégano coloque para torrar por 20 minutos em forno a 200 graus, tomando cuidado para não queimá-los, quando estiverem prontas retire do forno e esfregue alho em cada uma das torradas em seguida acrescente a caponata e sirva como antipasto.
Farfalle
Aioli com brócolis
Ingredientes:
500
g de farfalle
5
dentes de alho picado bem fininho
2
maços de brócolis
¼
de xic. de azeite extra virgem
Parmesão
ou grana padano ralado na hora
Sal
e Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Em
uma frigideira aqueça o azeite, adicione o alho para dourar, tomando cuidado
para não queimá-los, logo em
seguida adicione o brócolis para
refogar, deixe refogar por alguns minutos de forma que fique bem al dente,
acerte o sal e a pimenta. Em seguida
adicione o farfalle cozido al dente, adicione parmesão e sirva harmonizado com
um bom vinho Cabernet sauvignon.
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