domingo, 11 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Almoço Especial Dia dos Pais / Por Bruno Bertani

 



Primeiramente gostaria de parabenizar todos os Pais pelo seu dia, e para comemorar o Dia dos Pais em grande estilo, vou postar 2 receitas fáceis  de serem preparadas, pois hoje é dia do filho se aventurar na cozinha e preparar um almoço especial Italiano com antipasto e primo piato. 

Caponata Italiana

Ingredientes:

3 berinjelas médias
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
1 pimentão verde
1 cebola roxa
1 xíc. de alcaparras
1 xíc. de azeitonas pretas picadas
2 talos de salsão
½ xic. de uva passas
1 ½  de vinho branco
¼ xíc. de aceto balsâmico
1 col. de sopa de manjericão picado
3 dentes de alho picados
250 ml de azeite extra virgem
Sal a gosto

Modo de preparo:


Coloque em uma vasilha a uvas  para hidratarem por 15 minutos no vinho branco,  enquanto isso ocorre, em uma frigideira adicione ¼  do azeite e deixe aquecer, adicione o salsão  e a cebola para refogar e reserve.  Em uma frigideira grande ou panela, coloque mais ¼ do azeite e adicione as berinjelas aos poucos para soltarem a água, em seguida acrescente os pimentões picados, a alcaparra, as azeitonas, em seguida adicione as uvas,  o aceto balsâmico deixe refogar por 5 minutos, coloque o restante do azeite, acerte o sal , finalize com manjericão picado e leve para geladeira.  Para servir faça torradinha de pão italiano ou pão francês, com azeite de oliva e orégano coloque para torrar por 20 minutos em forno a 200 graus, tomando cuidado para não queimá-los, quando estiverem prontas retire do forno e esfregue alho em cada uma das torradas em seguida acrescente a caponata e sirva como antipasto.


Farfalle Aioli com brócolis



Ingredientes:

500 g de farfalle
5 dentes de alho picado bem fininho
2 maços de brócolis
¼ de xic. de azeite extra virgem
Parmesão ou grana padano ralado na hora
Sal e Pimenta a gosto

Modo de preparo:

Em uma frigideira aqueça o azeite, adicione o alho para dourar, tomando cuidado para não queimá-los,  logo em seguida  adicione o brócolis para refogar, deixe refogar por alguns minutos de forma que fique bem al dente, acerte o sal e a pimenta.  Em seguida adicione o farfalle cozido al dente, adicione parmesão e sirva harmonizado com um bom vinho Cabernet sauvignon.







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