sexta-feira, 23 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita Penne Assado com Mortadela Bologna Defumada / Por Bruno Bertani



Penne Assado com Mortadela Bologna Defumada


Ingredientes:

  • 500 g de penne ou ziti rigatti
  • 200 g de mortadela bologna defumada em cubos
  • 2 1/2 xíc.  de creme de leite fresco
  • 400 g de tomates pele picados
  • 200 g de ricota fresca
  • 1 xíc. de queijo grana ralado
  • 2 col. de sopa de manteiga
  • 1 1/2 xíc. de farinha de rosca temperada (salsinha, cebolinha, parmesão  e sal)
  • Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo:

  • Em um bowl acrescente o creme de leite, a ricota amassada, a mortadela, os tomates e o queijo grana, misture bem  os ingredientes, acerte o sal e a pimenta e reserve.   
  • Cozinhe a pasta em tempo reduzido pela metade, pois ela chegará ao ponto dentro do forno. 
  • Acrescente a pasta ao molho que estava reservado, misture bem para que todos ingrediente se incorporem a massa, em seguida coloque tudo em um refratário untado com manteiga.
  • Leve ao forno a 250° C por 15 minutos, retire do forno, mexa novamente toda massa, espalhe toda a farinha de rosca por inteiro, acrescente cubinhos de manteiga e volte ao forno por mais 25 minutos a 200° C.















Nenhum comentário: