sexta-feira, 16 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita - Linguini com Alcachofras Al Limone e Crisps de Presunto Parma / Por Bruno Bertani



Linguini com Alcachofras Al Limone e Crisps de Presunto Parma



Ingredientes:
  • 500 g de linguini
  • 150 g de presunto parma
  • 1 xíc. de vinho branco
  • 1 ½  xíc. de creme de leite fresco
  • 1 limão siciliano
  • 120 g de parmesão ralado na hora
  • 12 alcachofras baby
  • 30 g de manteiga
  • Sal e Pimenta a gosto


Modo de Preparo:

  • Em uma forma coloque papel manteiga e leve as fatias de presunto parma para o forno a 180 ° por 40 minutos para fazer o crisp de presunto.
  • Limpe as alcachofras, retirando as pétalas deixando somente a base dela, com uma colher pequena retire os espinhos que ficam no centro, em uma vasilha adicione água, coloque suco de 2 limões comuns, somente para deixar a água ácida para as alcachofras não escurecerem, em seguida depois de limpas em uma panela coloque água para ferver adicione um pouco de sal, quando levantar fervura, adicione as alcachofras por 5 a 10 minutos de cozimento.
  • Em seguida reserve as alcachofras em uma vasilha separada com agua e gelo e cubra para que fiquem submersas.
  • Em uma panela coloque o suco do limão e as raspas, acrescente vinho branco e deixe reduzir a ¼ do conteúdo.
  • Em uma frigideira adicione a manteiga, em seguida coloque as alcachofras devidamente limpas e saltei-as por alguns minutos em fogo médio, em seguida adicione a redução de vinho branco, acrescente o creme de leite e o parmesão, cozinhe por mais alguns minutos em fogo brando. 
  • Adicione a pasta cozida al dente, mexa bem para o molho aderir a massa, acerte o sal e a pimenta.  Sirva a massa e finalize o prato com crisps de presunto parma.
  • Este é um prato leve e fresco, que pode ser harmonizado com um bom vinho branco seco ou espumante brut.











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