Salumeria
Ristorante Gastronomia
Novo espaço em Curitiba remete aos
primórdios toscanos, quando os embutidos
eram a base da alimentação daquele povo
Um passeio pelos sabores e a história
da Toscana e da Emiglia Romana. Essa é a proposta do Salumeria Ristorante Enogastronomia,
aberto ao público desde 15 de janeiro no Centro Histórico de Curitiba. O novo
espaço, localizado na Rua Jaime Reis, 216, São Francisco, é o primeiro e único
da cidade com foco na alta gastronomia Toscana.
Para garantir que a experiência
seja perfeita, à frente da cozinha está a especialidade do chef Marcus
Biazzetto – conta no currículo com incursões, visitas e contatos com os
principais fornecedores italianos de insumos que compõem as delícias do
cardápio.
O menu foi preparado com base
em conceitos atuais, mas totalmente inspirados na autêntica gastronomia
Italiana. “Vamos revisitar algumas receitas tradicionais e preservar outras
clássicas”, afirma o chef Marcus Biazzetto. Já os ambientes são um atrativo à
parte. Totalmente restaurada, a casa histórica tem um conceito único. Todos os
ambientes são rústicos e voltados para a origem e os costumes da cozinha
toscana. “O cliente já entra pela adega, onde revive o clima das caves de vinho
e dos embutidos”.
O Salumeria, cujo nome é uma
tentativa de remeter aos primórdios toscanos, quando os embutidos eram a base
da alimentação daquele povo, tem capacidade total de 64 lugares em cinco ambientes
distintos: Salão da Praça, Salão família, Salão de vidro, Área externa e Cozinha
de Vidro. Além destes, há duas áreas distintas para espera, que podem ser
reservadas para eventos de até 40 pessoas: Lounge Deck e Bar da Adega. Tudo é
resultado de um sonho idealizado pelo chef, o qual sempre buscou um espaço
único que oferecesse uma vivência única.
Gastronomia Toscana
Buscando agradar ao paladar do
exigente público curitibano, algumas das apostas de destaque para o cardápio do
Salumeria Ristorante Enogastronomia são a clássica bisteca fiorentina, do alto
dos seus 1,3kg; a autêntica Panzanella – salada toscana à base de queijo parmegiano,
pão, basílico e azeite de oliva; os pratos à base de tartufo bianco e cogumelos
porcini frescos, trazidos diretamente da Itália; bem como os sorvetes
produzidos apenas com produtos naturais.
Todas as definições do
cardápio seguem preceitos básicos de respeito às estações do ano e, consequentemente,
às épocas de produção de cada um dos ingredientes. “Nosso objetivo é respeitar
os ciclos da terra Desta forma vamos ter os melhores produtos em seu ápice de
sabor, textura e aroma. Vamos trabalhar com produtos em sua melhor condição”,
observa Marcus Biazzetto.
Carta de vinhos
A carta de
vinhos foi pensada para privilegiar o que existe de melhor no mercado. “São
mais de 300 rótulos disponíveis para nossos ‘convivas’”. Cerca de 40% dos
vinhos são produzidos na Itália. Os outros 60% são compostos por vinhos do
velho e novo mundo, como franceses, espanhóis, portugueses, australianos,
chilenos e argentinos.
Salumeria Ristorante Gastronomia
Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco
Fone: (41) 3049-5501 / www.ristorantesalumeria.com.br
Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco
Fone: (41) 3049-5501 / www.ristorantesalumeria.com.br
Funcionamento:
Almoço - Terça a sexta das 12h às 14h30. Sábado das 12h às 15h30
Jantar - Terça a sábado, das 18h às 24h
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