segunda-feira, 5 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Contagem regressiva para sorteio do Armazém Italiano
Promoção que levará cliente a capital italiana está chegando ao fim


Em comemoração aos seus 21 anos de tradição, o Armazém Italiano está realizando a promoção “Quem tem boca vai a Roma”, que vai sortear uma viagem para Roma com direito a um acompanhante.  A promoção é válida até o dia 18 de agosto.

Para fazer parte da promoção é simples: a cada dez almoços, o cliente ganhará um cupom e no dia 19 de agosto, o sorteio revelará o sortudo que conhecerá Roma e terá a oportunidade única de desfrutar as inúmeras opções que a belíssima capital italiana oferece aos seus visitantes.

Serviço
Local: Restaurante Armazém Italiano - Av. Sete de Setembro, 4750 - Batel
Contato: (41) 3018-1044


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Sobre o Armazém Italiano
O restaurante Armazém Italiano, que há mais de 21 anos é sinônimo de boa mesa em Curitiba, oferece diariamente mais de 110 opções no buffet, com rica mesa de antepastos, massas frescas artesanais preparadas e salteadas na hora e sobremesas. Também realiza cursos de especialidades como massas, molhos e carnes, com a tradição do Armazém. O Armazém Italiano fica na Av. Sete de Setembro, 4750, no Batel. Mais informações, através do número (41) 3018-1044 ou do e-mail cursos@armazemitaliano.com.br.





Chef Letícia Krauser ensina a fazer pratos afrodisíacos na Versadas

Um cardápio afrodisíaco de dar água na boca será tema da aula-show que será ministrada na Versadas na próxima terça-feira, 6 de agosto, com a chef de cuisine Letícia Krauser, do Ateliê Bistrô e Bar. No cardápio, drink à base de absinto; brioches artesanais de ovo de codorna e ovas; caprese afrodisíaca, ricota artesanal, tomates, manjericão, tangerina e amendoim; pirarucu grelhado (peixe amazônico no molho; arroz proibido (arroz negro ao vinho); e dadinhos de tapioca e ganache de doce de leite. A chef incluiu na aula o preparo dos brioches da ricota (base para vários outros preparos). O investimento é de R$ 150,00. Informações e inscrições pelo telefone (41) 3078-3312.
Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.



Compartilhar Bons Momentos no Dia dos Pais


Comemorar o Dia dos Pais é uma oportunidade de compartilhar “Bons Momentos”. Ocasião especial de estar próximo e proporcionar carinho e amor.
Momentos especiais em família se tornam inesquecíveis. Pensando nisso, a Confeitaria Requinte preparou uma cesta exclusiva para o Dia dos Pais, chamada “Cesta Pai Amigo”.
A cesta é composta por produtos de muita qualidade, bom gosto e sofisticação. Você vai surpreender seu pai. Presenteie seu herói com uma Cesta da Confeitaria Requinte.
         A Confeitaria Requinte possui também uma variedade de pães, bolos, doces, tortas e salgados que prometem deixar o Dia dos Pais  ainda mais saboroso.

Composição Cesta Pai Amigo
Doguinho Recheado, Mini Dog Suiço, Mini Broinha Integral, Oliver, Pão de Queijo, Bolo Marmore, Pão de Mel, Mini Sonho de Brigadeiro, Pasta de tomate seco, tabuinha de frios especiais, mini geleia, queijo processado, sache de chá, sache de cappuccino, achocolatado, fruta, suco, caneca personalizada e cesta artesanal.

Serviço

Confeitaria requinte Champagnat
Rua Francisco Rocha, 1809
confeitaria requinte cabral
rua recife, 34
Tel. (41) 3014.3134





Restaurante Manu recebe a chef Ligia Karazawa

No próximo dia 15 de agosto, o Restaurante Manu, comandado pela chef curitibana Manu Buffara, irá receber a chef Ligia Karazawa, profissional que comanda a cozinha do premiado restaurante Clos de Tapas, um dos grandes destaques da gastronomia paulista. Durante a sua noite na capital paranaense, que faz parte da programação oficial do Festival Mundo Gastronômico, Ligia irá preparar pratos exclusivos que farão parte do menu degustação do restaurante curitibano. O menu degustação especial, que terá como inspiração produtos do “terroir” paranaense, contará com diversas receitas tradicionais do Restaurante Manu e pratos desenvolvidos pela chef Ligia Karazawa. Dentre eles, se destacam o camarão imaruí nativo com cebola confit e soro caseiro; o foie gras com cenouras glaseadas e creme de pinhão; a bochecha de boi com castanhas e beterrabas; e o chocolate 100% brasileiro e mel nativo, desenvolvido em uma parceria exclusiva entre a chef Manu Buffara e a chocolateria Cuore di Cacao. Restaurante Manu está localizado na Alameda Dom Pedro II (nº 317), no coração gastronômico da capital paranaense. Para o jantar com a participação da chef Ligia Karazawa, a casa funcionará das 20h às 23h30. O menu degustação completo, com todos os preparos, custará R$ 190,00. As reservas podem ser feitas pelo telefone (41) 3044-4395. Mais informações no site www.restaurantemanu.com.br.


Pão de Açúcar lança cerveja comemorativa de aniversário


Celebrando aniversário em agosto, o Pão de Açúcar lança a cerveja especial “65 anos” elaborada em parceria com a premiada Cervejaria Wäls. Do estilo Witbier e engarrafada em embalagem de vidro rolhada de 375ml, a novidade distribuída pela BeerManiacs, pode ser encontrada em todas as lojas da rede, pelo preço de R$ 14,99. A cerveja também é adquirida pelo Pão de Açúcar Delivery (www.paodeacucar.com.br).
Trata-se de uma edição limitada e artesanal, cuja receita foi pesquisada e elaborada para atender a um mercado crescente no país – o crescimento anual em vendas de cervejas especiais no Pão de Açúcar é de, em média, 80%. “O Pão de Açúcar é hoje referência em cervejas especiais no país e temos um trabalho criterioso de cadastramento e comercialização de rótulos. A rede é a porta de entrada para muitos cervejeiros e, por isso, elaboramos uma receita que fosse diferente e que agradasse não apenas aos iniciantes nesse universo, mas também aqueles que buscam novidades”, explica Robson Grespan, Comprador de Cervejas Especiais do Grupo Pão de Açúcar. Atualmente, a rede conta com 150 rótulos de cervejas especiais cadastradas.
Dessa forma, a companhia em conjunto com a Wäls, chegou a receita de uma Witbier, cerveja belga de estilo refrescante que utiliza trigo e especiarias. “São cervejas claras, aromáticas e bem leves em razão da adição do coentro e cascas de laranjas. Os ingredientes têm alto drinkabilty e equilibram a acidez do malte de trigo”, explica Grespan. Para esta cerveja, foram incluídos ainda alfarroba, baunilha de Madagascar e tâmara, de acordo com as explicações abaixo:

  • Alfarroba: Apesar de não ter a fama do cacau, a alfarroba já era usada pelos egípcios há mais de 5 mil anos. Por ser naturalmente doce, dispensa o uso de açúcar na fabricação e no consumo dos produtos. Sem falar que também não possui os estimulantes cafeína e teobromina e é rica em vitaminas e minerais. Na cerveja “65 anos”, produz efeito espessante, dando mais corpo e textura aveludada.  Além disso, os açúcares digeridos pelas leveduras trazem aromas delicados e únicos.

  • Baunilha: A baunilha é a vagem seca de uma orquídea. O perfil aromático depende das condições de cultivo e de preparação, mas também das variedades ou espécies utilizadas. A mais tradicional é a Baunilha Bourboun, utilizada nesta receita e produzida em Madagascar. A idéia de utilização dela na cerveja “65 anos” é atuar no processo de refinamento dos aromas complexos  provenientes da levedura e reestruturação do flavor da cerveja com características únicas da baunilha.

  • Tâmara: As tâmaras são digeridas completamente depois de um longo período, pois são ricas em açúcares complexos; esta característica é bem apreciada por aqueles que necessitam preservar um ritmo enérgico durante atividades físicas ou mentais, normalmente em desportos que testam a resistência ou em esportes de duração prolongada. No caso da cerveja, esses açúcares, por serem complexos, não serão digeridos completamente pela Levedura, gerando um sabor e leve dulçor bem prazeroso na cerveja.  

A cerveja “65” anos harmoniza com pratos leves, como saladas e frutos do mar em geral.


Os sócios franqueadosRafael Bretas, Ernesto Pontoni Neto e Fernando Macedo comemoram a abertura da nova loja Quiznos Sub®.

Noite americana
Quiznos® Stellfeld abre em grande estilo

Em estilo retrô que lembra a decoração das lanchonetes típicas americanas, a Quiznos® Sub Stellfeld, primeira loja franqueada da marca em Curitiba, abriu no último dia 30 em sistema soft openning. Os sócios Ernesto Pontoni Neto, Fernando Macedo e Rafael Bretas receberam os jornalistas, blogueiros, formadores de opinião e empresários para degustação dos sanduíches gourmets exclusivos da rede americana de fresh and fast food. A recepção contou com tapete vermelho, champanhe, balões metalizados, discurso e agitou o trânsito da Alameda Augusto Stellfeld, no Batel Soho. O evento foi só uma canja, pois o espaço abrirá para o público só na próxima semana. Além da nova loja, a Quiznos® ainda atende no Shopping Palladium e no Alto da XV.


Clube do Malte participa do primeiro Festival Petisca CWB para eleger o melhor happy hour da cidade

Entre os dias 2 e 31 de agosto, o Clube do Malte participa da primeira edição do Petisca CWB, um prêmio de gastronomia que mapeia os melhores lugares para happy hour das principais cidades brasileiras.
O Clube do Malte faz uma releitura de três clássicos da cozinha brasileira: a vaca atolada, a feijoada e o carneiro no rolete em formato de mini discos de petiscos. Para harmonizar a sugestão é a Underground AIPA (American Indian Pale Ale) do Projeto The Beers. Com sabor marcante e intenso que combina com notas distorcidas provenientes das mais diversas épocas: do rockabilly ao punk, do metal ao mod. Este combo gourmet é a sugestão da casa que começa no horário de happy hour e vai até às 21h com preço promocional de R$15. Para votar basta clicar no link: http://www.say2me.com.br/clubedomalte
Segundo o produtor executivo do evento, Marcelo Bittencourt “agora será a vez de Curitiba eleger o melhor happy hour”. Uma comissão formada por personalidades do universo gastronômico irá visitar e avaliar a apresentação, o sabor, a harmonização da bebida, o atendimento e o ambiente dos estabelecimentos participantes. Essas avaliações se somarão à avaliação popular.
Quiser compartilhar (no Instagram ou no Twitter) a foto do seu happy hour no Clube do Malte poderá concorrer a um iPad 4 usando a hashtag #PetiscaCWB do Concurso Cultural Petisca.
Clube do MalteRede pioneira no mercado de cervejas especiais surgiu para comercializar cervejas para consumidores que buscam uma experiência gastronômica diferenciada. Em 2010, foi inaugurada a loja conceito (localizada na Rua Des. Motta, 2220 I Curitiba-PR) que reúne restaurante, bar e empórioe foi eleita a Melhor Carta de Cervejas de Curitiba (Veja Comer & Beber). Em 2011, expandiu fronteiras através do e-commerce www.clubedomalte.com.br vendendo produtos para todo o país. Em 2012, foi lançado o Beer Pack e, em 2013, o The Beers que é um projeto temático de “engarrafar” estilos musicais em sabores como: Chicago Blues e Underground (cervejas já premiadas no Festival Brasileiro da Cerveja).
Serviço:
Clube do Malte no Petisca Curitiba
    
Data: 2 a 31 de agosto
Horário: Das 18h às 21h (2ª a sábado)
Local: Rua Des. Motta, 2220 I Centro I Curitiba-PR
Reservas: (41) 3014-9313
Formas de Pagamento: Ticket Restaurante, Visa Vale, Sodexo, Green Card, todos os cartões de crédito e débito (exceto Hipercard)
Site: www.clubedomalte.com.br
Facebook: www.facebook.com/clubedomalteonline
Twitter: http://twitter.com/clubedomalte 




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