quinta-feira, 29 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda /Por Bruno Bertani


Festival de sabores

A Masotti, tradicional marca de móveis gaúcha, recebe um seleto grupo de convidados para a noite Queijos e Vinhos, que acontece na quarta-feira (04.set), às 19h, na loja do Batel. O evento que promete aguçar os paladares traz o sommelier Jeferson F. Mamedes, da loja de vinhos Casa da França, para um bate-papo sobre rótulos e detalhes que envolvem a bebida. Além disso, os convidados também poderão conferir os últimos lançamentos da coleção 2013 da conceituada grife de mobiliário, que possui mais de 30 lojas espalhadas por todo o Brasil.




PORTO A PORTO E CASA FLORA INVESTEM
EM CENTRO LOGÍSTICO

Importadoras, com celebrada atuação nacional, apostam em estrutura especializada em vinhos e alimentos para atender a demanda própria e também do mercado. Operação teve início em julho deste ano.

Um novo e estratégico negócio marca a evolução da bem-sucedida joint venture, que já soma uma década, entre as importadoras Porto a Porto, com sede em Curitiba, e Casa Flora, com sede em São Paulo. Hoje, 29 de agosto, a diretoria das duas empresas inauguraram o depósito da Veloz Logística, em trevo rodoviário da BR-116, durante evento fechado para convidados.

Segundo o empresário Pedro Corrêa de Oliveira, diretor da importadora Porto a Porto, o depósito com estrutura sob medida para o armazenamento de alimentos e vinhos foi idealizado para suprir uma das principais dificuldades enfrentadas pelas duas empresas. “Há algum tempo buscávamos alternativas para melhorar a qualidade da nossa operação logística. Para isso criamos uma operação especializada em vinhos e produtos gourmet”, explica Oliveira.

Construída num terreno de 20 mil metros quadrados, a Veloz Logística está localizada próxima ao contorno rodoviário de Curitiba, com fácil acesso para São Paulo, Porto Alegre, Curitiba, Paranaguá e Itajaí. O Centro Logístico tem área construída de 6 mil metros quadrados e capacidade total para 7 mil paletes, parcialmente climatizada.

O empresário Fernando Corrêa de Oliveira, também diretor da Porto a Porto, destaca que a capacidade dinâmica de armazenagem, mais o giro de mercadorias do centro logístico, é de até 10 mil paletes por mês. Por esse motivo, a expectativa de abrir o CD para o mercado deve acontecer apenas dentro de dois anos, pois a operação própria das importadoras do grupo já toma 100% da capacidade da nova empresa.

A Veloz Logística tem sua operação composta por modernos sistemas de gestão de estoque e de processos WMS e ERP. O endereçamento por código de barras e rádio frequência também pontuam outros diferenciais do negócio, que tem monitoramento das atividades por câmera de vídeo, 24 horas por dia. O local comporta, ainda, salas de trabalho individuais para clientes, além de duas salas exclusivas para uso das importadoras.

Adilson Carvalhal Junior e Antonio Carvalhal Neto, diretores da Casa Flora, destacam que a Veloz Logística representa uma nova sociedade entre as holdings controladoras e um novo marco de qualidade para as importadoras Casa Flora e Porto a Porto. “Além de potencializar a nossa atuação vamos beneficiar o mercado com uma estrutura que possui características peculiares e indispensáveis ao nosso segmento”, declaram.

O investimento na construção do centro logístico, cuja operação iniciou em julho deste ano, tem como característica a divisão societária da ordem de 50% para cada uma das importadoras. A Veloz Logística será gerenciada pelo executivo Lázaro Campos.





LA TABLE GASTRONOMIE PARTICIPA DE JANTAR DA ADEGA CHABLIS

O buffet La Table Gastronomie, comandado pela chef Daniela Prosdocimo Caldeira, que assinou o cardápio de um jantar especial para noivos, que foi realizado 28/08 na Adega Chablis. A proposta apresentou  aos casais quais são as bebidas ideais para casamentos, incluindo detalhes como a forma de servir, a temperatura e o perfil da festa. O sommelier da adega, Otávio Marques, será o responsável por intermediar um bate-papo com cerca de dez noivos.

Para o evento a chef Daniela Caldeira selecionou um menu especial, com entrada, primeiro prato e sobremesa. Como entrada os noivos tiveram a saladinha de pupunha manteiga noisette, farofa de parmesão e “baby rúcula”. Para o primeiro prato foi selecionado o mousseline de batata com wasabi, peixe branco, camarões grelhados com abacate e leve molho oriental. A sobremesa foi o creme brulée com shot de morango. Os presentes receberão ainda um caixa de doces da La Table Douce.

Um pouco sobre o buffet La Table Gastronomie
A chef Daniela Caldeira comanda a La Table Gastronomie há 13 anos, realizando serviços de catering Premium. O buffet atende a eventos sociais, como confraternizações, casamentos e aniversários e também acontecimentos corporativos, com a experiência de atendimento a grandes empresas como Electrolux, Volvo, Tiffany, Mercedes, HSBC e Shopping  Mueller. A equipe providencia todos os detalhes, desde a elaboração de cardápios personalizados de acordo com as orientações do cliente, até itens como louças, garçons e indicação de fornecedores.

Serviço
La Table Gastronomie
Endereço: Avenida Nossa Senhora Aparecida, 742 - Seminário - Curitiba/PR
Telefone: (41) 3274-0875 e 3274-3539




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