domingo, 25 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani

 

 




SANTA GENOVEVA SUGERE PRATOS PARA O INVERNO

As baixas temperaturas são um convite à degustação de pratos quentes e saborosos. O restaurante Santa Genoveva, localizado no Shopping Crystal, possui em seu cardápio opções deliciosas que aquecem o corpo e agradam o paladar. Além das sopas, como o Cappelletti com Caldo de Carne e o Minestrone – sopa italiana com legumes variados, carne e macarrão – o restaurante sugere o Ossobuco com Polenta e Gremolata, um tradicional prato italiano que tem a cara do inverno. O menu do Santa Genoveva também conta com várias opções de massas e risotos, que combinam com os dias mais frios. E para acompanhar os pratos, nada melhor do que um bom vinho, como o italiano Casamatta Toscana, 100% Sangiovese, e uma apetitosa sobremesa.

Sobre o Santa Genoveva
Alta gastronomia descomplicada. Esse é o conceito do restaurante Santa Genoveva, que trabalha com ingredientes de grande qualidade com um toque contemporâneo e despojado. Localizado no Shopping Crystal, o espaço oferece um completo buffet de antepastos e pratos saborosos para o almoço e jantar, com opções de saladas, massas, risotos, carnes, aves, sanduíches gourmet, peixes, frutos do mar e sobremesas. A carta de vinhos, com mais de 300 rótulos, é um dos grandes destaques do local, que também conta com um cardápio especial para uma refeição fora de hora. Além do charmoso restaurante, há também o Empório Santa Genoveva, que reúne itens importados - como queijos, geleias, chocolates e biscoitos- utensílios gourmet e presentes.

Serviço:
Santa Genoveva
Shopping Crystal – Piso L2
Rua Comendador Araújo, 731 – Batel
Telefone: 41 3024-2430




 

Versadas oferece aula de molhos 

Na próxima semana (terça e quarta-feira, dias 27 e 28 de agosto), o chef Hermes Custódio, responsável pela reconhecida cozinha do Castelo do Batel, ministra a Oficina de Molhos, na programação da Versadas. Uma das mais importantes aulas da base gastronômica, é aberta a leigos e interessados em geral.  No programa: fundos, agentes espessantes, caldos, bouillon, molhos clássicos e derivados, além das famosas manteigas temperadas, uma das marcas registradas do chef.  O investimento é de R$ 240,00. Informações e inscrições pelo telefone (41) 3078-3312.
Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.


 



 Degustação sofisticada na Spicy  

Esta semana aconteceu mais uma edição do ‘Spicy Gourmet Curitiba’ com um sabor sofisticado e muitas novidades na loja do ParkShopping Barigui.
Para essa inesquecível experiência gastronômica o Chef Flávio Santos preparou uma deliciosa receita de crepe suzette de frutas vermelhas. Durante o evento, formadores de opinião e clientes da loja recebem dicas de preparo e utensílios de ultima geração para auxiliar na cozinha.
Após a explicação os participantes degustaram e levaram para casa a receita. A gerente Simone Omairiv, que esta a frente da loja Spicy, recebeu a todos com muita simpatia.
Na oportunidade todos puderem conhecer e aproveitar a ‘renovação’ do estoque que tem produtos com até 50% de desconto e vai até dia 08 de setembro.





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