Pipoca “Bafo do Dragão” |
Chimichanga |
Spaguetti Shoyo |
Sorbet de Limão |
RESTAURANTE POCO TAPAS
JOINVILLE-SC E CURITIBA-PR
Há quase três anos o sonho do
Chef Fábio Mattos foi posto em prática: ser proprietário de um restaurante que
traduzisse o seu estilo e impressionasse os apreciadores da boa mesa. Com a
proposta de surpreender, atrair e encantar clientes, o Poco Tapas foi inaugurado
em agosto de 2010 no bairro Bucarein, em Joinville. O sucesso foi tanto que em
2012 o bairro Batel, de Curitiba, foi escolhido e presenteado com mais uma
opção gastronômica com qualidade internacional. A paixão de Fábio em produzir
sabores e aromas começou aos 16 anos, quando teve sua primeira experiência na
cozinha em uma pizzaria gourmet em Huntington Beach, na Califórnia, Estados
Unidos. Quatro anos mais tarde, o jovem buscou sua formação em Culinary Arts na
Orange Coast College e Pós-graduação no Instituto Internacional de Arte
Culinária de Massachusetts, além de ser agraciado com a oportunidade de atuar
ao lado de nomes de peso, como o Máster Chef George Karausos. Antes de retornar
ao seu país de origem, Fábio residiu em Nova York e tornou-se chefe executivo e
responsável por cinco restaurante de uma rede.
Ao retornar ao Brasil, em 2010, a
ideia do Chef era proporcionar ao seu público uma experiência gastronômica que
aguça os sentidos à mesa. A mistura de aromas, sabores e texturas, aliadas as novidades
da gastronomia molecular em estilo de tapas, foi a fórmula descoberta por Fábio
para oportunizar um verdadeiro deleite na arte de se comer bem. E mais: tudo isso de forma saudável. A ideia
de servir tapas veio do seu próprio gosto em degustar uma grande variedade em
pequenas porções. No Poco Tapas o cliente experimenta em média 10 ou mais
pratos variados servidos ao centro da mesa para serem compartilhados.
Especializado em tapas internacionais, com mais de 50 opções de pequenas
porções provenientes de mais de 25 países, o restaurante é uma proposta, até
então, inédita em Santa Catarina e no Paraná.
Além de apresentar iguarias da
cozinha internacional, o despertar dos sentidos se dá pela utilização da
gastronomia molecular, ciência que estuda os fenômenos físico-químicos que
ocorrem no ato de cozinhar, garantindo melhor qualidade nutricional, maior
precisão nos gestos culinários, melhor sabor e novas texturas para os
alimentos. “A física e a química podem estar a favor da saúde, disponibilizando
os nutrientes da maneira mais adequada possível. Podemos enriquecer a comida
não apenas substituindo os ingredientes, mas também pela maneira de
prepara-los”, comenta Fábio. Com vinte anos de experiência em gastronomia
internacional, o Chef Fábio Mattos explica sobre a arte da boa culinária.
“Quanto mais os sentidos são despertados, melhor a digestibilidade e a
absorção, maior a saciedade e menor a quantidade ingerida. Assim, cuidamos de
todos os detalhes, desde o ambiente e apresentação dos pratos, aos ingredientes
especiais que causam uma sensação única ao paladar, mas que na verdade estão
atuando também sobre a visão, olfato, tato, audição e imaginação”.
Nas refeições, alguns pratos
destacam-se, como o spaguetti molecular de linguado, ocupando o primeiro lugar
no ranking dos mais pedidos. Não contém
farinha, ovos ou batata, mas é feita 100% com linguado, reconstruído fio a fio
para se transformar em spaguetti. A iguaria é servida acompanhada de molho
scampi de vinho branco com limão e manteiga. Para os menos aventurados em
gastronomia molecular, a costelinha de cordeiro é a melhor opção, marinada em
temperos gregos e coberta com bolacha caseira crocante e manteiga clarificada.
No setor de sobremesas, o restaurante também inova oferecendo uma degustação
saborosa e divertida utilizando nitrogênio líquido. A famosa sobremesa é o
“Bafo do Dragão”, uma pipoca caramelizada que leva esse nome pela fumaça que
sai da boca em função do nitrogênio líquido a menos 195 graus.
Ao Gosto da Stresser – Feira Gastronômica
Nos últimos anos, a Rua Augusto Stresser, uma das principais vias de acesso da capital paranaense, passou por um intenso processo de revitalização e restauração, se transformando em um grande centro de conveniências. Para celebrar essa “nova era”, a Associação dos Lojistas da Augusto Stresser (ALAS) vai apresentar no próximo sábado, dia 24 de agosto, a primeira edição da Ao Gosto da Stresser – Feira Gastronômica. Durante o evento, o público poderá saborear preparos exclusivos de dezessete chefs empreendimentos gastronômicos da região e chefs convidados, entre eles o francês Laurent Grolleau. Além disso, o público terá a oportunidade de conhecer e saborear o Gnocchi da Stresser, uma receita criada pelo chef e empresário Delio Canabrava. Todos os preparos da feira terão preços que variam entre R$ 5 e R$ 20. A Ao Gosto da Stresser será realizada na Rua Presidente Rodrigo Otávio, no cruzamento com a Augusto Stresser, ao lado da Praça Santa Filomena, das 11h às 19h.
Chefs convidados e empreendimentos participantes: Delio Canabrava, Laurent Grolleau, Adega Franco, Au-Au, Amazon, Banoffi, Crepe Show, Cuore di Cacao, Domino´s, Empório Rosmarino, Marcolini, King Temaki, Madero, New York Café, Senhor Garibaldi, Valbella e Pasta Ducale.
Na foto Delio Canabrava e a sua criação: o Gnocchi da Stresser
Concurso Heineken Bartender Finals 2013 vai escolher o melhor bartender do mundo
Etapas regionais da competição acontecem em cinco capitais brasileiras e definem quais profissionais conseguem tirar o melhor chope Heineken
Heineken, a cerveja premium líder no mundo, lança neste mês o concurso global Heineken Bartender Finals 2013, que vai premiar o bartender que tirar o melhor chope do mundo. A primeira fase da competição, que ocorre em escala regional, se estende até o dia 20 de agosto, em cinco capitais brasileiras: São Paulo (SP), Rio de Janeiro (RJ), Belo Horizonte (MG), Curitiba (PR) e Porto Alegre (RS). O profissional que, além de tirar um chope perfeito, se destacar com um efeito que surpreenda os jurados, ganha uma viagem internacional com acompanhante.
A etapa nacional acontecerá em São Paulo, no dia 15 de outubro, onde cinco finalistas concorrem a uma viagem, acompanhados pelos donos dos bares, para participar da grande final mundial, em Amsterdam, na Holanda, no dia 20 de novembro.
De acordo com Eduardo Gomes, Gerente Nacional de Chope HEINEKEN Brasil, o país tem grande chances de vencer a competição. “Desde o ano passado, os bartenders dos nossos bares parceiros vêm sendo treinados para servir um chope com excelência, com o método Star Serve, que é exclusivo da Heineken. As nossas chances de vencer a grande final são muito grandes”, comenta.
Durante o concurso, jurados especialistas avaliarão os profissionais que tiram o melhor chope baseados nos cinco passos básicos do método Star Serve para se conseguir o ‘chopp perfeito’: enxaguar, tirar, cortar, apresentar e checar. A etapa regional de Curitiba acontece no dia 20 de agosto, no Full Jazz, às 16 horas.
Conheça os bares participantes do Paraná
· Crossroads
· Matriz e Filial
· Taquinho
· Taco
· Peggy Sue
· Sheridans
· Txapela
· Flamigans (Londrina)
· Laos (Foz do Iguaçu)
Serviço:
Concurso global Heineken Bartender Finals 2013
Data: 20 de agosto, às 16 horas
Local: Full Jazz, Rua Silveira Peixoto, 1.297 – Batel
Sobre a HEINEKEN Brasil
A HEINEKEN Brasil foi criada formalmente em maio de 2010, após a aquisição da divisão de cerveja do Grupo FEMSA. Baseada em São Paulo, é subsidiária da Heineken NV, uma das maiores cervejarias do mundo. No país, a empresa gera cerca de 2,3 mil empregos e possui oito cervejarias localizadas em Jacareí (SP), Araraquara (SP), Gravataí (RS), Ponta Grossa (PR), Cuiabá (MT), Feira de Santana (BA), Pacatuba (CE) e Manaus (AM) com capacidade total de produção de 19 milhões de hectolitros. São produzidos e comercializados no país os seguintes produtos: Kaiser, Heineken, Bavaria, SOL, Xingu, Sol Premium, Summer, Kaiser Bock, Gold, Bavaria Premium, Bavaria sem álcool e Santa Cerva. A companhia importa ainda as cervejas Desperados, Dos Equis, do México, Amstel Pulse, da Holanda, Birra Moretti, da Itália, Edelweiss, da Áustria, Murphy’sIrishStout e Murphy’sIrishRed, ambas da Irlanda. Marca de cerveja premium mais internacional e valiosa do mundo, a Heineken está presente em quase todos os países. A HEINEKEN International é a maior cervejaria da Europa, segunda do mundo em rentabilidade e a terceira em volume. A HEINEKEN opera 165 cervejarias em mais de 70 países, e em 2012 vendeu 221 milhões de hectolitros.Informações atualizadas estão disponíveis na homepage da HEINEKEN Brasil: http://www.heinekenbrasil.com. br
Informações adicionais: http://www. heinekeninternational.com e www.enjoyheinekenresponsibly. com
Sobre a Spaipa
A Spaipa S/A - Indústria Brasileira de Bebidas - é fabricante e distribuidora Coca-Cola no Estado do Paraná e Interior de São Paulo e fabricante da água mineral Crystal. Além da fabricação, comercialização e distribuição dos produtos Coca-Cola, a empresa também comercializa e distribui todo o portfólio de produtos da Heineken Brasil. Criada em 1995 a partir da fusão de três franqueadas da Coca-Cola - a Paraná Refrigerantes, Refrigerantes Bauru e Rio Preto Refrigerantes - e aporte de capital da Refrigerantes de Santos, a Spaipa conta atualmente, com três fábricas de refrigerantes localizadas em Curitiba (PR), Maringá (PR) e Marilia (SP), além de uma unidade de água mineral em Bauru (SP) e outros cinco centros de distribuição instalados em Cascavel (PR), Londrina (PR), Araçatuba (SP), São José do Rio Preto (SP) e Regente Feijó (SP).
Pimenta Ao Gosto
O cardápio do Swadisht Cozinha Indiana permite adaptar o prato do jeito que o cliente gosta quando o assunto é pimenta, justamente para adequar a gastronomia indiana ao paladar brasileiro. Ao solicitar o pedido no restaurante, é possível utilizar uma escala que parte do “zero”, sem adição do tempero, nível “1 ao 5”, em que a quantidade de pimenta aumenta gradativamente até a escala “acima de 5 pontos”, com composições extremamente apimentadas. A recomendação é que alguns pratos não recebam adição da pimenta, como é o caso do Paneer Butter e Dal Gosht. O Vegetarian Finger ou Punjabi Chole aceitam o nível “1” de pimenta. Já o grau “2” é adequado para Chilli Chicken e Beef Chilli Curry com Naan. Para paladares mais acostumados com a grande quantidade de especiarias é possível experimentar a adição de pimenta a partir de três pontos e saborear a gastronomia tipicamente indiana. Confira!
Tradição a gente comemora com Requinte
Quando falamos em tradição, qualidade, sofisticação e requinte, logo lembramos da Confeitaria Requinte.
Há 29 anos, no dia 28 de agosto de 1984 era inaugurada em Curitiba, no bairro Champagnat, um novo conceito no setor de gastronomia, a “Boutique de Pães e Doces”. O empreendimento se tornou um dos mais tradicionais da cidade. O sucesso foi tanto, que a Requinte presenteou seus clientes há nove anos com uma nova sede, localizada no Bairro Cabral.
De acordo com a proprietária Fátima Regina Cazella, a partir desse momento foi construída uma história de trabalho, qualidade e respeito. Com produtos fresquinhos e nutritivos, a Confeitaria Requinte pouco a pouco foi conquistando sua clientela, que a cada degustação percebia o carinho e a dedicação que seus produtos eram produzidos.
Completar 29 anos de sucesso só foi possível, graças aos desafios, conquistas, dedicação e respeito ao consumidor e a sua equipe de trabalho, ressalta a proprietária.
E para festejar o aniversário da Confeitaria Requinte, você tem pelo menos uma dúzia de bons motivos para comemorar conosco. A Requinte uniu a sua tradição com o sabor inigualável do brigadeiro, um dos doces mais famosos e importantes das festas de aniversário. A linha exclusiva de brigadeiros pode ser encontrada em 12 versões, nos sabores: amarena, marfim, frutas vermelhas, tradicional, pistache, castanha do caju, limão siciliano, café, meio amargo, amêndoas, amarula e granola.
Fica difícil escolher entre tantas delicias, o segredo do sabor está nas receitas exclusivas, pois tradição se comemora com Requinte!!!
Serviço
Confeitaria requinte Champagnat – Rua Francisco Rocha, 1809
tel. 3335.3134
confeitaria requinte cabral
rua recife, 34
tel. 3014.3134
Restaurante Gardeno sedia jantar oficial da Gala de Ballet
No próximo sábado, dia 24 de agosto, o Gardeno – Gastronomia Mediterrânea, empreendimento que trabalha com alguns dos sabores mais difundidos do mundo, vai sediar o jantar oficial da Gala de Ballet, que estará em Curitiba para duas exibições, nos dias 24 e 25 de agosto, no Teatro Positivo. A apresentação trará para a capital paranaense a dupla Isabella Boylston e Daniil Simkin, primeiros bailarinos do American Ballet Theatre, de Nova York, considerados dois dos grandes nomes do ballet internacional na atualidade. Mais informações pelo telefone (41) 3016-3044 ou no site www.gardeno.com.br.
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