domingo, 18 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Ricardo Teruchkin ensina as técnicas do risoto no Clube Curitibano

Um dos principais pratos da culinária italiana foi destaque, nesta terça-feira (13), na aula de culinária promovida pelo Clube Curitibano.

Os amantes e os iniciantes da gastronomia tiveram a oportunidade de aprender todas as técnicas e os segredos para preparar um delicioso risoto. Cogumelo com estragão, pato com figo seco e camarão foram as receitas apresentadas pelo Chef Ricardo Teruchkin. De acordo com ele, para fazer qualquer prato, é essencial aprender a técnica para não ficar escravo da receita. “Quando a pessoa conhece os segredos da culinária qualquer comida fica saborosa”, afirma.








"SPICY GOURMET CURITIBA"

Aconteceu neste último sábado, a "SPICY GOURMET CURITIBA" na loja Spicy do ParkShopping Barigüi, em Curitiba. O Chef Flavio Santos preparou Crepe Suzete para degustação dos clientes acompanhada da SodaStream (uma máquina que coloca gás em água e sucos, fazendo refrigerantes em casa). Durante o evento ocorreram sorteios especiais de hora em hora. 






















Empório Adega Brasil recebeu Aurélio Montes JR para degustação de vinhos
Renomado enólogo chileno apresentou cinco rótulos especiais da vinícola argentina Kaiken

O Empório Adega Brasil recebeu, nesta quarta-feira (14), o renomado enólogo chileno Aurélio Montes JR, das vinícolas Viña Montes (Chile) e Kaiken (Argentina), para apresentar cinco rótulos próprios de vinhos argentinos. O seleto grupo de convidados pôde apreciar as bebidas selecionadas pelo profissional e acompanhar a detalhada explicação do processo que torna os rótulos apreciados em várias partes do mundo.

A palestra foi realizada em um ambiente intimista e elegante no Empório Adega Brasil e marcou a primeira visita de Montes JR à Curitiba. Durante o evento, o enólogo explicou aos convidados porque a região de Mendonza, na Argentina, é tão especial para o cultivo das uvas protagonistas dos rótulos finos criados pela vinícola Kaiken. “A região é apropriada para o cultivo da uva, o clima é seco, praticamente um deserto, o que propicia uma plantação perfeita que não necessita de pesticidas”, disse. O enólogo destacou, ainda, o fato de ter viajado a muitos países antes de encontrar em Mendonza o solo propício e as condições climáticas ideais para buscar a excelência do vinho.

De acordo com Sabrina Senko, do Empório Adega Brasil, o objetivo dos eventos com os melhores profissionais, seja no segmento de vinhos ou na gastronomia, é combinar conteúdo e produto e oferecer aos clientes a composição completa entre informação e artigos selecionados. “Criamos um espaço para eventos, como esse, para agregar ainda mais valor aos produtos que vendemos em nosso Empório”, salienta.

Todos os rótulos apresentados pelo enólogo Montes JR podem ser encontrados no Empório Adega Brasil, localizado à Rua Saldanha Marinho, 1487, no Batel Soho.



Edição limitada do chocolate Ousadia da Cuore di Cacao permanece à venda até o final de agosto
Bombons com queijo gorgonzola, doce de leite e nozes podem ser adquiridos nas duas lojas da marca em Curitiba ou pelo e-commerce

Devido ao grande sucesso alcançado pela caixa Ousadia, a chocolateria Cuore di Cacao decidiu estender a disponibilidade do kit em suas lojas, não apenas durante a semana do Dia dos Pais, mas por todo o mês de agosto.
Uma das criações mais ousadas da marca, a caixa Ousadia tem edição limitada e oferece bombons recheados com queijo gorgonzola, doce de leite e nozes. O kit contem 9 bombons (125g) e custa R$ 46,00.
Esta combinação, criada exclusivamente pela cholatièrre Carolina Schneider foi inspirada nas coisas boas que ficam ainda melhores quando estão juntas, fazendo uma analogia à parceria entre as irmãs e proprietárias da marca Bibiana e Carolina Schneider.

Mais informações e boutique online: www.cuoredicacaochocolateria.com.br.
Lojas em Curitiba
Batel Soho: Rua Fernando Simas, 334. Fone: (41) 3014-4010.
Cabral: Rua Dr. Manoel Pedro, 673. Fone: (41) 3053-4010.   


Sobre a Cuore Di Cacao
Inaugurada em 2004, a Cuore di Cacao é uma chocolateria paranaense idealizada pelas irmãs Bibiana e Carolina Schneider. Nos dois endereços em Curitiba, os apreciadores de chocolate têm uma experiência completa de degustação que envolve todos os sentidos. Usando técnicas clássicas e conceitos contemporâneos, as irmãs transformam chocolates feitos com cacaus selecionados em verdadeiras “joias para degustar”. Trata-se de uma produção artesanal. Chocolates de origem controlada com sabores e aromas que possam valorizá-los, sempre de maneira equilibrada e delicada. Mais informações www.cuoredicacao.com.br.




Versadas oferece cursos de Gestão da Casa e Culinária para domésticas
 
A Versadas promove treinamento de Gestão da Casa e Culinária para empregadas domésticas a partir desta segunda-feira, 19 de agosto até 23 de agosto. O curso de Gestão da Casa dá orientações sobre ética, disciplina, comportamentos adequados, sustentabilidade, higiene e manipulação de alimentos, lavanderia e passadoria, arrumação de mesas para dia-a-dia e ocasiões especiais, noções básicas de primeiros socorros, cuidados com pets, logística das tarefas diárias, semanais e mensais, organização geral e específica, técnicas de limpeza – geral e específica. Além da gestão da casa, o curso oferece aulas de culinária trivial sofisticada. Os investimentos são de R$ 1.200,00 (treinamento completo - Culinária, R$ 600,00 e Gestão da Casa, R$ 600,00) e R$ 150,00 a aula avulsa. Informações e inscrições pelo telefone (41) 3078-3312.
 
Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.



Sucesso entre os consumidores
Curitiba, 15/08/2013 - Com menos de 6 meses no ar, o site Pedida de Hoje, da Ambev - guia de ofertas diárias que oferece descontos a partir de 40% nos melhores petiscos e cervejas Premium - bateu recorde de visitas. O site, que gera cupons promocionais para os bares cadastrados nas principais cidades do Brasil, teve mais de 12 mil visitantes únicos. As marcas parceiras da iniciativa são Chopp Brahma, Família Bohemia, Original e Budweiser.
No site o consumidor obtém cupons promocionais dos melhores bares de Curitiba e do Brasil, pois é um guia de ofertas diárias, que oferece descontos a partir de 40% nos melhores petiscos e cervejas Premium.  O site gera cupons promocionais para os bares cadastrados na cidade. Confira nowww.pedidadehoje.com.br/curitiba

Nenhum comentário: