quinta-feira, 15 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani




Laurent Grolleau participa da Ao Gosto da Stresser

No próximo dia 24 de agosto, a Associação dos Lojistas da Augusto Stresser (ALAS) vai apresentar a primeira edição da Ao Gosto da Stresser – Feira Gastronômica, evento que vai celebrar a “nova era” de uma das principais vias de acesso da capital paranaense. Durante a atividade, o público poderá saborear preparos exclusivos de dezessete chefs empreendimentos gastronômicos da região e chefs convidados, entre eles o francês Laurent Grolleau, que vai oferecer duas iguarias (Quiche Lorraîne e Crème Brûllée). Formado pela Ecole Hotelière Nationale Superieur (França), Grolleau atuou como co-professor na premiada escola de gastronomia Le Cordon Bleu, uma das principais e mais respeitadas instituições de ensino do mundo. Além disso, o chef conta com passagens por grandes redes hoteleiras, entre elas Waterside Inn-Londres, Sofitel (Tóquio) e Grand Hyatt São Paulo. Atualmente, o francês comanda a Au Petit Paris Pâtisserie e Boulangerie; e leciona nos cursos de gastronomia do Centro Europeu e da Espaço Gourmet Escola de Gastronomia, ambas de Curitiba.  Ao Gosto da Stresser será realizada na Rua Presidente Rodrigo Otávio, no cruzamento com a Augusto Stresser, ao lado da Praça Santa Filomena, das 11h às 19h.





Aprenda a fazer jantar light na Versadas com acompanhamento de nutricionista

Uma aula diferente de gastronomia será realizada pela Versadas na próxima terça-feira, 20 de agosto, a partir das 19h15, com a chef Patrícia Zakalugem Skvira. Trata-se de uma aula que terá um cardápio gourmet para jantar light, com acompanhamento da nutricionista Juliana de O. Ferreira, da Maiiz Consultoria e Treinamento. Juliana acompanhará a chef Patrícia, dando aula sobre os valores nutricionais dos alimentos e variações possíveis do cardápio ensinado. No cardápio, salada de grãos em tiras de mignon, massa integral, cheeseburguer light de frango, peixe em carpaccio, cuscuz de quinoa, risoto de cevadinha com aspargos frescos e espinafre e de sobremesa, frutas assadas com molho de iogurte natural e baunilha e torta light de limão. O investimento é de R$ 150,00. Informações e inscrições pelo telefone (41) 3078-3312.
Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.



Feijoada dos Cinco Minutos, Eu Medito!
Você já planejou o seu final de semana?Que tal aproveitar o friozinho para saborear uma feijoada e, ao mesmo tempo, contribuir com a campanha que vai transformar Curitiba na Capital Mundial da Meditação em 2014? A feijoada organizada pelo movimento Mãos Sem Fronteiras (MSF) para arrecadar fundos para a campanha “5 minutos, eu medito” será servida no restaurante Arrumadinho Café Bar, entre 11h30 e 15h30 deste sábado, dia 17.O valor de R$ 40,00 dá direito a um delicioso caldinho de feijão e à feijoada tradicional do Arrumadinho, uma cumbuca que serve duas pessoas, mas não inclui bebidas. Quem quiser participar deve ligar para (41) 3013-6768, acessar o site do MSF (contato@msfbrasil.org.br) ou ir até à sede do MSF na rua Voluntários da Pátria, número 368,11°andar (prédio do restaurante Girafa´s).
O quê – Feijoada MSF
Quando – Dia 17 de agosto, das 11h30 às 15h30
Onde – Restaurante Arrumadinho Café Bar, Travessa Jesuíno Marcondes, 165, Centro.
Quanto – R$ 40,00
 











Nenhum comentário: