quinta-feira, 1 de agosto de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani



Dia dos Pais no Restaurante Gardeno

No dia 11 de agosto, será comemorada uma das datas mais aguardadas do ano: o Dia dos Pais. Para celebrar esse dia tão especial, o Gardeno – Gastronomia Mediterrânea, empreendimento que trabalha com alguns dos sabores mais difundidos do mundo, vai oferecer um almoço exclusivo, com preparos desenvolvidos pelo chef Mario Friggi. Para completar a festa, o restaurante vai presentear os pais com o vinho tinto argentino Finca Las Moras Malbec, bebida que poderá ser consumida no local ou levada para casa. O Gardeno – Gastronomia Mediterrânea está localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (n° 2380), no bairro Batel, um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense. No Dia dos Pais, o restaurante abrirá para o almoço, das 11h30 às 15h30. Mais informações pelo telefone (41) 3016-3044 ou no site www.gardeno.com.br.




 


CWBurguer Fest anuncia estabelecimentos participantes

A organização do saboroso CWBurguer Fest, que será realizado entre os dias 17 e 25 de agosto, na cidade de Curitiba, acaba de divulgar a lista final com todos os empreendimentos que irão participar do  evento. Devido a grande repercussão do festival, as inscrições tiveram que ser reabertas e seis novos empreendimentos foram selecionados. Dedicado ao hambúrguer, uma das iguarias mais consumidas no mundo e que recebeu diversas releituras ao redor do planeta, o evento vai reunir 37 hamburguerias, lanchonetes e bistrôs da capital paranaense. Os empreendimentos irão oferecer, em seu próprio estabelecimento, uma opção especial do preparo, que será vendido pelo valor único de R$ 21,00. 

Empreendimentos participantes: Ambiental Pub, Au-Au, Babilônia Gastronomia (Batel, Cabral, Mueller e Palladium), Bella Banoffi, Cana Benta, Cervejaria da Vila, Charles Burguer, Drive-in Burguer, Estofaria Bar, Exprèx Caffè, Forneria Copacabana, Guiolla Hamburgueria Gourmet, Happy Burger, JPL Burguer, Madero (Batel, Cabral, Champagnat, Comendador, Praça da Espanha, Shopping Estação, Jardim Social, Shopping Palladium, Relógio das Flores e São José dos Pinhais), Memphis Hamburgueria, Motodax Motorcaffé, New York Café, O Barba Hamburgueria, Picanha Brava, Porco Nobre, Salero (Park Shopping Barigui), Square Burger Hamburgueria, The Fifties e Victor Fich’n’Chips.


 

Petisco com sabor de solidariedade
Santa Marta Bar realiza ação social em prol do Hospital Pequeno Príncipe
Agosto inicia com um sabor especial no Santa Marta Bar. Trata-se do projeto Petisco do Bem, que entra em vigor a partir deste mês. Na compra do item "especial", R$2 do valor original do prato será doado ao Hospital Pequeno Príncipe. O tira-gosto escolhido para abrir a ação solidária é o pastel de carne, cuja porção com nove unidades custa R$ 22,50.

Além de saborear os petiscos e fazer uma boa ação, quem for ao Santa Marta tem a oportunidade de conferir a programação musical da casa, que, de terça a domingo, traz shows e música ao vivo para todos os gostos. Confira abaixo a programação musical para o início de agosto:

Quinta-feira, 1º/08: 19h30 - Dino Bacciotti (pop-rock nacional e internacional); 22h30 - Banda Lilith (pop internacional). Entrada até 20h: R$ 12,00 (masculina) e R$ 7,00 (feminina). Entrada até 20h: R$ 12,00 (masculina) e R$ 7,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 12,00 (feminina). Double Drink até 19h30 + Sushi 50% até 20h.

Sexta-feira, 02/08: 19h30 - Hit Rock Trio (pop-rock internacional); 23h30 - Rock’n’Roll Celebration 3 (clássicos do rock internacional com Zé Rodrigo); 1h00 - DJ Marcelo Neves (pop internacional). Entrada até 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 10,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 25,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina). Sushi 50% até 20h.

Sábado, 03/08: 12h30 - Hora Brasil (chorinho e samba); 19h30 - Irmãos Brothers (pop-rock nacional e internacional). 23h30 - Sweet Memories (clássicos do rock internacional). Entrada até às 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 10,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 20,00 (masculina) e R$ 12 (feminina). Feijoada: R$ 34,90 + 10%.

Domingo, 04/08: 19h30 - Marcus & Adriano (sertanejo); 22h00 - Everton Mesquita (sertanejo). Entrada até 20h: R$ 15,00 (masculina) e R$ 9,00 (feminina). Entrada após 20h: R$ 30,00 (masculina) e R$ 15,00 (feminina).


Sobre o Santa Marta - Inaugurado em julho de 2006, o Santa Marta Bar é uma das casas noturnas mais completas de Curitiba. Aberto de terça a domingo, tem atrações diversificadas, como feijoada com samba e chorinho, e estilos musicais variados, como MPB, rock’n’roll, pop e sertanejo. Com capacidade para 776 pessoas, a casa conta com diversos ambientes, um amplo balcão com chopeira exclusiva, ambientação contemporânea e o "Novo Deck Sushi". Além da programação normal, o bar pode ser utilizado para eventos privativos/corporativos.

Eleita pela Revista Veja Curitiba como a "Melhor Música ao Vivo" da cidade em 2007, a casa oferece um cardápio com opções gastronômicas variadas, Clube do Whisky e diversos tipos de cerveja. Além disso, possui acesso a portadores de necessidades especiais e estacionamento próprio.


Santa Marta Bar
Petisco do Bem, ação em prol do Hospital Pequeno Príncipe - porção de pastel de carne - R$ 22,50
Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR
41 3343-2803
Abertura da casa às 18 horas
www.santamartabar.com.br


2 DE AGOSTO DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA

Toda primeira sexta-feira de agosto comemora-se o DIA INTERNACIONAL DA CERVEJA. Esse ano, a data será 2 de agosto.  E o dia tem um propósito essencial: estar com os amigos para apreciar a cerveja.
No último ano, 50 países comemoraram a data, tais como Armênia, Austrália, Áustria, Bélgica, Canadá, Inglaterra, França, Grécia, Honduras, Hong Kong, Hungria, Índia, Irlanda, Israel, Itália, Japão, Líbano, México, Nova Zelândia, Noruega, Polônia, Portugal, Escócia, Eslováquia, África do Sul, Espanha, Suécia, Tailândia, Estados Unidos, Turquia, Uruguai, Venezuela.
E como Brasil ocupa a 3ª posição na lista de maiores produtores de cerveja do mundo, tem 120 milhões de consumidores e responde por 1,7% do PIB, o país não pode ficar de fora dessa comemoração.
Abaixo algumas dicas para celebrar a data:
1)    Beber uma boa cerveja com bons amigos
Se você estava pensando em passar o dia sozinho, pense novamente! Beber cerveja pode ser a parte mais importante da celebração do Dia Internacional da Cerveja, mas a cerveja vai muito melhor com um pouco de conversa. Então, chame os amigos para uma celebração!

2)    Dê uma cerveja de presente
É um fato bem conhecido que a cerveja tem um gosto melhor quando alguém compra para você. E pode se tornar uma tradição. Dê e ganhe cerveja dos amigos!

3)    Experimente novos sabores
Aproveite o Dia Internacional da Cerveja e se aventure em experimentar alguma cerveja que nunca provou: descubra novos sabores.

4)    Agradeça o seu garçom
Milhares de homens e mulheres ao redor do mundo dedicam suas vidas para servir a paixão nacional. No Dia Internacional da Cerveja é importante que essas pessoas saibam o quanto o seu trabalho é apreciado.  Deixe uma gorjeta, ou apenas diga obrigado aos heróis da noite.


Dicionário da cerveja:
O dicionário cervejês é extenso e no Brasil alguns nomes já estão sacramentados: cervabrejasuco de cevadaloiraboaouro líquido e birra são alguns destaques. No entanto, a lista é variada e nomes menos comuns podem ser ouvidos por bares e botecos brasileiros: ampolahonestaberagelol e tudo mais que a criatividade deixar.
E se a intimidade com a gelada é grande, as manias e mitos relacionados ao consumo e degustação da cerveja são variados. Abaixo algumas questões – e suas devidas explicações – que geram dúvidas entre os cervejeiros de plantão. 

Mitos e Verdades sobre a bebida:
A cerveja deve ser colocada deitada na geladeira para gelar mais rápido – a melhor posição para armazenar e gelar cervejas é de pé, para que a superfície de contato do líquido com o ar seja menor. A cerveja deve ser resfriada gradualmente; colocá-la no congelador, só se forem momentos antes de servi-la.
Chope é a mesma coisa que cerveja – a cerveja passa por pasteurização, um tratamento térmico que garante maior prazo de validade ao produto. O chope, por sua vez, não passa pelo mesmo processo, e tem um prazo de validade menor, devendo ser consumido sempre fresco.
Cerveja tem que ser servida muito gelada – quando servida em baixíssima temperatura, a cerveja acaba anestesiando as papilas gustativas da língua, que fazem com que você perca a sensibilidade para degustar a bebida. O calor pede cervejas geladas, mas sem exageros.
O colarinho não serve para nada – a espuma protege a bebida da oxidação, ou seja, impede que ela entre em contato direto com o oxigênio, além de reduzir a perda de gás e ajudar a manter a temperatura. Dois dedos de espessura é o ideal.
Cerveja de garrafa é mais gostosa que a de lata (ou vice versa) – o produto é o mesmo, não importa o recipiente, porém, o aroma e sabor podem ser influenciados pelo modo de conservar e resfriar a bebida. Os excessos são prejudiciais para a degustação da loura; o ideal é manter a temperatura constante, seja ela fria ou sem refrigeração. Quando ocorre a mudança brusca de temperatura, o sabor da cerveja é prejudicado.
Não existe copo específico para tomar cerveja – para que os diferentes sabores e aromas sejam ressaltados, cada estilo de cerveja pede um tipo de copo adequado. A pilsen pode ser apreciada em uma tulipa ou caneca, a lambic pede taças do tipo flauta e já a weissbier, copos maiores. Se não tiver o copo ideal, utilize taças de vinho branco.




 



LA TABLE DOUCE COMEMORA UM ANO EM CURITIBA
Empresa tem a proposta de oferecer sabor e aroma diferenciados em doces refinados

A La Table Douce comemora na próxima quinta-feira (01/08) o seu primeiro ano no mercado de doces finos em Curitiba. As receitas são desenvolvidas pela chef Daniela Prosdocimo Caldeira, que divide a sociedade com a empresária Danielle Cruz. Os produtos trazem como um dos diferenciais o preparo artesanal com ingredientes gourmets, sem conservantes nem corantes.A proposta do trabalho consiste em apresentar receitas originais e releituras de sabores tradicionais. Entre os doces preferidos dos clientes estão o brigadeiro com chocolate belga, mini torrone, merengue de damasco, esfera de doce de leite,  texturas de pistache, além de ampla variedade de trufas, bombons e minissobremesas.

A La Table Douce pode ser contratada para mesa de doces em festas e casamentos e em eventos corporativos, sem a necessidade da contratação do serviço do buffet La Table Gastronomie, também comandado pela chef e reconhecido pelo requinte e experiência sensorial que proporciona com a culinária.

Serviço
La Table Douce
Endereço: Rua Jaime Veiga, 09 – Seminário – Curitiba/PR
Telefone: (41) 3274-0875 e 3274-3539



 

























Lançamento nacional da cerveja AC/DC será realizado em Curitiba
Evento, que acontece nesta sexta (2) no Crossroads, será animado pela banda Riff Raff V8

Nesta sexta-feira (2), o Crossroads vai sediar a festa de lançamento nacional da cerveja da banda AC/DC. A bebida, lançada na Alemanha em 2012, foi fabricada para comemorar os 40 anos do grupo australiano, que iniciou a carreira no início da década de 70. A cerveja licenciada pela banda já se tornou um sucesso na Europa e nos Estados Unidos, seguindo a tradicional receita Pilsen Premium alemã em uma lata decorada com o logo da banda, com 568 ml e graduação alcoólica de 5%. A responsável pela importação é a 3tr Importadora.

A noite de lançamento terá também um show exclusivo da banda Riff Raff V8 e convidados apresentando um tributo a Bon Scott - frontman do AC/DC de 1974 até 1980 - e Brian Johnson, atual vocalista da banda australiana. Durante a "Era Bon Scott", o AC/DC produziu clássicos como "Hell Ain’t a Bad Place To Be", "Highway to Hell", "Let There Be Rock" e "T.N.T.

A Riff Raff V8 está no cenário musical há 15 anos, e é composta pelo vocalista Geo Gramon, os guitarristas Fabio V8 e Adriano V8, além de Marlon Sk, no baixo; e John Hammer, na bateria. Em 2009, a Riff Raff V8 deu início ao trabalho de composições de músicas próprias.

Sobre o Crossroads - Inaugurado em julho de 1997, o bar teve seu nome inspirado na canção homônima do cantor e compositor Eric Clapton. A programação da casa recebe semanalmente bandas que têm em seu repertório o rock’n’roll como base. Pelo palco do Crossroads, já passaram atrações musicais como Blues Etílicos, Celso Blues Boy, André Matos (Viper, Angra e Shaman) e outros artistas de renome nacional.


Serviço
Lançamento Nacional da Cerveja AC/DC, show com a banda Riff Raff V8 e convidados
Quando: sexta-feira, 2 de agosto
Local: Crossroads - Avenida Iguaçu, 2.310 - Água Verde - Curitiba - PR
Entrada R$ 30 (masculina) e R$ 25 (feminina). Abertura da casa às 21h
Informações: 41 3243.3711
www.crossroads.com.br


 



















Lucci Meeting Club investe na gastronomia contemporânea para almoço e café da tarde


Conhecido por oferecer um “esquenta” gastrônomico pré-balada, o Lucci Meeting Club lança cardápios de almoço e café da tarde. Uma ótima alternativa de gastronomia contemporânea com qualidade, no coração do Batel Soho. 
A partir do dia 29 de julho, segunda-feira, a casa oferecerá sugestões diárias do chef de cozinha Ricardo Lacerda para o almoço. Das 11h às 16h os clientes poderão usufruir de refeições a partir de R$13,50, valor que inclui entrada, prato principal e sobremesa com uma opção variada de massas, carnes e guarnições.
Para o período da tarde, das 16h às 19h, um cardápio mais leve composto por pizzas, lanches e cafés.
As 19h o Lucci mantém o já conhecido cardápio do happy hour e jantar que se estende por toda a noite e complementa a agitada programação de festas do espaço.

Serviço
Lucci Meeting Club
Endereço: Al. Dr. Carlos de Carvalho, 949, Batel Soho
Funcionamento para almoços: segunda a sexta-feira das 11h às 16h
Funcionamento para cafés e lanches: segunda a sexta-feira das 16h às 19h
Funcionamento para happy hours, jantares e festas: terça a quinta-feira das 19h à 1h.  Sexta e sábado das 18h30 às 4h. Domingos das 18h30 à 1h.
Telefone: (41) 3257-6667
Acesso para deficientes: sim

Pagamento: dinheiro e todos os tipos de cartões de crédito e débito. Vale refeição: Sodexo e Visa Vale
Sobre o Lucci Meeting Club
O Lucci Meeting Club, que inaugurou um novo conceito de diversão, gastronomia e entretenimento na capital paranaense é Idealizado pelo empresário Sildemar Paulucci e pelo designer Alex Laperuta. 
O espaço, cosmopolita com um conceito de dining club, uma mistura de pré-balada com boa música, restaurante de gastronomia contemporânea, bar com drinks inusitados  e muita gente bonita, está instalado num quadrante nobre do Batel Soho, na Rua Carlos de Carvalho, entre Presidente Taunay e Desembargador Motta.
O Lucci foi projetado pelo renomado escritório Maurício Pinheiro Lima & Carla Mattioli Arquitetura com concepção visual de Ale Mazzarolo, da A.75.
No piso térreo, os frequentadores têm acesso ao restaurante, bar e um movimentado deque para fumantes; no piso superior, mais um bar, lounge, e pista de dança.

LUCCI MEETING CLUB
Atendimento à mídia espontânea:

Dani Brito Bureau de Comunicação 

Dani Brito e Christiano Kubis


 


MABU SERVIRÁ ALMOÇO ESPECIAL PARA O DIA DOS PAIS
Menu será servido nos hotéis Mabu Curitiba Convention e Mabu Capivari Ecoresort para celebrar a data

            Para o almoço do Dia dos Pais, que será celebrado no dia 11/08 (domingo), estão sendo preparados cardápios especiais na Rede Mabu Hotéis & Resorts. Neste dia, os hotéis Mabu Curitiba Convention, localizado a 20 minutos do centro de Curitiba, e Mabu Capivari Ecoresort, que fica em Campina Grande do Sul/PR, vão servir um menu diferenciado no almoço para que a data seja comemorada em grande estilo com a família.

O menu do Mabu Curitiba Convention resgata a culinária regional e trará, entre os pratos selecionados, iguarias como porco no rolete, carneiro no tacho, barreado e dourado no carrossel, além de uma ampla variedade de acompanhamentos, bebidas não alcoólicas e sobremesas. Para o Dia dos Pais, o hotel preparou ainda uma promoção. A cada quatro pessoas pagantes da mesma família, o pai ganhará um kit da Paulaner, a maior cervejaria de Munique, considerada a capital da cerveja. O valor do almoço na data será de R$ 49,00 por pessoa.

            Localizado a apenas 30 minutos de Curitiba, o Mabu Capivari Ecoresort apresenta como diferenciais o contato próximo à natureza e muitas opções de lazer para a família. A gastronomia é outro destaque do empreendimento, que oferece pratos regionais e também internacionais. No almoço de Dia dos Pais será servido um cardápio diversificado, incluindo terrine suína com pimenta verde; espaguete de pepino com creme de iogurte e menta; risoto de pinhão; papardelle ao pesto de castanha; barreado; leitão assado ao forno de lenha e duchesse de batata doce com alho frito. Entre as sobremesas haverá fatias de frutas servidas com zabaione; pote de creme de baunilha; mousse de framboesa com frutos do bosque e banana flambada com licor fino de kiwi e bebidas não alcoólicas .

O valor do almoço no Mabu Capivari Ecoresort será de R$ 75,00 por pessoa. Além do almoço no resort, os clientes podem optar pelo pacote Day Use, em que é possível usufruir da moderna infraestrutura do hotel no período das 10h às 18h. Ficam à disposição itens como piscina externa, bar molhado, piscina interna aquecida, jacuzzis coletivas, academia, quadra de tênis, playground, haras, rancho de peão, trilhas ecológicas, marina, kids club, bocha e cancha de futebol. O serviço inclui o almoço especial e a utilização de toda a área de recreação.

Um pouco sobre o Grupo Mabu
Além de atuar na operação de hotéis próprios e como administrador, o Grupo Mabu está presente nos seguintes setores: incorporação imobiliária, energia e agronegócios.  O setor hoteleiro, representado pela Rede Mabu Hotéis & Resorts, possui experiência de 40 anos no mercado, formada por seis empreendimentos: Mabu Curitiba Convention e Mabu Curitiba Business, Mabu Capivari Ecoresort, em Campina Grande do Sul, Mabu Thermas Resort, em Foz do Iguaçu, Mabu Refúgio Cheiro de Mato Ecoresort Convention, localizado em Mairiporã/SP, e Mabu Costa Brasilis Resort, na Praia de Santo André/BA

Entre os diferenciais da rede está o investimento em medidas sustentáveis. O Mabu Thermas Resort é o primeiro resort do Brasil certificado pela ABNT (Associação Brasileira de Normas Técnicas) na norma NBR 15401, que avalia as áreas ambiental, econômica e sociocultural. A certificação conquistada comprova que o hotel está em conformidade com as questões sustentáveis; ou seja, que atua de forma a minimizar os impactos resultantes de sua atividade econômica.

As últimas novidades da rede de hotéis podem ser acessadas diariamente pelo site (www.hoteismabu.com.br), pelo Twitter (twitter.com/hoteismabu) e pelo Facebook (www.facebook.com/hoteismabu).

Serviço
Mabu Curitiba Convention
Endereço: Rua Manoel Valdomiro de Macedo, 2609 - CIC - Curitiba (PR)
Telefone: 41 3341 1400

Reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040

Mabu Capivari Ecoresort
Endereço: Estrada Municipal Antônio Kovalski, s/n, Capivari – Campina Grande do Sul (PR)
Telefone: 41 3685.8300
Reservas: 0800 41 7040 / 4002 6040






Tropical Banana inaugura sua primeira loja em São Paulo
A Tropical Banana chegou a São Paulo, na última terça-feira, dia 30 de julho. Trata-se da primeira loja na região Sudeste do país. A marca curitibana de alimentação saudável Tropical Banana abrirá sua 21ª loja da rede agora no tradicional MorumbiShopping. A Tropical Banana estará na praça de alimentação no piso lazer do shopping.
Tradicionalmente conhecida pelos seus sucos de frutas especiais com nomes diferenciados, inspirados pela fauna brasileira, como Gralha Azul (açaí, morango e caldo de cana) ou Sapo Cururu (laranja, abacaxi e morango) entre muitas opções do cardápio. Além dos sucos naturais, os smoothies, os sanduíches naturais, açaí tropical, água de coco e salada de frutas são o carro chefe dessa marca tão querida no sul do país.
Atualmente, a rede está presente nos estados do Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul e agora São Paulo. A rede comemora a abertura de mais uma loja e a disseminação da alimentação saudável pelo Brasil.
Serviço:
Tropical Banana
Endereço: Av. Roque Petroni Júnior, 1089 – loja 13 BL

MorumbiShopping





Nenhum comentário: