sexta-feira, 19 de julho de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita - Spaguetti com Porpetas ao Sugo / Por Bruno Bertani




Spaguetti com Porpetas ao Sugo


Porpetas ingredientes:

300 g de alcatra moída
200 g de mussarela picada
1 ovo
2 pães francês amanhecidos
2 xíc. de leite
1 cebola
1 talo de salsão
Salsinha
Cebolinha
1 Pimenta dedo­-de-moça
3 dentes de alho picados
Sal e pimenta

Modo de preparo:

Em uma vasilha adicione os pedaços de pão amanhecido, acrescente o leite e deixe mergulhado por alguns minutos.  Em um bowl adicione a carne, o ovo, a cebola picada, o salsão, a salsinha e cebolinha, a pimenta dedo de moça,  o pão e  a mussarela, misture todos ingrediente até que fique com uma liga.  Molde as porpetas  em formato de bolinhas de carne, e leve para o forno assar por 40 minutos até ficar dourado. 



Pasta ingredientes:

500 g de Spaguetti
2 latas de tomates sem pele
½  xíc. Azeite extra-virgem
3 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
Parmesão
Majericão

Modo de preparo:

Em uma frigideira grande adicione o azeite e doure o alho, em seguida adicione os tomates e cozinhe por 20 minutos até apurar o molho.  Em seguida adicione as porpetas ao molho e cozinhe por mais 20 minutos para o molho aderir as porpetas.  Cozinhe a pasta al dente e adicione a pasta ao molho, mexa bem e finalize o prato com parmesão e manjericão.  Para harmonizar com  prato, um bom  vinho Cabernet sauvignon.

















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