Todo bom cozinheiro, tem sempre bons amigos em volta do fogão, este
prato fiz para um casal de amigos recém chegados da Nova Zelândia, que adoram
uma boa massa, e nos deram o prazer de suas companhias em nossa casa.
O spaguetti é uma saída muito saborosa e rápida, e com este molho que
explico abaixo, você cria um prato com ingredientes simples, frescos e que dá
uma apresentação com cores vibrantes. Este prato é uma boa pedida para um
jantar de final de semana.
Spaguetti com Tomates Cereja e Balsâmico
Ingredientes:
500 g de spaguetti italiano
300 g de tomates cereja
1 cebola roxa, cortada em gomos
2 cabeças de alho cortadas ao meio, com casca
3 col. de sopa de vinagre balsâmico
½ xíc. chá de azeite extra virgem
Sal e pimenta o quanto baste
Parmesão a gosto
Modo de preparo:
Em uma forma, coloque os tomates cortados ao meio, adicione a cebola ,
as cabeças de alho com casca, o vinagra balsâmico e o azeite extra virgem e
coloque para assar por 35 minutos em um forno pré aquecido a 200°
C. Após assado, com um garfo separe a casca do
alho, apertando a base do alho, em seguida misture todos
ingredientes e amassando os dentes de alhos e incorporando junto aos tomates,
criando uma mistura homogênea. Quando este processo estiver pronto,
coloque o spaguetti cozido al dente sobre o molho e misture rapidamente para
que o molho se agregue a massa.
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