sexta-feira, 5 de julho de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita - Spaguetti com Tomates Cereja e Balsâmico / Por Bruno Bertani



Todo bom cozinheiro, tem sempre bons amigos em volta do fogão, este prato fiz para um casal de amigos recém chegados da Nova Zelândia, que adoram uma boa massa, e nos deram o prazer de suas companhias em nossa casa.
O spaguetti é uma saída muito saborosa e rápida, e com este molho que explico abaixo, você cria um prato com ingredientes simples, frescos e que dá uma apresentação com cores vibrantes.  Este prato é uma boa pedida para um jantar de final de semana.  

Spaguetti com Tomates Cereja e Balsâmico

Ingredientes:

500 g de spaguetti  italiano
300 g de tomates cereja
1 cebola roxa, cortada em gomos
2 cabeças de alho cortadas ao meio, com casca
3 col. de  sopa de vinagre balsâmico
½ xíc. chá de azeite extra virgem
Sal e pimenta o quanto baste
Parmesão a gosto

Modo de preparo:

Em uma forma, coloque os tomates cortados ao meio, adicione a cebola , as cabeças de alho com casca, o vinagra balsâmico e o azeite extra virgem e coloque para assar por 35 minutos em um forno pré aquecido  a 200° C.   Após  assado, com um garfo separe a casca do alho, apertando  a base do alho, em seguida misture todos ingredientes e amassando os dentes de alhos e incorporando junto aos tomates, criando uma mistura homogênea.  Quando este processo estiver pronto, coloque o spaguetti cozido al dente sobre o molho e misture rapidamente para que o molho se agregue a massa.









Nenhum comentário: