“Penne Alla Puttanesca”
O nome deste prato além
de ser provocativo, deixa pressentir sabores fortes e experiências
picantes. Prato típico da culinária napolitana, também chamado de “Aulive
e Chiapparielli” (azeitonas e alcaparras) tem várias versões sobre sua origem.
A mais difundida conta que era um prato servido em bordel de Napoli. Daí o nome
“Alla Putanesca” (a moda da prostituta). Este é um molho muito saboroso e
intenso, indiferente de toda a história em volta dele, é algo que vale a pena
ser experimentado. Esta receita é de fácil preparo, uma ótima sugestão
para o final de semana, na minha versão utilizei mini penne. Bem
pessoal espero que apreciem minha receita. Desejo a todos um ótimo final
de semana!!!
Ingredientes:
500 g de penne
1/2 xic. de chá de azeite extra virgem
5 dentes de alho picados
50 g de anchovas
100 g de alcaparras
100 g de azeitonas pretas
2 latas de tomates italianos sem pele
1 col. de chá de pimenta dedo-de-moça
1 xic. de chá de salsinha picada
1/2 xic. de manjericão
Sal e pimeta a gosto
Parmesão ralado na hora
Modo de Preparo:
Em uma frigideira, adicione o azeite, a pimenta dedo-de-moça, o alho e as anchovas para dourar, mexa constantemente para não queimar. Em seguida coloque as alcaparras e as azeitonas, e logo em seguida acrescente os tomates, deixe o molho cozinhar em fogo baixo até reduzir. Cozinhe a pasta al dente, acrescente a pasta ao molho, acerte o sal e a pimenta, adicione a salsinha, o manjericão e para finalizar rale o parmesão na hora. Para harmonizar com e este prato, indico um bom vinho carmenere.
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