sexta-feira, 12 de julho de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita - Penne Alla Putanesca / Por Bruno Bertani







“Penne Alla Puttanesca”


O nome deste prato além de ser  provocativo, deixa pressentir sabores fortes e experiências picantes.  Prato típico da culinária napolitana, também chamado de “Aulive e Chiapparielli” (azeitonas e alcaparras) tem várias versões sobre sua origem. A mais difundida conta que era um prato servido em bordel de Napoli. Daí o nome “Alla Putanesca” (a  moda da prostituta). Este é um molho muito saboroso e intenso, indiferente de toda a história em volta dele, é algo que vale a pena ser experimentado.   Esta receita é de fácil preparo, uma ótima sugestão para o final de semana,  na minha versão utilizei mini penne.  Bem pessoal espero que apreciem minha receita.  Desejo a todos um ótimo final de semana!!! 


Ingredientes:

500 g de penne 
1/2 xic. de chá de azeite extra virgem
5 dentes de alho picados
50 g de anchovas 
100 g de alcaparras
100 g de azeitonas pretas
2 latas de tomates italianos sem pele
1 col. de chá de pimenta dedo-de-moça
1 xic. de chá de salsinha picada
1/2 xic. de manjericão
Sal e pimeta a gosto
Parmesão ralado na hora

Modo de Preparo:

Em uma frigideira, adicione o azeite, a pimenta dedo-de-moça, o alho e as anchovas para dourar, mexa constantemente para não queimar.  Em seguida coloque as alcaparras e as azeitonas, e logo em seguida acrescente os tomates, deixe o molho cozinhar em fogo baixo até reduzir.  Cozinhe a pasta al dente, acrescente a pasta ao molho, acerte o sal e a pimenta, adicione a salsinha, o manjericão e para finalizar rale o parmesão na hora.  Para harmonizar com e este prato, indico um bom vinho carmenere.











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