sexta-feira, 26 de julho de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita - Penne Al Funghi / Por Bruno Bertani






Penne Al Funghi

Ingredientes:

500 g de penne rigatte
50 g de funghi secchi
2 col. de chá de manteiga
½ taça de vinho branco
350 g  creme de leite fresco
2 dentes de alho picados
1 maço de salsinha
3 col. de azeite extra virgem
Parmesão ralado na hora

Modo de preparo:


Em um refratário adicione o funghi, coloque  água quente até cobri-los e deixe-os  hidratar por 30 minutos, em uma frigideira quente adicione a manteiga o alho e deixe fritar por alguns segundos, em seguida acrescente o funghi e salteie-os, após adicione o vinho branco e deixe cozinhar por um minuto, acrescente o creme de leite mexa bem.  Adicione o penne cozido al dente juntamente com azeite e mexa toda massa incorporando o molho, adicione a salsinha e finalize com parmesão ralado na hora.  Para harmonizar com o prato, recomendo um bom vinho Merlot.

















Nenhum comentário: