Penne
Al Funghi
Ingredientes:
500 g de
penne rigatte
50 g de
funghi secchi
2 col. de
chá de manteiga
½ taça
de vinho branco
350 g creme de leite fresco
2
dentes de alho picados
1 maço
de salsinha
3 col.
de azeite extra virgem
Parmesão
ralado na hora
Modo
de preparo:
Em um refratário adicione o funghi, coloque água quente até cobri-los e deixe-os hidratar por 30 minutos, em uma frigideira
quente adicione a manteiga o alho e deixe fritar por alguns segundos, em
seguida acrescente o funghi e salteie-os, após adicione o vinho branco e deixe
cozinhar por um minuto, acrescente o creme de leite mexa bem. Adicione o penne cozido al dente juntamente
com azeite e mexa toda massa incorporando o molho, adicione a salsinha e
finalize com parmesão ralado na hora.
Para harmonizar com o prato, recomendo um bom vinho Merlot.
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