Manu Buffara participa do Mesa Ao Vivo Ceará
Entre os dias 30 de julho e 02 de agosto, a chef paranaense Manu Buffara, proprietária do Restaurante Manu, será um dos destaques da quarta edição do Mesa Ao Vivo Ceará, um dos principais e mais respeitados eventos gastronômicos do país. Com o tema “Ceará: um novo olhar sobre o Brasil”, o evento, organizado pela revista Prazeres da Mesa e pelo Senac/CE, trará uma programação especial com jantares, sessões de degustação, aulas e debates sobre as gastronomias cearense e brasileira. Durante o Mesa Ao Vivo, Manu Buffara irá comandar uma aula recheada pelos mais saborosos ingredientes cearenses, como arroz palmáceo, alga gracilaria, tilápia de Castanhão e manteiga de garrafa. Além da chef paranaense, outros grandes nomes da gastronomia brasileira estão confirmados na quarta edição do Mesa Ao Vivo Ceará, entre eles Claude Troisgros, Alberto Landgraf e Morena Leite. Mais informações nos sites www.ce.senac.br/ mesaaovivo2013 e www.restaurantemanu.com.br ou pelo telefone (85) 3270 5400.
ACONTECE EM AGOSTO A 2ª EDIÇÃO DA FEIRA MUNDO GASTRONÔMICO
Feira anual da gastronomia e seus fornecedores, que será realizada no Expo Renault Barigui, apresenta novidades, lançamentos exclusivos, degustação e sorteios, bem como uma programação especial de cursos, workshops e aulas com chefs renomados
Fotos Mundo Gastronômico 2012
Feira anual destinada a empresários, profissionais do setor gastronômico e pessoas interessadas em culinária e cozinhagourmet, Mundo Gastronômico, acontece no período de 14 a 17 de agosto no Expo Renault Barigui. Durante os dias do evento estão programados cursos, workshops, degustação, além de sorteios realizados pelos expositores.
Entre as atrações previstas para a edição deste ano, estão: cozinha show – aulas com chefs renomados, as quais tiveram a curadoria do chef Junior Durski -, sala de vinhos e cervejas – onde especialistas e sommeliers apresentarão técnicas de harmonização e degustação -, workshop café gourmet – que oferece aulas para profissionais e consumidores de café, além de exibição de Latte Art.
Durante a Feira, ainda, acontece o festival gastronômico, no qual nove estabelecimentos de Curitiba prepararão pratos da casa, além da exposição turismo gastronômico, em que serão apresentados os roteiros gourmets turísticos do estado do Paraná.
A expectativa é de que a feira deste ano reúna 20 mil visitantes. De acordo com a pesquisa do Datacenso, no ano passado estiveram presentes no Mundo Gastronômico 17 mil pessoas, entre as quais 91% declararam que tinham interesse em participar da edição de 2013. Segundo os dados da pesquisa, 84% do público ocupavam cargos de chefia, como presidência, diretoria, supervisão e gerência.
Das 70 empresas que expuseram no Mundo Gastronômico em 2012, 88% se declararam satisfeitos ou muito satisfeitos com o volume de visitação da feira e 90%, com a qualidade de prospecção de negócios. Segundo o diretor-presidente da Narcel e Krasinox, Narciso Krasnhak, em três dias a empresa vendeu R$ 70 mil e fez prospecções para mais de R$ 1 milhão. A sócia da Repal Pinheiro, Fernanda Zerbinato, afirmou que o resultado do Mundo Gastronômico de 2012 foi melhor do que o esperado, “cerca de 40% das pessoas que nos procuraram durante a feira, fecharam negócio”.
Um pouco sobre a Feira Mundo Gastronômico
Organizada pela EFEX – Eventos, Feiras e Exposições -, a Feira Mundo Gastronômico foi concebida para reunir empresários e profissionais da alimentação fora do lar, representada por bares, restaurantes, hotéis, motéis, cafés, catering, refeições coletivas, imprensa especializada e estudantes, além do consumidor final, apreciador da cozinha gourmet. O evento apresentará novidades e lançamentos tecnológicos, equipamentos, alimentos, insumos, bebidas, serviços. Além de ser uma excelente oportunidade para os negócios o Mundo Gastronômico 2013 ainda conta com programações especiais, elaboradas em parceria com o jornal Gazeta do Povo e com a Revista Bom Gourmet, tais como: workshops, cursos e aulas com chefs renomados. Em sua primeira edição, a feira reuniu, aproximadamente, 17 mil pessoas interessadas em culinária, no pavilhão da Expo Renault Barigui em Curitiba.
SERVIÇO:
Data: 14 a 17 de agosto
Horário: Quarta a Sexta-Feira das 16h às 22h
Sábado das 14h às 20h
Local: Expo Renault Barigui
Endereço: Rodovia do Café – Km zero – BR 277 | Santo Inácio | Curitiba – PR
Informações: 3317-3107
Ingressos: R$ 10,00
Festival de Sopas e Massas no Armazém Italiano
De terça a quinta restaurante está servindo também no jantar
O Armazém Italiano está promovendo de terça à quinta-feira um Festival de Sopas e Massas, no cardápio diferenciado também está a polenta com frango. O restaurante está atendendo das 19h até às 22h30.
O jantar é servido à vontade pelo valor de R$25 por pessoa. As massas são salteadas na hora com molho a sua escolha, a polenta cremosa é servida ao molho pomodoro com pedaços de frango. No buffet de sopas estão os mais tradicionais sabores como por exemplo slava, canja de galinha e aspargos. A única opção a la carte para a noite será a sopa de cappelletti.
Promoção
Para comemorar os seus 21 anos de tradição, o Armazém Italiano está realizando uma promoção em que vai sortear uma viagem para Roma com acompanhante. Para concorrer é preciso completar dez almoços no restaurante, o que dá direito a um cupom da promoção. O sorteio será no fim do mês de agosto.
Serviço
Local: Restaurante Armazém Italiano - Av. Sete de Setembro, 4750 - Batel
Hora: 19h às 22h30 – terça-feira à quinta-feira
Contato: (41) 3018-1044
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Sobre o Armazém Italiano
O restaurante Armazém Italiano, que há mais de 20 anos é sinônimo de boa mesa em Curitiba, oferece diariamente mais de 110 opções no buffet, com rica mesa de antepastos, massas frescas artesanais preparadas e salteadas na hora e sobremesas. Também realiza cursos de especialidades como massas, molhos e carnes, com a tradição do Armazém. O Armazém Italiano fica na Av. Sete de Setembro, 4750, no Batel. Mais informações, através do número (41) 3018-1044 ou do e-mail cursos@armazemitaliano.com.br.
Frutas que trazem mais do que uma vida saudável
Em decorrência de alguma cirurgia ou até mesmo uma lesão, a cicatriz pode se tornar um transtorno na vida de uma pessoa. Algumas vezes, o organismo tem dificuldade de realizar todo o andamento de cicatrização em um tempo hábil. Entretanto, existem alguns grupos de alimentos que podem ajudar nesse processo, além é claro, da medicação e recomendações indicadas por um profissional.
Para garantir um bom resultado na cicatrização, as frutas e verduras que contêm vitamina C podem ser um excelente aliado. Acerola, goiaba, morango e laranja são as mais ricas neste tipo de substância e são encontradas em abundância no Brasil. A goiaba, por exemplo, possui vitaminas A e do complexo B, cálcio, fósforo, ferro e chega a ter de quatro a cinco vezes mais vitamina C que a laranja. Ela pode ser consumida natural ou em polpa. Entre os vegetais, os de coloração verde-escuro apresentam boa quantidade da vitamina.
Para facilitar o dia-a-dia, a ingestão destes alimentos pode ser feita em forma de sucos, e a Tropical Banana é uma excelente escolha. A Tropical oferece também Smoothie que é um preparado cremoso, super gelado, feito com deliciosas combinações de frutas. Dentre as opções estão o Paca Tatu, de goiaba com morango e banana, Quero Quero, mistura de morango, maracujá e mamão, Bem Te Vi, que contem laranja, morango e banana, entre outros. Entre os sucos, além dos tradicionais, a casa oferece os sucos especiais, que são receitas exclusivas da Tropical Banana, ou ainda os sucos personalizados, que são as combinações de várias frutas a escolha do cliente, que trazem um sabor incrível e único para as bebidas.
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Na última semana, Schweppes realizou em Curitiba um grande concurso para eleger o melhor drink da cidade. O evento aconteceu no Full Jazz Bar e reuniu 14 barmen dos principais bares da capital. Eles mostraram muita criatividade para os jurados em receitas elaboradas com os mais variados ingredientes, como calda de amora, rúcula e até pimenta. O vencedor foi o barman Heber Almeida, que representou o Zapata Batel. Os drinks participantes fazem parte do cardápio dos bares até o final de agosto.
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A gerente de comunicação da Spaipa, Ana Flávia Rodrigues e a empresária Beatriz Séra, jurada do evento.
Crédito fotos: Rodrigo Torrezan
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Heber Almeida (ao centro), que representou o Zapata Batel, vencedor do concurso, ladeado pelos empresários Beatriz Séra e César Machado (sócio-diretor do Full Jazz), a jornalista Iza Zilli, e o coordenador de marcas da Spaipa, Henrique Domenico.
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