sexta-feira, 21 de junho de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita / Por Bruno Bertani





Fusilli Tricolore com Ragù de Alcatra

Ingredientes:

500 g de fusilli tricolore grano duro
500 g de  alcatra
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
2 dentes de alho
2 latas de tomates pelados italianos
50 ml de azeite extra virgem
1 taça de vinho tinto
Parmesão Fresco
Manjericão
Sal  e Pimenta a gosto

Modo de Preparo:
Adicione azeite extra virgem em uma panela aquecer, coloque os dentes de alho inteiros para fritar, em seguida adicione o mirepoix (cebola, salsão e a cenoura) e coloque a carne para dourar. Em seguida, acrescente os tomates pelados, o vinho,   acerte o sal e a pimenta, mexa bem e cozinhe por 20 minutos.  Em uma panela grande, cozinhe o fusilli até ficar al dente, acrescente a massa ao ragù e para finalizar raspe lascas de parmesão e decore  com  manjericão.


Para acompanhar a massa, harmonize o prato com um bom vinho Cabernet Sauvignon.





Cidadão Gastronômico








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