Fusilli
Tricolore com Ragù de Alcatra
Ingredientes:
500 g de fusilli tricolore
grano duro
500 g de alcatra
1 cenoura
1 talo de salsão
1 cebola
2 dentes de alho
2 latas de tomates
pelados italianos
50 ml de azeite extra
virgem
1 taça de vinho tinto
Parmesão Fresco
Manjericão
Sal
e Pimenta a gosto
Modo de Preparo:
Adicione
azeite extra virgem em uma panela aquecer, coloque os dentes de alho inteiros
para fritar, em seguida adicione o mirepoix (cebola, salsão e a cenoura) e
coloque a carne para dourar. Em
seguida, acrescente os tomates pelados, o vinho, acerte o sal e a pimenta, mexa bem e cozinhe
por 20 minutos. Em uma panela grande,
cozinhe o fusilli até ficar al dente, acrescente a massa ao ragù e para finalizar
raspe lascas de parmesão e decore com manjericão.
Para
acompanhar a massa, harmonize o prato com um bom vinho Cabernet Sauvignon.
Cidadão Gastronômico
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