sexta-feira, 28 de junho de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita Fettuccini All´ Alfredo e Medalhões de Mignon / Por Bruno Bertani

Uma das receitas clássicas mundialmente conhecida, copiadas por várias pessoas de formas diferentes, o Fettuccini Alfredo muitas vezes chega a levar creme de leite em seu preparo.   Mas o que nem todos sabem, é que ele é uma receita muito simples que leva somente 2 ingredientes:  Manteiga e parmesão ralado na hora.
O molho teria surgido quando o restaurateur Alfredo Di Lelio fez a receita para estimular o apetite de sua mulher, Ines, que ficou muito abatida após o nascimento do primeiro filho em 1908. Ela gostou tanto que Alfredo levou a sugestão para o pequeno restaurante que mantinha em Roma na Piazza Rosa.

O que tornou o fettuccine alfredo um sucesso internacional foi uma visita ao restaurante do casal de astros hollywoodianos da era muda, Mary Pickford e Douglas Fairbanks. A dupla de atores saboreou o macarrão e gostou tanto que presenteou o proprietário com par de talheres de ouro. A partir daí, a massa começou a ser feita no salão com os tais garfo e colher. Foi o suficiente para celebrizar o restaurante no mundo inteiro.



Fettuccini All´ Alfredo


Ingredientes:

500 g de Fettuccini
200 g de Manteiga de boa qualidade
150 g de Parmesão ralado na hora

Modo de preparo:

Cozinhe a pasta all dente, em um refratário coloque a manteiga  cortada em cubos, coloque a massa e em seguida adicione uma concha da água do cozimento da massa, e adicione o parmesão.  Em seguida misture todos ingredientes de forma que vire um creme espesso.  Acerte o sal se necessário e sirva logo em seguida para o prato não perder sua  consistência.

 
Medalhões de mignon

Ingredientes:

300 g de medalhões mignon
Sal e pimenta a gosto


Modo de preparo:

Tempere os medalhões com sal e pimenta, em uma frigideira coloque um fio de azeite extra virgem e rapidamente sele os medalhões, tomando cuidado para não passar do ponto.  



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