Uma das receitas clássicas mundialmente
conhecida, copiadas por várias pessoas de formas diferentes, o Fettuccini
Alfredo muitas vezes chega a levar creme de leite em seu preparo. Mas o
que nem todos sabem, é que ele é uma receita muito simples que leva somente
2 ingredientes: Manteiga e parmesão ralado na hora.
O molho teria surgido quando o restaurateur
Alfredo Di Lelio fez a receita para estimular o apetite de sua mulher, Ines,
que ficou muito abatida após o nascimento do primeiro filho em 1908. Ela gostou
tanto que Alfredo levou a sugestão para o pequeno restaurante que mantinha
em Roma na Piazza Rosa.
O que tornou o fettuccine alfredo um sucesso
internacional foi uma visita ao restaurante do casal de astros hollywoodianos
da era muda, Mary Pickford e Douglas Fairbanks. A dupla de atores saboreou o
macarrão e gostou tanto que presenteou o proprietário com par de talheres de
ouro. A partir daí, a massa começou a ser feita no salão com os tais garfo e
colher. Foi o suficiente para celebrizar o restaurante no mundo inteiro.
Fettuccini All´
Alfredo
Ingredientes:
500
g de Fettuccini
200
g de Manteiga de boa qualidade
150
g de Parmesão ralado na hora
Modo de preparo:
Cozinhe a pasta all dente, em um refratário
coloque a manteiga cortada em cubos, coloque a massa e em seguida adicione
uma concha da água do cozimento da massa, e adicione o parmesão. Em seguida misture todos ingredientes de
forma que vire um creme espesso. Acerte
o sal se necessário e sirva logo em seguida para o prato não perder sua consistência.
Medalhões de mignon
Ingredientes:
300
g de medalhões mignon
Sal
e pimenta a gosto
Modo
de preparo:
Tempere
os medalhões com sal e pimenta, em uma frigideira coloque um fio de azeite
extra virgem e rapidamente sele os medalhões, tomando cuidado para não passar
do ponto.
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