quarta-feira, 12 de junho de 2013

Cidadão Gastronômico / Receita Especial Dia dos Namorados / Por Bruno Bertani


 


Neste dia dos namorados, gostaria de fazer uma homenagem a todos corações apaixonados, então procurei fazer uma receita especial composta de entrada e prato principal.  


Entrada:
CAESAR SALAD

Ingredientes:

Maionese preparada na hora
1 coração de alface americana
3 filés de anchovas
1 col. de mostarda dijon
1 col. de molho inglês
2 col. de suco de limão siciliano
1 dente de alho
1 gema
40g de parmesão
Pimenta  a gosto

Modo de preparo:
Com a maionese previamente pronta, acione a gema, as anchovas, a mostarda dijon, o molho inglês, o limão, a pimenta e o alho.  Bata tudo em um mixer ou liquidificador e para finalizar adicione o parmesão e bata novamente para  finalizar.  Corte a alface em tiras finas , adicione os croutons.

Croutons

Ingrediente:
6 pães de forma
1 dente de alho bem picado
Azeite extra virgem
Orégano

Modo de preparo dos croutons:

Corte  o pão de forma em tiras, depois em quadradinhos, adicione em uma frigideira azeite extra virgem alho picado e orégano, deixe o azeite penetrar no pão, em seguida coloque os croutons no forno  por 10 minutos para fiarem crocantes.


Prato principal:


PENNE COM TOMATE SECOS, RÚCULA E MUSSARELA DE BÚFALA

Ingredientes:

300 g de mussarela de búfala
350g de tomates secos picados
1 maço de rúcula
500g de Penne
2 dentes de alho
3 col. de azeite extra virgem
Parmesão ralado
Sal de pimenta o quanto baste

Modo de Preparo:
Cozinhe a massa somente em água e sal, em uma panela coloque os dentes de alho inteiros sem que queimem, somente para aromatizar o azeite.   Acrescente os tomates secos, salteie-os  rapidamente, adicione sal e pimenta a gosto, acrescente  o penne misture bem,  adicione a rúcula e e a mussarela de búfala, e para finalizar parmesão ralado. 




Cidadão Grastronômico





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