Neste dia dos namorados, gostaria de fazer uma homenagem a todos corações apaixonados, então procurei fazer uma receita especial composta de entrada e prato principal.
Entrada:
CAESAR SALAD
Ingredientes:
Maionese preparada na hora
1 coração de alface americana
3 filés de anchovas
1 col. de mostarda dijon
1 col. de molho inglês
2 col. de suco de limão siciliano
1 dente de alho
1 gema
40g de parmesão
Pimenta a gosto
Modo de preparo:
Com a maionese previamente
pronta, acione a gema, as anchovas, a mostarda dijon, o molho inglês, o limão,
a pimenta e o alho. Bata tudo em um
mixer ou liquidificador e para finalizar adicione o parmesão e bata novamente
para finalizar. Corte a alface em tiras finas , adicione os
croutons.
Croutons
Ingrediente:
6 pães de forma
1 dente de alho bem picado
Azeite extra virgem
Orégano
Modo de preparo dos croutons:
Corte o pão
de forma em tiras, depois em quadradinhos, adicione em uma frigideira azeite extra
virgem alho picado e orégano, deixe o azeite penetrar no pão, em seguida
coloque os croutons no forno por 10
minutos para fiarem crocantes.
Prato principal:
PENNE COM TOMATE SECOS, RÚCULA E MUSSARELA DE BÚFALA
Ingredientes:
300 g de mussarela de búfala
350g de tomates secos picados
1 maço de rúcula
500g de Penne
2 dentes de alho
3 col. de azeite extra virgem
Parmesão ralado
Sal de pimenta o quanto baste
Modo de Preparo:
Cozinhe a massa somente em água e sal, em uma
panela coloque os dentes de alho inteiros sem que queimem, somente para
aromatizar o azeite. Acrescente os tomates secos, salteie-os rapidamente, adicione sal e pimenta a gosto, acrescente o penne misture bem, adicione a rúcula e e a mussarela de búfala,
e para finalizar parmesão ralado.
Cidadão Grastronômico
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