quarta-feira, 26 de junho de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani




 







Forneria Copacabana abre as portas para almoço

Após dois anos de sucesso no jantar da Forneria Copacabana, agora o empresário Beto Madalosso decide abrir também para o almoço. O mix do cardápio, composto por itens que vão de frutos do mar às massas, é ideal para a melhor hora do dia. Destaque para salada copacabana, preparada com frutos do mar grelhados, os escalopes de mignon servidos com raviole ao molho cremoso de manjericão, e o creme bruleé de doce de leite para a sobremesa, além do variado cardápio da casa. Um lugar pra almoçar ao ar livre, ouvindo o canto dos pássaros, no meio da cidade.
A Forneria Copacabana fica aberta para o almoço de segunda à sábado, das 12hrs às 14h30 e também para jantar, das 19h às 24 horas. Endereço: Rua Itupava, 1155.


Mistura de sabores é destaque no Deville Rayon

"Salmão Grelhado ao Molho de Soja e Gengibre e Purê de Ervilhas" integra a "Coleção do Chef" em julho
O mês de julho no Deville Rayon contará com um novo atrativo no cardápio dos restaurantes Galla e Garbo. O "Salmão Grelhado ao Molho de Soja e Gengibre e Purê de Ervilhas", elaborado pelo chef Reinaldo Lauriano Batista, integra a "Coleção do Chef" na unidade. Quem optar por saborear o prato, que será servido no almoço e no jantar ao preço de R$ 48 (mais taxas), leva diretamente das mãos do chef a receita completa, com as dicas de preparação.

A peculiaridade da carne rosada do salmão, o sabor picante do gengibre e a suavidade do purê de ervilhas caracterizam o prato como uma junção bem-sucedida de ingredientes bem distintos. A mistura de sabores, surpreendente e inovadora, garante à receita um sabor "singular". Para completar a refeição, a sugestão do chef é um vinho branco seco, "de preferência um jovem e frutado".

A "Coleção do Chef" está presente há mais de um ano nos hotéis Deville em Salvador, Cuiabá e Porto Alegre. Agora, os hotéis Deville Curitiba e Deville Rayon também fazem parte do projeto. Todos os meses, são preparadas receitas especiais, com releituras de grandes clássicos da culinária mundial. O projeto é uma alternativa em relação ao cardápio fixo e tem atraído, além dos hóspedes, os moradores dessas cidades.

SERVIÇO
"Coleção do Chef" no Restaurante Garbo - Hotel Deville Rayon
Em julho: "Salmão Grelhado ao Molho de Soja e Gengibre e Purê de Ervilhas".
Preço por pessoa: R$ 48,00 mais 10% (taxa de serviço) - Bebidas cobradas à parte
Hotel Deville Rayon
Rua Visconde de Nacar, 1.424 Curitiba, PR
Fone: 55 41 2108 1100
www.deville.com.br






 Frutos do Mar e Frutas Vermelhas compõem prato especial do Deville Curitiba
Além de saborosa, iguaria traz benefícios à saúde
Em julho, o Deville Curitiba aposta num prato saboroso e nutritivo. O "Salmão ao molho de Camarão, servido com Risoto de Frutas Vermelhas" é a estrela do projeto Coleção do Chef, que apresenta a cada mês uma atração diferente em relação ao cardápio tradicional dos hotéis da Rede Deville. A escolha do prato, que "brinca" com tons de vermelho, também foi influenciada pelos benefícios que os ingredientes trazem à saúde.

O peixe é rico em ômega 3, vitamina D e ferro, e o risoto, tem o carboidrato do arroz, que dá energia, e as frutas vermelhas, que possuem altos níveis de cálcio, fibras, vitamina C e antioxidantes. "Procuramos aliar ingredientes saborosos e saudáveis, criando um prato com harmonia de sabores e, ao mesmo tempo, leve e nutritivo", destaca o chef Carlos Cruz.

Além do Deville Curitiba, outras unidades da Rede, como Salvador, Cuiabá, Porto Alegre e Rayon, também fazem parte do projeto. Na Coleção do Chef, os hotéis lançam mensalmente releituras de grandes clássicos da culinária mundial e pratos típicos regionais, que ganham um toque pessoal dos comandantes das cozinhas. Quem experimenta os pratos, leva para casa a receita completa com as dicas dos chefs.


SERVIÇO
"Coleção do Chef" no Restaurante Alecrim - Hotel Deville Curitiba

Em junho: "Salmão ao molho de Camarão servido com Risoto de Frutas Vermelhas"
Preço por pessoa: R$45,00, mais 10% (taxa de serviço) - Bebidas cobradas à parte

Hotel Deville Curitiba
Rua Comendador Araújo, 99 - Curitiba - PR
Fone: 55 41 3883 4777
www.deville.com.br

O HOTEL 
O Deville Curitiba está localizado no coração da cidade, próximo à Rua das Flores, à Rua 24 Horas e ao centro financeiro. O hotel conta com duas torres (Comendador e 24 Horas) e com 123 apartamentos e suítes climatizadas. Possui internet gratuita em todas as acomodações e os hóspedes podem aproveitar os benefícios do serviço de Guest Service. Com fácil acesso aos principais pontos turísticos da cidade, o Deville é um hotel tradicional, com alto padrão de conforto. Tem como principal característica a qualidade de atendimento aos hóspedes e as facilidades que disponibiliza, como salas de eventos, restaurante, Business Center e Fitness Center.
A REDE DEVILLE
Nasceu a partir da visão empreendedora de Jayme Canet Junior e João Canet Neto, que abriram em 1974 o Hotel Deville Colonial, no centro de Curitiba. Hoje, o grupo atua como operador e investidor nas regiões Sul, Sudeste, Centro Oeste e Nordeste.
A rede tem atualmente nove hotéis, 1.518 acomodações e mais de 1.100 funcionários. Administra o São Paulo Airport Marriott Hotel (SP), Deville Salvador (BA), Deville Porto Alegre Aeroporto (RS), Deville Rayon Curitiba (PR), Deville Curitiba (PR), Deville Maringá (PR), Deville Cuiabá (MT), Deville Express Cascavel (PR) e Deville Express Guaíra (PR). Todos os hotéis são propriedade do grupo ou operados com contrato de arrendamento, para garantir a consistência na prestação do serviço.






Devassas apoiam a cultura

Além de encorpadas e saborosas, as Devassas também valorizam o teatro e a cultural nacional. As Cervejarias Devassa Itupava e Praça da Espanha estão apoiando o espetáculo Arte, em cartaz entre os dias 28 e 30 de junho, no teatro Guairinha (R: XV de Novembro, 971), em Curitiba. Estrelada pelo ator Vladimir Brichta, esta comédia traz uma análise sobre amizade segundo a visão masculina e os ingressos já estão à venda. As apresentações acontecem às 21h na sexta (28) e no sábado (29), e às 19h no domingo (30).

Em tempo - Arte
Local: Teatro Guairinha (R: XV de Novembro, 971)
Data: 28 a 30 de junho
Horário: sexta (28) e sábado (29) – 21h / domingo (30) – 19h
Ingressos: R$ 60 (inteira) / R$ 30 (meia)



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