sábado, 22 de junho de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani





Gardeno promove Festival do Risoto

Entre os dias 27 de junho e 25 de julho, o Gardeno – Gastronomia Mediterrânea vai promover a primeira edição do Festival do Risoto. Comandado pelo chef Mario Friggi, o evento gastronômico vai difundir o saboroso preparo italiano que ganhou diversas releituras ao longo dos anos e conquistou os mais variados paladares.  Durante o Festival do Risoto, o restaurante Gardeno vai oferecer doze risotos exclusivos, todos desenvolvidos com arroz carnaroli e brodo caseiro, ingredientes que garantem a qualidade e diferenciam os preparos do empreendimento curitibano. Dentre as opções, se destacam os risotos Spiaggia (camarões e lagostins ao perfume de prosecco), Mare e Monti (mix de cogumelos e algas marinhas), Noci (gorgonzola e nozes carameladas), Baccalà (bacalhau e tomates secos) e Tartufo (manteiga de trufas e champignons crisps). Os preparos do festival servem duas pessoas e têm preços que variam entre R$ 62 e R$ 78.  O  Gardeno – Gastronomia Mediterrânea está localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (n° 2380), no bairro Batel, um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense, e abre para o jantar, de segunda a sábado, das 19h30 às 00h; e para o almoço, nos sábados e domingos, das 11h30 às 15h30. Mais informações pelo telefone (41) 3016-3044 ou no site www.gardeno.com.br.





Chef Marcelo Amaral, do Lagundri, ensina a fazer comida marroquina na Versadas

Um autêntico jantar marroquino é o tema da aula-show que o chef e proprietário do Restaurante Lagundri, Marcelo Amaral, dará na Versadas na próxima terça-feira, 25 de junho, a partir das 19h15. No cardápio, Kebab (espetinhos de cordeiro em marinada muçulmana com damascos e cebola roxa), pescada com camarões e salsa marroquina servida com arroz Basmati, cozido marroquino (mignon cozido na tajine com frutas secas e especiarias), cuscuz dourado (cuscuz marroquino frito na manteiga clarificada) e sobremesa Mistério. A aula faz parte da temporada da Versadas – Treze Chefs e Cem Segredos que está sendo realizada até o dia 2 de julho. O investimento por aula é de R$ 150,00. Inscrições e informações sobre as aulas e cardápios podem ser obtidas pelo telefone 41 3078 3312.

Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel, Curitiba.





Roberta Kronland e Luciane Ramm
A chef Manu Buffara e a estilista Danielle Lorusso
 de Macedo na comemoração de três anos da Versadas.


Empresárias recebem convidados para comemorar aniversário da Versadas

As empresárias Luciane Ramm e Roberta Kronland receberam convidados nesta segunda-feira, 17 de junho, para comemorar o aniversário de três anos de sua empresa Versadas. Aproveitaram a data para divulgar o segmento de uniformes profissionais da empresa e homenagearam os chefs de cuisine Dudu Sperandio (Ernesto), Marcelo Amaral (Lagundri), Sandro Duarte (Eh Gastronomia), Eva dos Santos (Biströ do Victor) e Manu Buffara (Manu) com o lançamento da coleção À Moda do Chef – dólmãs, aventais e acessórios – especialmente criada para cada um deles. As peças foram desenvolvidas pela estilista Danielle Lorusso de Macedo, a partir das sugestões e preferências pessoais de cada chef sintonizados com o estilo e personalidade dos homenageados.



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