Comida de mãe
Primeiramente
gostaria de desejar a todas as mães um Feliz Dia das Mães! Neste dia tão especial nada melhor para homenageá-las
do que uma comida com gostinho de almoço de mãe. Muitas das vezes os filhos acabam passando este
dia longe de suas mães por morarem em outras cidades ou estarem trabalhando
fora, então procurei neste cardápio elaborar uma comida simples que traga
lembranças da infância e do tempo que vivíamos na casa de nossas mães.
Macarrão a Bolognesa, Maionese e Sobrecoxas Assadas |
Macarrão a Bolognesa
Ingredientes:
1 pacote de 500 gr de
spaguetti grano duro
2 latas de 400 gr de
tomates pelados italianos
300 gr de carne moída
1 cenoura cortada a
brunoise (cubinhos)
3 dentes de alho
Azeite extra virgem
Sal e pimenta o
quanto baste
Molho modo de preparo:
Em uma frigideira grande
coloque 3 colheres de azeite e doure o alho, após coloque a carne e refogue ,
tempere com sal e pimenta a gosto. Assim
que a carne estiver refogada (cuidado para não fritar a carne em excesso e
deixar ressecada), adicione as latas de tomates pelados e em seguida adicione
as cenouras cortadas, acerte o sal, a pimenta e deixe cozinhar. Particularmente
gosto de deixar as cenouras um pouco crocantes, mas quem preferir elas macias
pode cozinhá-las antes de adicionar ao molho.
Massa
Cozinhe a massa al
dente, prestando atenção ao tempo de cozimento de cada massa indicado na
embalagem, assim que a massa estiver cozida, adicione no molho quente e misture
bem. Para servir queijo parmesão a
vontade e para harmonizar com o prato, um bom vinho cabernet sauvignon.
Maionese
Ingredientes:
1 kl de batatas
1 limão tahiti
Óleo de soja ou canola
2 ovos
1 colher de sopa de mostarda
amarela
1 dente pequeno de
alho
1 aste de cebolinha
1 aste de salsinha
Sal e pimenta o
quanto baste
Molho da maionese modo de preparo:
Em um liquidificador
ou mixer coloque um ovo inteiro e outro somente a gema, comece a bater e vá
adicionando o óleo aos poucos até encorpar e virar um creme. Adicione o sal e
pimenta a gosto, coloque a mostarda, o dente de alho, a salsinha e a cebolinha,
bata tudo até triturar todos os ingredientes e para finalizar adicione o suco
de meio limão tahiti, volte a bater se necessário, coloque mais um fio de óleo
para finalizar e terminar de engrossar o molho, acerte o sal e a pimenta. Adicione
o molho nas batatas previamente cozidas, picadas e fria. Leve a geladeira até servir.
Sobrecoxas assadas
Modo de preparo:
Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta, alho e suco de 2 limões tahiti. Coloque-as para
assar em um forno com o fogo alto, após 1 hora abaixe pela metade a temperatura
e deixe terminar de assá-las até ficarem douradas.
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