Fondue volta a integrar cardápio do Bar Santa Marta
Prato é uma ótima opção para enfrentar o frio curitibano
Com a chegada do frio a Curitiba, o Bar Santa Marta, localizado no Batel, decidiu relançar um dos pratos mais tradicionais do inverno: o Fondue. O prato de origem suíça, que já fez sucesso na casa no ano passado, pode ser preparado à base de queijos, carnes e chocolate, e conta com acompanhamentos, que devem ser mergulhados no fondue com um garfo especial antes de serem consumidos. Por ser aquecido por uma fonte de calor constante, o prato se torna uma alternativa interessante para as noites geladas - principalmente no sul do País.
O Santa Marta oferece aos frequentadores da casa a "Dupla de Fondue", que é composta por um fondue de queijo e outro de chocolate. Os acompanhamentos do fondue de queijo são: filé mignon, camarão, legumes - que já vêm cozidos - e pão ciabata. Já para a versão doce, são disponibilizadas frutas frescas da estação, que são mergulhadas no chocolate derretido.
Vendida por R$ 98,90, a dupla porção serve um casal, que pode apreciar a iguaria em sua versão salgada e doce por um preço único. Mas os fondues também podem ser servidos de forma separada. A opção de queijo sai por R$ 68,90, e apenas o fondue de chocolate custa R$ 39,90. A "Dupla de Fondue" ou os sabores servidos de forma individual estão disponíveis no cardápio às segundas, quartas e quintas-feiras na casa noturna.
Serviço
Fondue de Queijo e Chocolate.
Data: todas às segundas, quartas e quintas-feiras.
Local: Bar Santa Marta (Rua Bispo Dom José, 2.030 - Batel).
Quanto: "Dupla de Fondues": R$ 98,90. Fondue de Chocolate: R$ 39,90. Fondue de Queijo: 68,90.
Abertura da casa às 18 horas.
Informações: 41 3343-2803 ou www.santamartabar.com.br
Sobre o Santa Marta - Inaugurado em julho de 2006, o Bar Santa Marta é uma das casas noturnas mais completas de Curitiba. Aberto de segunda a domingo, tem atrações diversificadas, como show de humor e feijoada com samba e chorinho, e estilos musicais variados, como MPB, rock’n’roll, pop e sertanejo. Com capacidade para 776 pessoas, a casa conta com diversos ambientes, um amplo balcão com chopeira exclusiva, ambientação contemporânea e o "Novo Deck Sushi". Além da programação normal, o bar pode ser utilizado para eventos privativos/corporativos.
Eleita pela Revista Veja Curitiba como a "Melhor Música ao Vivo" da cidade em 2007, a casa oferece um cardápio com opções gastronômicas variadas, Clube do Whisky e diversos tipos de cerveja. Além disso, possui acesso a portadores de necessidades especiais e estacionamento próprio.
O Santa Marta oferece aos frequentadores da casa a "Dupla de Fondue", que é composta por um fondue de queijo e outro de chocolate. Os acompanhamentos do fondue de queijo são: filé mignon, camarão, legumes - que já vêm cozidos - e pão ciabata. Já para a versão doce, são disponibilizadas frutas frescas da estação, que são mergulhadas no chocolate derretido.
Vendida por R$ 98,90, a dupla porção serve um casal, que pode apreciar a iguaria em sua versão salgada e doce por um preço único. Mas os fondues também podem ser servidos de forma separada. A opção de queijo sai por R$ 68,90, e apenas o fondue de chocolate custa R$ 39,90. A "Dupla de Fondue" ou os sabores servidos de forma individual estão disponíveis no cardápio às segundas, quartas e quintas-feiras na casa noturna.
Serviço
Fondue de Queijo e Chocolate.
Data: todas às segundas, quartas e quintas-feiras.
Local: Bar Santa Marta (Rua Bispo Dom José, 2.030 - Batel).
Quanto: "Dupla de Fondues": R$ 98,90. Fondue de Chocolate: R$ 39,90. Fondue de Queijo: 68,90.
Abertura da casa às 18 horas.
Informações: 41 3343-2803 ou www.santamartabar.com.br
Sobre o Santa Marta - Inaugurado em julho de 2006, o Bar Santa Marta é uma das casas noturnas mais completas de Curitiba. Aberto de segunda a domingo, tem atrações diversificadas, como show de humor e feijoada com samba e chorinho, e estilos musicais variados, como MPB, rock’n’roll, pop e sertanejo. Com capacidade para 776 pessoas, a casa conta com diversos ambientes, um amplo balcão com chopeira exclusiva, ambientação contemporânea e o "Novo Deck Sushi". Além da programação normal, o bar pode ser utilizado para eventos privativos/corporativos.
Eleita pela Revista Veja Curitiba como a "Melhor Música ao Vivo" da cidade em 2007, a casa oferece um cardápio com opções gastronômicas variadas, Clube do Whisky e diversos tipos de cerveja. Além disso, possui acesso a portadores de necessidades especiais e estacionamento próprio.
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ALUNOS DO CURSO DE CHEF DE CUISINE – RESTAURATEUR DO CENTRO EUROPEU SÃO APRESENTADOS OFICIALMENTE À BOTTARGA
As ovas de tainha têm entre seus fãs o chef Celso Freire e conquistam a cada ano os paladares mais exigentes.
No dia 23 de maio alunos do curso de Chef de Cuisine – Restaurateur do Centro Europeu participaram da exclusiva palestra sobre a bottarga, ova de tainha seca e salgada, que é consumida há milênios, mas que só agora chega aos melhores restaurantes brasileiros.
Durante a palestra os alunos ouviram a apresentação de Bernardo Leandro Fuck, da empresa Bottarga Gold, responsável pela produção do produto no Brasil e pela exportação da bottarga para o exterior. Ele contou que nos países no mediterrâneo, o consumo é de 400 toneladas por ano e em Taiwan, de duas mil toneladas por ano. No Brasil, as ovas de tainha conquistam cada fez mais fãs – entre os assumidos estão os chefs Alex Atala e Celso Freire – e está presente nos melhores restaurantes da alta gastronomia.
Com paladar com leve picância e amargor suave, é um produto que passa por processo de secagem na estufa com temperatura e vento controlados (o que garante a padronização e boa qualidade). Por se tratar de um produto curado, recomenda-se que se seja consumido fresco em pratos da tradicional gastronomia mediterrânea. Segundo Bernardo, 120 g de bottarga de tainha custam de R$ 45 a R$ 50 reais e utiliza-se de 10 a 20 g em um prato.
Depois da apresentação, os alunos acompanharam o chef Marcus Vinicius Biazzetto, do Salumeria Restaurante, preparando três pratos com a iguaria: ovo cozido no vapor com bottarga em pó e chip de bottarga; fettuccine de bottarga na manteiga com bottarga em grãos e chip de bottarga; e fettuccine al nero di sepia all’aglione com camarões, bottarga em grãos e em chip.
Um pouco sobre o Centro Europeu
O Centro Europeu foi fundado em 1991 e desde então revolucionou o ensino, oferecendo cursos que atendem à real necessidade de mercado nas áreas mais valorizadas. São cursos de Profissões, Especializações, Idiomas, Música Eletrônica e o novo Academia de Direito (que entre outros, oferece o preparatório para a prova da Ordem dos Advogados do Brasil – OAB). Pioneiro no Brasil em oferecer cursos completos, sofisticados e do mais alto nível em períodos de até um ano, é uma das principais instituições de ensino da América Latina e tem entre os diferenciais a exclusiva parceria com o Swiss Education Group (SEG), maior e mais conceituado grupo europeu de ensino das áreas de Gastronomia, Hotelaria e Negócios.
Serviço:
Centro Europeu
Local: Rua Brigadeiro Franco, 1700.
Legendas das fotos:
1: ovo cozido no vapor com bottarga em pó e chip de bottarga.
2: fettuccine de bottarga na manteiga com bottarga em grãos e em chips.
3: fettuccine al nero di sepia all’aglione com camarões, bottarga em grãos e em chips.
4: Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu, e Bernardo Leandro Fuck, da Bottarga Gold.
ALFREDO’S GALLERY CELEBRA ADESÃO DO PÚBLICO
NA SETTIMANA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA
Casa que abre apenas aos finais de semana para o almoço, abrirá, excepcionalmente, no feriado do dia 30, para almoço e jantar.
Curitiba, 27 de maio de 2013 - O feriado de Corpus Christi, quinta-feira, 30 de maio, será celebrado tanto no almoço, como no jantar, pelos clientes do restaurante romano Alfredo’s Gallery, graças à participação da casa na Settimana della Gastronomia Italiana. Estreante da terceira edição do evento, o empresário Celso Tauscheck, comemora a oportunidade de oferecer o típico serviço italiano na ação, que surpreendeu o público com a oferta de três pratos (Fettuccine Alfredo + Saltimbocca Alla Romana + Tiramisu) por R$ 42.
Quem também quiser aproveitar a véspera de feriado, quarta-feira, dia 29, para jantar no Alfredo’s Gallery será surpreendido por uma apresentação de ópera, agendada para as 19h30.
Serviço:
Settimana della Gastronomia Italiana, no Alfredo’s Gallery
Datas: de 25 de maio a 9 de junho;
Endereço: Rua Silveira Peixoto, 765 (quase esquina com Av. Silva Jardim); * Com serviço de Valet Park·.
Horário de atendimento: Sábados das 12h às 15h30 e das 19h às 00h; e Domingos das 12h às 15h30.
Reservas: (41) 3042-4212 ou reservas@alfredosgallery.com.br.Para mais informações: www.alfredosgallery.com.br
Além do design de dar água na boca os bolos foram elaborados com os pedidos dos clientes
Bolos são novidades do cardápio da Miss Cupcake
Além do design de dar água na boca os bolos foram elaborados com os pedidos dos clientes
A Miss Cupcake tem movimentado a região gastronômica do bairro Juvevê com qualidade e design diferenciado. Além dos diversos sabores de cupcakes, especialidade da loja, a proposta principal é atender aos pedidos dos clientes.
E foi pensando neles que um novo cardápio foi elaborado, como explica Renata Menon, sócia proprietária da Miss Cupcake: “O novo cardápio oferece deliciosos bolos em três diferentes tamanhos, e com sabores diferenciados, que vão desde brigadeiro tradicional ao morango com suspiro, damasco com nozes, chocoball e tubets. Também criamos uma linha de festas com tacinhas de doces diferenciadas”.
Diferente de muitos lugares que fazem a venda de bolos por fatia e por kilo, na Miss Cupcake os bolos são vendidos por unidade. O de 2kg serve de 20 à 25 pessoas, enquanto o de 3kg serve de 30 à 35 pessoas e o de 4kg chega a atender de 40 à 45 pessoas. O preço varia conforme o recheio e custa a partir de R$ 79,00 reais o de 2kg.
“Com referência na culinária americana, e com gostinho brasileiro, a Miss Cupcake apresenta um novo conceito de confeitaria. Os nossos charmosos bolinhos agradaram tanto os curitibanos que são procurados para degustar junto ao um café, presentear pessoas e festejar aniversários e festas”, comemora Renata com o sucesso da loja.
As tacinhas de doces mal chegaram ao novo menu e já são recorde de pedidos dos clientes que gostam de todas, inclusive das inovadoras, como: banoffee (com doce de leite e banana), amarula, cheescake, pistace, morango especial e muitos outras novidades.
* Os valores informados podem sofrer alteração sem aviso prévio.
Serviço:
Rua Barão dos Campos Gerais, 605 - Juvevê. Fone: (41) 3089-5556
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