domingo, 19 de maio de 2013

Cidadão Gastronômico / Agenda / Por Bruno Bertani


________
Agenda 1

 




AUTÊNTICO RESTAURANTE ROMANO ESTREIA NA PROGRAMAÇÃO DO SETTIMANA DELLA GASTRONOMIA ITALIANA

Primeira operação do Alfredo’s Gallery Alla Scrofa Roma, no Brasil, destaca sequência tipicamente italiana em evento comemorativo, em homenagem a Itália.

Curitiba, 18 de maio de 2013 – A terceira edição do Settimana della Gastronomia Italiana, evento que integra a programação do Mia Cara Curitiba, ganha a adesão da primeira operação do Alfredo’s Gallery Alla Scrofa Roma, no Brasil. O centenário restaurante, reconhecido mundialmente pela criação de uma obra-prima da gastronomia italiana, o Fettuccine Alfredo, faz sua estreia no evento Mia Cara Curitiba, um festival multicultural que leva a assinatura do Consulado da Itália no Paraná.

Segundo Celso Tauscheck, proprietário do Alfredo’s Gallery Alla Scrofa Roma, um dos principais objetivos da casa é que os clientes tenham a oportunidade de degustar as inúmeras sugestões de menu, através da sequência composta por Antipasto, seguida do Primo Piatto, Secondo Piatto e Dolce. “Queremos que o cliente vivencie a experiência de uma refeição tipicamente italiana, por isso, durante a Settimana della Gastronomia Italiana, excepcionalmente, vamos oferecer o Fettuccine Alfredo como Primo Piatto, o Saltimbocca Alla Romana como Secondo Piatto e o Tiramisu, como Dolce”, destaca. A sequência, composta por três pratos, serve uma pessoa e custa R$ 42.

A Settimana della Gastronomia Italiana acontece de 25 de maio a 9 de junho, em Curitiba.

Serviço:
Settimana della Gastronomia Italiana, no Alfredo’s Gallery
Datas: de 25 de maio a 9 de junho;
Endereço: Rua Silveira Peixoto, 765 (quase esquina com Av. Silva Jardim); * Com serviço de Valet Park·.
Horário de atendimento: Sábados das 12h às 15h30 e das 19h às 00h; e Domingos das 12h às 15h30.
Reservas: (41) 3042-4212 ou reservas@alfredosgallery.com.br.
Para mais informações: www.alfredosgallery.com.br



_________
Agenda 2

 


Jantar harmonizado no restaurante Gardeno

Nesta segunda-feira, dia 20 de maio, o Gardeno – Gastronomia Mediterrânea vai promover um jantar harmonizado com vinhosda Cantu Importadora. O evento, que tem por objetivo difundir a alta gastronomia, será comandado pelo chef Mario Friggi e pelo sommelier Fábio Marquardt.O menu especial, desenvolvido pelo chef Mario Friggi será composto por cinco saborosos preparos: Timbalo Polenta (disco de polenta grelhado com creme de queijo Rochefort); Penne Anice (creme de erva fresca e frutos do mar); Risotto Pepe (delicadas pimentas verdes e parmesão); Ragu de Codorna e Polenta Trufada; e Mousse de chocolate com manjericão. Com o acompanhamento do sommelier do restaurante Gardeno, Fábio Marquardt, os pratos serão harmonizados com os vinhos Ramirana Grand Reserva (Chile), Chateau Pourcieux Rosé (França), Altemura Salento Primitivo (Itália), Pangea (Chile), Fuentespina Tempranillo (Espanha), La Poderina Brunello di Montalcino (Itália) e Cockburns Fine Ruby (Portugal). Além disso, os clientes serão recebidos com o Champagne Pommery Brut Royal (França) acompanhado por pão caseiro grelhado e mousse de queijo Casablanca. O  Gardeno – Gastronomia Mediterrânea está localizado na Alameda Doutor Carlos de Carvalho (n° 2380), no bairro Batel, um dos principais polos gastronômicos da capital paranaense. O jantar harmonizado terá início às 20h e o cardápio completo custará R$ 80,00. As reservas são limitadas. Mais informações pelo telefone (41) 3016-3044 ou no site: www.gardeno.com.br.




Nenhum comentário: