quinta-feira, 4 de abril de 2013

Gastronomix 2013


Gastronomix traz pratos dos mais variados sotaques
Em sua 5ª edição, a quermesse de alta gastronomia do Festival de Curitiba, Gastronomix, volta a ocupar o MON neste final de semana (6 e 7 de abril). Este ano o evento traz os convidados internacionais Hajime Kasuga e Erick Jacquin, e ainda os chefs André Generoso (Maceió), Zé Maria (Fernando de Noronha), Fred Trindade (Belo Horizonte) e Fábio Mattos (Joinvile), reunindo sabores de diversas regiões do Brasil e do mundo. 


“Não procuro surpreender pelo inesperado, busco diversidade. Acho que o país tem que ter seus sotaques representados, temos que trazer o que está acontecendo nas diferentes regiões”, comenta o curador do evento, Celso Freire, lembrando que os chefs têm total liberdade na hora de definir o que irão servir. “O chef tem que vir com orgulho de apresentar seu prato”.

De Curitiba, participam os chefs Daniela Caldeira (La Table Gastronomie), Marília Culpi (Azuki), Manu Buffara (restaurante Manu), Eduardo Sperandio (Ernesto Ristorante), Giuliano Hahn e Adriana de Nadai (Vindouro), Fabiano Marcolini (Marcolini Alimentari), Renata Ferian e Délio Canabrava (Cantina do Délio e Bella Banoffi).
Visando aproximar a alta culinária do grande público, o Gastronomix oferece, de uma forma simples, a melhor gastronomia, com conforto, qualidade e atenção a detalhes, por um preço acessível: R$10 por prato. “Queremos não só atender às expectativas como superá-las”, afirma Freire. “A cada ano que passa, o Gastronomix está melhor. Hoje é um evento muito conceituado”, diz o curador.

O evento segue os princípios do movimento Gastronomia Responsável, da Fundação Grupo O Boticário de Proteção à Natureza. A entrada custa R$10 e R$1 de cada ingresso vendido será doado à Santa Casa de Misericórdia. O patrocínio é da Alltech e Banco CNH Capital.
Os pratos:
Hajime Kasuga (H, Lima, Peru) - ´Sakana on the rocks´: espécie de ceviche “quente” ou “suado”.
Erick Jacquin (La Brasserie, São Paulo) - Cassoulet de salmão cru marinado.
André Generoso (Divina Gula, Maceió) - `Tropeiro da Serra do Mar´: feijão manteiga refogado com temperos caseiros, enriquecido com linguiça caseira, anéis de lula e camarão. Acompanha farofa de pão e alho, e couve crispi.

Zé Maria (Pousada Zé Maria, Fernando de Noronha) - ´Mix Nordestino´: peixe com legumes e castanha na folha de bananeira, acompanhado de couscous temperado, com abóbora e queijo coalho.
Fred Trindade (Trindade, de Belo Horizonte) - Copa lombo com araticum e legumes verdes da roça.


Fábio Mattos (Poco Tapas) - ´Pipoca Bafo do Dragão´ e pudim Jack Daniels. (FOTO1)

Marília Culpi (Azuki) - ´Aburi Salmon´: arroz com filé de salmão queimado no maçarico, finalizado com toque de maionese e molho de pimenta shihashi, cebolinha e gergelim. (FOTO2)

Manu Buffara (Manu) - Bijú de mandioca com porco de leite da Região de Castro, sanduíche de porco com raiz forte, queijo colonial e tomates verdes. (FOTO3)

Fabiano Marcolini (Marcolini Alimentari) - Focaccia com caponata Marcolini, pão no vaso com calabresa e cebola.

Daniela Caldeira (La Table Gastronomie) - ´Siri Crocante´: siri com farofa crocante de banana. (FOTO4)

Adriana de Nadai e Giuliano Hahn (Vindouro) - Crostini de sardinha do litoral.
Eduardo Sperandio (Ernesto Ristorante) - Penne com ragu de carne, molho de tomate, grana padano e manjericão fresco, e penne com molho de queijo de cabra, abóbora, nozes caramelizadas e ervas frescas.

Délio Canabrava e Renata Ferian (Bella Banoffi) - Pavê de figo ao creme zabaione.
Serviço:
O Gastronomix acontece dias 6 e 7 de abril, das 11h00 às 16h00,no Museu Oscar Niemeyer.

Dia 6: 
11h Abertura - 12h Palestra e degustação de cervejas - 12h30 Apresentação musical - 13h30 Aula Show com chef convidado - 14h30 Apresentação musical - 16h Encerramento

Dia 7: 
11h Abertura - 12h Palestra e degustação de cervejas - 12h30 Apresentação musical - 13h30 Aula Show com chef convidado - 14h30 Apresentação musical - 16h Encerramento

Entrada: R$10
Pratos degustação: R$10 por prato.

* Crédito fotográfico: Maringas Maciel (exceto FOTO1 – divulgação)
*Aprenda a fazer 'Pipoca Bafo do Dragão´

Nenhum comentário: