sexta-feira, 5 de abril de 2013

Cidadão gastronomico /Por Bruno Bertani

MUQUECA DE CAÇÃO CREMOSA

Ingredientes:

4 postas de cação cortadas ao meio
1 pimenta dedo de moça cortada em rodelas 
Azeite de oliva
1 limão
2 cebolas em rodelas 
3  dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
3 pimentões
3 tomates maduros sem pele e sem sementes em tiras
200ml de leite de coco 
2 colheres de chá de amido de milho
350g de creme de leite fresco


Modo de preparo:

Sue a cebola em uma frigideira com azeite de oliva extra virgem e logo em seguida adicione o alho e os pimentões cortados. Refogue-os e reserve.   Aqueça um fio de azeite e refogue rapidamente as postas já temperadas somente com sal, limão e pimenta, e reserve.  Volte os pimentões novamente a frigideira, adicione o leite de coco com a mistura de amido de milho para deixar mais cremoso, em seguida adicione o creme de leite,  se preferir pode ser adicionado azeite de dendê e camarões ao prato.   Adicione as postas de cação ao molho e deixe cozinhar por 5 ou 6 minutos, desligue o fogo e sirva logo em seguida com arroz branco.   O prato pode ser harmonizado com vinho branco de boa procedência.

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