quarta-feira, 6 de março de 2013

Turismo


Centro Europeu no Salão Paranaense de Turismo
Chefes e alunos dos cursos de Chef de Cuisine Restaurateur e de Hotelaria Design & Eventos participaram de atividades em parceria com a Abrasel e ABIH

Curitiba, – O Centro Europeu participou do 19º Salão Paranaense de Turismo, que aconteceu na sexta-feira e sábado (01 e 02) no ExpoUnimed, em Curitiba. A escola de profissões e idiomas realizou uma série de atividades em parceria com a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) e com a Associação Brasileira da Indústria de Hotéis (ABIH), com a presença de professores e alunos dos cursos de Chef de Cuisine Restaurateur e Hotelaria Design & Eventos.

“Participar de eventos como este faz parte da formação de nossos alunos. É uma excelente oportunidade para que os estudantes estreitem o seu relacionamento com trade turístico, que engloba as agências, hotéis, operadoras e fornecedores, e estreitem o relacionamento”, diz Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu.

O Centro Europeu é referência em formação para o mercado gastronômico, capacitando profissionais para atuar como chefes de cozinha e administradores de restaurantes. O sucesso do curso de Chef de Cuisine Restaurateur atrai estudantes de todo o Brasil e exterior e tem a certificação do Swiss Education Group, o maior grupo de ensino de hotelaria e gastronomia do mundo. É único na América Latina a seguir o método das melhores escolas gastronômicas do mundo. Possui uma grande sede gourmet com cozinha moderna, equipamentos de última geração, além de contar com uma equipe de professores formada pelos chefes mais renomados de Curitiba e do Brasil.

A escola também se destaca na formação em administração hoteleira. O curso de Hotelaria Design & Eventos é um dos mais importantes da América Latina e também recebe certificação Suíça através do Swiss Education Group seguindo o padrão das principais escolas de hotelaria design e de luxo da Europa. A capacitação abrange desde as áreas operacionais até as áreas estratégicas, de gestão de empreendimentos hoteleiros e empresas de eventos. Um dos destaques é Hotel Escola, no ponto mais central de Curitiba, na Praça Osório, a mais charmosa e arborizada da cidade, no início da Rua das Flores.

As aulas começam em de março. Mais informações e inscrições pelo sitewww.centroeuropeu.com.br.

Hotelaria e gastronomia – Durante o Salão Paranaense do Turismo, os estudantes do curso de Hotelaria Design & Eventos atuaram como mestres de cerimônia, na recepção dos participantes das palestras e no apoio aos palestrantes da ABIH.

Na noite de quinta-feira (28), durante a abertura do evento, quatro chefes e professores do Centro Europeu levaram para degustação pratos que participam do livro “Segredos dos Chefs” 2013, que traz uma série de receitas de profissionais reconhecidos no mercado. A preparação dos pratos foi auxiliada por alunos do curso de Chef de Cuisine e Restaurateur.

No sábado, os chefes e professores Washington Alfredo Silveira e Iracema Bertoco participam, em parceria com a Abrasel, de uma oficina na qual apresentaram os pratos que participam do livro “Segredos dos Chefs”.


Sugestão de legenda:

Rogerio Gobbi e Abrasel - Rogério Gobbi, diretor acadêmico do Centro Europeu, recebeu Marcelo Wolmer Pereira, presidente da Abrasel (à direita), Luciano Bartolomeu, diretor executivo da Abrasel (à esquerda), e Joice Bartolomeu, diretora financeira da entidade, na degustação oferecida pelo Centro Europeu na abertura do Salão Paranaense de Turismo;


Crédito das fotos: Ales Trinks

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