sábado, 16 de março de 2013

Cidadão Gastronômico


Cidadão Gastronômico  

Claudio Floriano nos conta um pouco sobre o famoso e tradicional "Manjar dos Deuses" Ambrosia

AMBROSIA
Conhecido como o “Manjar dos Deuses” do Olimpo, era um doce com divinal sabor. Segundo a mitologia grega possuía poder tão grande que se um mortal o comesse, ganharia a imortalidade. Conta a história que quando os deuses o ofereciam a algum Humano este, ao experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
Esse delicioso doce, também originário da Península Ibérica, é popular no interior do Brasil e muito consumido no Rio Grande do Sul. Feito de leite, ovos e açúcar, é conhecido como “doce de ovos”. Possui variações de preparo, podendo ser enriquecido com cravo em rama, canela em pau, suco de laranja ou limão e calda de caramelo. Em qualquer pipo de preparo esta sobremesa de sabor inigualável harmoniza bem após a degustação de qualquer prato (carnes, frango, peixes). Experimente. Com certeza você irá gostar.

Contato com o Floriano.
 Cláudio Figueira Floriano < cfloriano@gmail.com >


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RISOTO DE FUNGHI SECCHI/Por Bruno Bertani
 Bruno Bertani < bruno.bertani@icloud.com >

Ingredientes

·         250g de arroz arborio ou carnaroli
·         30g de funghi secchi
·         1,5 l de caldo de legumes
·         1 cebola
·         2 dentes de alho
·         2 colheres de azeite
·         1 taça de vinho branco seco
·         100g de manteiga
·         Parmesão ralado na hora
·         Sal e pimenta a gosto
·         Salsinha


Modo de Preparo

Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água morna e deixe eles hidratando por 30 minutos.  Reserve o funghi do caldo e  pique os em pedaços.  Em uma panela grande ou uma wok  coloque 2 colheres de manteiga e um pouco de azeite para não queimar a manteiga e adicione a cebola para refogar  após o alho, adicione o  arroz arborio ou carnaroli e refogue-o até ficar transparente, adicione o funghi, pimenta e sal a gosto .  Após isso adicione o vinho branco e mexa sem parar até evaporar o vinho,  já com o caldo de legumes quente misture o caldo do funghi  e   adicione 3 conchas do caldo fervente ao risoto, repetindo estes passos por mais 3 vezes, continue mexendo sem parar  para o amido se soltar bem, se for necessário adicione mais um pouco do caldo para chegar ao ponto, em que o arroz fique macio e al dente.   Após isso abaixe o fogo e adicione o restante da manteiga e rale o parmesão na hora.  Se preferir, também pode adicionar lascas de parmesão.   Misture bem acerte o sal e a pimenta, acrescente a salsinha e sirva em seguida ainda quente.

2 comentários:

Bruno Bertani disse...

Esta ambrosia do meu amigo Claudio Floriano é o verdadeiro manjar dos Deuses!!! Bruno Bertani

Bruno Bertani disse...

A ambrosia do meu amigo Claudio Floriano é o verdadeiro manjar dos Deuses!!!!