Claudio Floriano nos conta um pouco sobre o famoso e tradicional "Manjar dos Deuses" Ambrosia
AMBROSIA
Conhecido como o “Manjar dos
Deuses” do Olimpo, era um doce com divinal sabor. Segundo a mitologia grega
possuía poder tão grande que se um mortal o comesse, ganharia a imortalidade.
Conta a história que quando os deuses o ofereciam a algum Humano este, ao
experimentá-lo, sentia uma sensação de extrema felicidade.
Esse delicioso doce, também
originário da Península Ibérica, é popular no interior do Brasil e muito
consumido no Rio Grande do Sul. Feito de leite, ovos e açúcar, é conhecido como
“doce de ovos”. Possui variações de preparo, podendo ser enriquecido com cravo
em rama, canela em pau, suco de laranja ou limão e calda de caramelo. Em
qualquer pipo de preparo esta sobremesa de sabor inigualável harmoniza bem após
a degustação de qualquer prato (carnes, frango, peixes). Experimente. Com
certeza você irá gostar.
Contato com o Floriano.
Cláudio Figueira Floriano < cfloriano@gmail.com >
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RISOTO DE FUNGHI SECCHI/Por Bruno Bertani
Bruno Bertani < bruno.bertani@icloud.com >
Ingredientes
· 250g de arroz arborio ou carnaroli
· 30g de funghi secchi
· 1,5 l de caldo de legumes
· 1 cebola
· 2 dentes de alho
· 2 colheres de azeite
· 1 taça de vinho branco seco
· 100g de manteiga
· Parmesão ralado na hora
· Sal e pimenta a gosto
· Salsinha
Modo de Preparo
Coloque os cogumelos secos em uma tigela e cubra com água morna e deixe eles hidratando por 30 minutos. Reserve o funghi do caldo e pique os em pedaços. Em uma panela grande ou uma wok coloque 2 colheres de manteiga e um pouco de azeite para não queimar a manteiga e adicione a cebola para refogar após o alho, adicione o arroz arborio ou carnaroli e refogue-o até ficar transparente, adicione o funghi, pimenta e sal a gosto . Após isso adicione o vinho branco e mexa sem parar até evaporar o vinho, já com o caldo de legumes quente misture o caldo do funghi e adicione 3 conchas do caldo fervente ao risoto, repetindo estes passos por mais 3 vezes, continue mexendo sem parar para o amido se soltar bem, se for necessário adicione mais um pouco do caldo para chegar ao ponto, em que o arroz fique macio e al dente. Após isso abaixe o fogo e adicione o restante da manteiga e rale o parmesão na hora. Se preferir, também pode adicionar lascas de parmesão. Misture bem acerte o sal e a pimenta, acrescente a salsinha e sirva em seguida ainda quente.
2 comentários:
Esta ambrosia do meu amigo Claudio Floriano é o verdadeiro manjar dos Deuses!!! Bruno Bertani
A ambrosia do meu amigo Claudio Floriano é o verdadeiro manjar dos Deuses!!!!
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