sexta-feira, 22 de fevereiro de 2013

Cidadão gastronômico/ Brunoor Bruno Bertani


                    
 
 Almôndegas Ingredientes:

·         500 g de carne moída
·         2 colheres de sopa de azeite de oliva (30 ml)
·         1 cebola ralada
·         1 ovo
·         150 g de farinha de rosca
·         Sal a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto
·         Cheiro verde
·         2 dentes de alho amassados


Modo de preparo das Almôndegas:

 Junte a carne moída ao azeite, a cebola ralada, o ovo, o alho e o sal, a pimenta-do-reino e o cheiro verde. Misture bem os ingredientes,  agregue a farinha de rosca para dar consistência  e o ponto nas almôndegas, molde as bolinhas e reserve em um refratário.   As almôndegas poderão ser assadas ou fritas, se forem assadas coloque-as no forno a 180° até elas ficarem douradas.


Bruno Bertani
Spaghetti Ingredientes:

·         500 g de Spaghetti grano duro
·         2 latas de tomates italianos pelados
·         2 dentes de alho amassados
·         2  colheres de azeite de oliva extra virgem
·         Salsinha
·         Sal a gosto
·         Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo do molho:

Adicione o azeite em uma panela  em fogo alto e deixe aquecer, adicione o alho amassado e deixe fritar por alguns segundos, adicione os tomates italianos junto do sal e da pimenta, abaixe o fogo e deixe o molho apurar.  Prove o molho, se estiver muito ácido adicione uma pitada de açúcar para diminuir a acidez, caso necessário acerte o sal.  Adicione as almôndegas devidamente assadas ou fritas ao molho e deixe incorporar ao molho em fogo baixo, por uns 20 minutos para incorporarem ao molho de tomate.


Para o preparo da massa:

Em uma panela adicione 5 litros de água e dois punhados de sal (grosso de preferência) e deixe ferver, assim que a água estiver fervendo adicione a massa, mexendo sempre para não grudar a massa, cozinhe a massa até ficar al dente, e coloque em um escorredor e lave a massa com água fria para interromper o cozimento para a massa continuar al dente. 
 Adicione a massa ao molho com as almôndegas bem quente e misture-a deixando toda massa incorporada ao molho.  Para finalizar adicione a salsinha picada, podendo acrescentar também manjericão fresco, adicione azeite de oliva a gosto e polvilhe queijo parmesão ralado na hora.

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