terça-feira, 29 de janeiro de 2013

Esquentando o fogão com Bruno Bertani.



Strogonoff de Carne


     Ingredientes

1 kg de filé mignon ou alcatra
1 cebola grande, picada 
50 g de manteiga
300 g de cogumelo paris fresco
300 g de creme de leite fresco
4 colheres  de mostarda dijon
2 colheres de sopa de farinha de trigo
50 ml de vodka
Sal 
Pimenta-do-reino



Modo de Preparo

Corte a carne em tiras finas e tempere somente com sal e pimenta, em uma travessa coloque 2 colheres de farinha de trigo, passe a carne na farinha  e reserve.   Em uma frigideira bem quente coloque a manteiga tomando cuidado para não queimá-la, adicione a carne aos poucos para dourar na manteiga tomando cuidado para não deixar a carne muito passada,  após dourar  reserve a carne em um refratário e se necessário repita o processo novamente.   Sue a cebola já picada e acrescente o cogumelo paris cortado em lâminas e salteie tomando cuidado para queimar,  utilize a vodka para flambar os cogumelos, adicione a mostarda dijon, acrescente a carne que estava reservada, adicione o creme de leite, para finalizar misture bem.  Sirva com arroz branco e batatas souté.
Bruno Bertani < bruno.bertani@icloud.com >


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