PENNE COM MOLHO DE QUEIJO AZUL E LIMÃO SICILIANO· Ingredientes:· 500 g de Penne grano duro (de preferência de boa qualidade para não se partir ao cozinhar)· 200 g de Queijo azul· Queijo parmesão ralado na hora· 50 g de manteiga· Azeite extra virgem· 2 dentes de alho amassados· Salsinha· Sal e pimenta a gosto.· 1 limão siciliano· 300g de creme de leite fresco· Modo de preparo:· Cozinhar a massa em uma panela com bastante sal somente, até que a massa esteja ao dente.· Em uma frigideira grande colocar a manteiga derreter, juntamente com o azeite para não queimar a manteiga, depois dourar o alho, neste instante você deverá amassar o queijo azul em um recipiente e ir adicionando azeite extra virgem até o queijo e o azeite formarem uma pastinha consistente.· Após isso acrescente o queijo na frigideira mexendo sempre até tomar uma consistência, após isso acrescentar o creme de leite fresco, mexer até encorpar juntamente ao queijo.· Rale a casca do limão siciliano e reserve, esprema o suco do limão siciliano ao molho, mexa bem para o molho absorver a acidez do limão.· Adicione a massa já escorrida e misture ao molho, mexa bem até toda massa incorporar todo o molho.· Para finalizar rale o parmesão na hora adicione à raspa do limão a massa, adicione a salsinha picada, moa a pimenta e está pronto para servir.
terça-feira, 11 de dezembro de 2012
: "Bruno Bertani" na dica Gastronômica.
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