terça-feira, 11 de dezembro de 2012

: "Bruno Bertani" na dica Gastronômica.


PENNE COM MOLHO DE QUEIJO AZUL E LIMÃO SICILIANO



·         Ingredientes:

·         500 g de Penne grano duro (de preferência de boa qualidade para não se partir ao cozinhar)
·         200 g de Queijo azul
·         Queijo parmesão ralado na hora
·         50 g de manteiga
·         Azeite extra virgem
·         2 dentes de alho amassados
·         Salsinha
·         Sal e pimenta a gosto.
·         1 limão siciliano
·         300g de creme de leite fresco


·       Modo de preparo:

·         Cozinhar a massa em uma panela com bastante sal somente, até que a massa esteja ao dente.  

·         Em uma frigideira grande colocar a manteiga derreter, juntamente com o azeite para não queimar a manteiga, depois dourar o alho, neste instante você deverá amassar o queijo azul em um recipiente e ir adicionando azeite extra virgem até o queijo e o azeite formarem uma pastinha consistente.

·         Após isso acrescente o queijo na frigideira mexendo sempre até tomar uma consistência, após isso acrescentar o creme de leite fresco, mexer até encorpar juntamente ao queijo.

·         Rale a casca do limão siciliano e reserve, esprema o suco do limão siciliano ao molho, mexa bem para o molho absorver a acidez do limão.

·         Adicione a massa já escorrida e misture ao molho, mexa bem até toda massa incorporar todo o molho.  

·         Para finalizar rale o parmesão na hora adicione à raspa do limão a massa, adicione a salsinha picada, moa a pimenta e está pronto para servir.

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