Risoto de champignon servido com salmão ao molho de alcaparras.
Risoto de Champignon
Ingredientes
· 2 xícara de arroz arbóreo ou Carnaroli
· 1 litro de caldo de legumes ou frango (de preferência prepare seu próprio caldo evitando caldos industrializados)
· 200 g de champignon frescos
· ½ taça de vinho branco seco
· 2 colheres de sopa de manteiga
· sal a gosto
· pimenta do reino a gosto
· 1 cebola cortada em cubos bem pequenos
· 2 dentes de alho amassados
· 2 colheres cheias azeite de extra virgem
· Salsinha
Modo de preparo
Refogue a cebola picada e o alho na manteiga com o azeite, adicionar o arroz arbóreo ou carnaroli misture bem, coloque o vinho branco mexer constantemente até que o vinho evapore. Coloque uma concha do caldo e continue mexendo sem parar, quando secar novamente coloque mais caldo até perceber que o risoto esteja com uma certa consistência. Coloque os cogumelos quase no final para não cozinhe demais e desmanche coloque um pouco mais de caldo misturando até o arroz estar al dente, rale o queijo parmesão na hora e coloque a manteiga de preferência gelada para dar brilho no risoto, misture bem até ficar cremoso, tampar a panela por 3 minutos desligue o fogo e salpique a salsinha por cima do risoto. O importante é servir ele bem quente para não perder a consistência.
Salmão assado com molho de alcaparras.
· 4 postas de salmão fresco (500g )
· 1/2 xícara (chá) de manteiga
· 2 colheres (sopa) de alcaparras
· Suco de 2 limões
· Pimenta-do-reino a gosto
· Azeite extra virgem
Modo de preparo:
Tempere o salmão com metade do suco de limão, sal e pimenta-do-reino a gosto. Deixe repousar por 30 minutos. Em uma assadeira coloque o salmão para assar por 15 minutos em potência alta (o tempo depende da potência do forno).
Molho de alcaparras
Derreta a manteiga em fogo baixo com um fio de azeite extra virgem, coloque as alcaparras picada ou inteira, adicione o restante do suco do limão, vai formar um mistura mais espessa adicione e pimenta, devido à alcaparra já ser salgada não será necessário utilizar sal. Arrume o salmão no prato e coloque o molho de alcaparras por cima.
Parceiro no blog leite Quentee News /Gastronomia na dica.Bruno Bertani
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