quarta-feira, 2 de maio de 2012


Festival Brasil Sabor 2012 homenageia a Itália     

Com o tema “Quem tem boca vai a Roma” e homenageando o Momento Itália/Brasil, a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) realiza a 7ª edição do Festival Brasil Sabor. O evento ocorrerá simultaneamente em 200 cidades brasileiras, com 1.500 restaurantes participantes. No Paraná, serão 20 cidades e 64 restaurantes com pratos promocionais, sendo 29 apenas em Curitiba. O Brasil Sabor será realizado de 3 de maio a 3 de junho.

“É o maior evento gastronômico do Brasil, um festival para todos, com pratos com preços promocionais elaborados pelos chefs, levando em consideração a especialidade de cada restaurante e a gastronomia regional. Este ano, além da diversidade gastronômica, alguns restaurantes apostaram também nos pratos italianos, homenageando o tema do Festival”, explica Marcelo Woellner Pereira, presidente da Abrasel – PR.

Parceiros – O Festival Brasil Sabor tem realização nacional da Abrasel e patrocínio nacional da Ambev e Sebrae. Apoiam regionalmente a edição: Sebrae PR, Secretaria de Estado e Turismo do Paraná, Instituto Municipal de Turismo de Curitiba, Bohemia, Ecolab, La Violetera, Ecozinha e Pescados Verde Mar. O evento ainda tem participação especial do Centro Europeu, Gastronomia Responsável (da Fundação Grupo Boticário) e Fnac. A organização é da Ação Executiva.

Vinho Sabor – Aproveitando o mês do evento, a Abrasel também lança o Vinho Sabor, novidade válida apenas para Curitiba, que está promovendo o projeto piloto do Vinho Sabor no Brasil. Os restaurantes participantes terão rótulos de vinhos promocionais, que podem ser harmonizados com o prato do Festival. O Vinho Sabor é uma realização da Abrasel Paraná e tem como apoiadores regionais o Ibravin (Instituto Brasileiro do Vinho), a ABS (Associação Brasileira de Sommelier do Paraná) e a Importadora Porto a Porto. A organização também é da Ação Executiva.

Festa de Abertura – O lançamento do Festival será dia 2 de maio, às 20h, com uma festa no Museu Oscar Niemeyer para 2 mil pessoas, entre associados da Abrasel e clientes dos restaurantes, além de apoiadores e da imprensa. Durante a noite, 25 restaurantes farão degustações dos pratos do Festival. Haverá participação especial da escola de gastronomia do Centro Europeu. Quatro chefs do curso de Chef de Cuisine Restaurateur farão uma homenagem com uma releitura da culinária italiana no Brasil. O Movimento Gastronomia Responsável, da Fundação Grupo Boticário, também estará no evento de abertura com degustações de receitas criadas por chefs, com foco na gastronomia responsável. Além dos pratos, os convidados serão recepcionados com degustação de vinhos, espumantes e cerveja fornecidos pela Importadora Porto a Porto e pela Bohemia.

Os restaurantes que estarão na festa de abertura promovendo o evento e oferecendo degustações dos pratos são: Aos Democratas, Aos Democratas Pub, Armazém Italiano, Arrumadinho, Babilônia, Bar do Alemão, Bella Banoffi, Box Cidade, Cantina do Délio, Cantinho do Einsben, Casa Paco, Delices de France, Happy Burger, Holde'm, La Lupa, Paneolio, Santa Marta, Soft Tacos Batel, Taj, The Sub’s e Zapata. De outras cidades também estarão na festa: Fim da Trilha (Paranaguá – Ilha do Mel), Churrascaria do Gaúcho (Foz do Iguaçu), Girassol (Palmeira) e Casarão (São José dos Pinhais).

Redes Sociais - Durante o período do Festival, uma promoção movimentará as redes sociais, na página “Festival Brasil Sabor” do Facebook. A mecânica da promoção será divulgada em breve e o ganhador receberá uma passagem para Roma. Afinal, “Quem tem boca vai ao Brasil Sabor e poderá ir a Roma”. A equipe do restaurante mais curtido também ganhará prêmios.

Pratos em Promoção – Em Curitiba, os pratos promocionais custarão R$ 15 ou R$ 25, dependendo do restaurante. E estarão disponíveis de segunda a quinta-feira, no almoço ou jantar, sendo em alguns restaurantes nos dois períodos. Destaque também para Morretes, onde o restaurante Madalozo oferece barreado de terça a sábado por apenas R$ 20. Também em Morretes, a Pousada Hakuna Matata estará com uma promoção de jantar e hospedagem. De segunda a quinta-feira, a diária para duas pessoas no chalé standard com direito ao prato promocional no jantar (escalopes de mignon com arroz de pinhão e pupunha grelhada) sairá de R$ 325,00 por apenas R$ 169,00.

Além disso, durante todo o Festival serão realizadas blitze nos restaurantes. Os clientes que estiverem comendo o prato promocional receberão prêmios.

Livro Segredos dos Chefs – No dia 7 de maio, às 20h, na Fnac do ParkShoppingBarigüi, será lançado o livro “Segredos dos Chefs” com todas as receitas dos pratos participantes do Brasil Sabor. O livro pode ser adquirido por R$ 49,90.

Relação de Restaurantes Participantes e Pratos Promocionais:

Curitiba:

Aos Democratas - Feijoada de Boteco

Aos Democratas Pub - Feijoada de Boteco

Armazém Italiano - Talharim a Baviera acompanhado de Mignon Grelhado

Arrumadinho            - Fidélis

Avenida Paulista - Pizza Amalfitana

Babilônia - Mezzaluna Tricolor

Baggio - Focaccia Itália

Bar do Alemão - Papas de Frango

Bella Banoffi - Panqueca de salmão, alho porró e laranja

Box Cidade - Penne ao molho siciliano

Cantina do Délio - Costolette di maiale al arancione

Cantinho do Eisbein - Prato de bisteca à moda da casa

Casa Paco - Ravióli Casa Paco

Delices de France - Ménage de pernas de rã aos três molhos

Forneria Copacabana - Salada Copacabana

Happy Burger - Penne Stazzona

Holde'm - Carpaccio de mignon

La lupa - Supplì e paccheri alla matriciana

Mediterrâneo - Risoto de palmito com camarão

Paneolio - Gnocchi alla romana con ragú di salsiccia

Pizzaria Baviera - pizza do patrão – pizza del capo

Saint German - Le víllage

Santa Marta  - Mozzarela di búffala ao pomodoro e rúcula

Soft Tacos - Barbecue ribs

Taj Bar - Captain Cook: pasta com frutos do mar

Tatibana - yakiudonburi

The Sub’s - Bufallo Wings

Trattoria Boulevard - Mignon ao molho poivre com arroz cremoso de pera e gorgonzola

Zapata - Tacos Maria Dolores

          

Outras regiões:

 

Casarão (São José dos Pinhais)- Pães do casarão

Fim da Trilha (Paranaguá – Ilha do Mel) – Paella Valenciana         

Girassol (Palmeira) - Polenta caccio cavallo com molho de linguiça defumada

Madalozo (Morretes) - Barreado Brasil Sabor

Pousada Hakuna Matata (Morretes) - Escalopes de mignon com arroz de pinhão e pupunha grelhada

Sete Gatos (Castro) – Carreteiro

Churrascaria do Gaúcho (Foz do Iguaçu) – Feijão Tropeiro

          

Londrina:

Barraco da Sopa - sopa de cebola

Brasiliano - Ensopadinho de salmão

Fábrica 1 Cervejaria Gastronômica - Bife de chorizo

H2 Chopp - Prato executivo árabe

Mercado Guanabara - Filé Guanabara

O Espanhol - Tilápia a murciana

Pizza Mais - Pizza de salaminho italiano

Quiosque Chopp Brahma - Sanduíche de pernil com fritas

Varanda Bar e Restaurante - Khao saparod

Villa Fontana - Tortelli de figo turco com ricota defumada ao molho de manteiga e sálvia com amêndoas torradas

          

Maringá:

 

Chopp Brahma Express Maringá – iscas de tilápia frita a parmegiana e molho tabasco

Salero Bar - Ccordeiro marroquino

Taberna Portuguesa - Bacalhau do Neto

Terraço Giardino – Bacalhau do porto com batatas ao murro         

          

Indicações da Secretaria Estadual de Turismo:

 

Amici Cantina Italiana (Medianeira) - Risoto de palmito com cubos de mignon e rúcula; acompanhado de sobremesa: Panna cotta com calda de morango

Bauernhaus (Palmeira): Eisbein

Café Polônia Gastronomia (Araucária) - Pirog

Chalé Colonial (Costenaro) - prato da casa

Cristal Palace Restaurante (Apucarana)- filé à moda Cristal Palace

Filezão restaurante & eventos (Toledo) - Filé de frango ao molho mostarda

Frederica's Koffie Huis (Carambeí) - torta holandesa trufada

Microcervejaria Gastronômica Haus Bier (Marechal Cândido Rondon)- petiscos na chapa

Nikkei (Piraí do Sul) - Prato da casa express

Nonno Giuseppe Ristorante (Tibagi) - Carré de carneiro com chutney de nêspera

Portal das Palmeiras (União da Vitória) - Polenta cremosa com ragu de frango caipira

Tempero da Serra (Piraquara) - Entrevero

Varanda Restaurante (Cianorte) - Feijoada Varanda

 

Serviço:

 

Festival Brasil Sabor da Abrasel

Quando: 3 de maio a 3 de junho, nos restaurantes participantes

Informações: (41) 3029-4244 ou www.pr.abrasel.com.br

 

Festa de Abertura:

Quando: 2 de maio, às 20h

Onde: Museu Oscar Niemeyer
> * *
>
> _________________________________________________________________________





*ICFeijão: 1ª Feijoada Beneficente*

>
> No dia 05 de maio, sábado, o Instituto para Cuidado do Fígado – ICF – com o
> apoio do Santa Marta, Edoardo Almeida, responsável pela logomarca do
> evento, e do Rei das Camisetas, promove a 1ª Feijoada Beneficente do ICF. O
> evento será por adesão. A camiseta, que custa R$ 50,00, dará acesso à
> feijoada no mezanino do Santa Marta. Bebidas, alcoólicas ou não, serão
> cobradas à parte.
>
> São 200 camisetas à venda para o evento que terá 50% da renda revertida
> para a causa. A ideia de criar ações para o Instituto surgiu devido à
> necessidade de gerar “doações”, já que é desta maneira que o ICF atende
> gratuitamente pacientes com problemas no fígado. “É mais uma batalha que
> iremos vencer e, para isso, precisamos de amigos e simpatizantes da causa
> para juntos, no dia 05, fazermos deste evento um marco no calendário do
> Instituto”, explica Fábio Porto, médico e um dos fundadores do Instituto.
>
> *Sobre o Instituto:*
>
> O Instituto para Cuidado do Fígado (ICF) ressalta que está de portas
> abertas e que atende gratuitamente pacientes com problemas hepáticos. Os
> médicos do ICF orientam desde o diagnóstico das doenças do fígado até o
> término do tratamento, seja ele tomando remédios ou realizando um
> transplante. O serviço é prestado pela equipe médica do Centro Digestivo e
> Transplante de Órgãos (CDTO) e o atendimento é feito no Edifício ASA, em
> Curitiba. **
>
> Para ajudar na continuidade deste trabalho a conta do ICF para doações é:
> Banco do Brasil, agência 1876-7, conta corrente 35251-9 ou ainda através de
> apadrinhamento da causa com um boleto mensal. Para receber seu boleto ligue
> para: (41) 3323-7228 e 3223-2219 ou acesse www.icfigado.org.
>
> *Serviço:*
>
> *ICFeijão: 1ª Feijoada Beneficente*
>
> Quando: 05 de maio, sábado, das 12h às 16h**
>
> Onde: Santa Marta: Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel.
>
> * *
>
> *Instituto para Cuidado do Fígado*
>
> Rua Voluntários da Pátria, 475, cj 905a - Edifício ASA
>
> Curitiba - Paraná
>
> Telefones: (41) 3323-7228 e 3223 2219
>
> www.icfigado.org
>

Nenhum comentário: