terça-feira, 3 de abril de 2012

CHOCOLATES QUE TRAZEM BENEFÍCIOS.

CHOCOLATES QUE TRAZEM BENEFÍCIOS A SAÚDE, SERÁ QUE EXISTE?
Médica nutricionista informa que chocolate pode trazer benefícios a saúde se ingerido adequadamente

Uma das delícias da Páscoa sem dúvida é o chocolate e nessa época é natural que o consumo deste alimento aumente. De acordo com os primeiros dados do IPC Maps 2012 em comparação à Páscoa do ano passado os brasileiros irão gastar mais com chocolates e bombons.
Sabe-se que o consumo exagerado de chocolate traz conseqüências a saúde como diabetes e muitas outras doenças. Porém, os especialistas afirmam que se ingerido na quantidade correta pode diminuir o risco de doenças cardiovasculares e câncer, auxiliando até no emagrecimento. Isso mesmo! Quem explica melhor sobre esse alimento é a nutricionista Poliana Ballarott Tfardowski, colaboradora do Instituto Med Prev.
As sementes de cacau e seus derivados são fontes alimentares ricas em flavonóides, que podem agir como potentes antioxidantes no organismo e consequentemente podem melhorar a saúde do coração reduzindo a pressão sanguínea e evitando infarto e acidente vascular cerebral”, informa a especialista.
A sensação de prazer e bem-estar é o que motiva as pessoas a comer esse delicioso alimento, mas além desses sintomas alguns estudos comprovam que os antioxidantes encontrados nos derivados de cacau combatem os radicais livres, o que pode retardar o envelhecimento.
Mas todos esses fatores são instáveis devido a maneira que o chocolate é fabricado. Por isso quanto maior a concentração de cacau, melhor é o produto, uma vez que é nele que estão os fitoquímicos que fazem bem à saúde.
Alguns tipos de chocolate, principalmente aqueles mais escuros e com menor teor de açúcar (mais amargos), têm maior potencial de contribuir para a saúde em relação aos chocolates branco e ao leite, devido a maior quantidade de cacau presente em sua composição” ressalta Poliana.
O importante é não ultrapassar o consumo diário de 50 gramas (uma barra pequena), segundo recomendação da Organização Mundial de Saúde.
Pessoas com problemas no fígado devem evitar o chocolate devido ao alto teor de gordura, já as sensíveis além de irritações na pele, no estômago e na mucosa intestinal podem ter enxaqueca provocada por alergias ou devido às substâncias presentes no alimento.
O chocolate é maravilhoso, mas mesmo sabendo de todos os benefícios deste alimento, é importante ressaltar que deve ser consumido com moderação, por isso é sempre importante a orientação de um nutricionista.

Serviço: Instituto Med Prev
Rua Senador Alencar Guimarães, 229 – Centro.
(41) 3303-0101/3223-0101

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