sexta-feira, 15 de abril de 2011

Inauguração na semana,Arragui .Bistro

 Arragui Bistro inaugurou com estilo na capital .no inicio da semana ,degustação no Arragui Bistro ,reunindo Imprensa,formadores da gastronomia.




Arragui Bistro inaugura em Curitiba na semana.fotos waldo rafael

Uma experiência única da mistura de sabores, da integração das culturas francesa, japonesa, peruana e porto-riquenha em um só lugar. Um local onde se pode apreciar a clássica culinária do país europeu com um belo vinho, ou apenas fazer um happy hour com amigos degustando aperitivos nipo-latinos e boas cervejas. Assim é o Arragui Bistro, que abriu suas portas em Curitiba, no bairro Mercês, no ultimo dia 14 de abril

À frente do Arragui, estão os chefs Raul Carrasquillo, que já cozinhou para celebridades como Andy Garcia, Michael J. Fox, James Belushi e Tiger Woods; Armando Fuoco, proprietário do Trovatta Risoteria; e Guilherme Lobo. Os aperitivos e os pratos principais franceses dividem a atenção no cardápio, que saiu do papel e foi para os Ipads distribuídos pelas mesas. Os destaques são os Tiraditos (cortes de peixes semelhantes aos da culinária japonesa, regados com temperos e sabores do país latino), os Tacos Japoneses (preparados com a massa wonton, típica do pastel japonês, em formato de taco, com recheios de salmão, atum ou camarão) e o Ceviche Tostone (típico prato peruano frio, de peixe branco, servido com uma espécie de “discos” de banana fritos). Entre as receitas francesas, as opções variam entre carnes brancas, vermelhas e frutos do mar.

Ambientado em uma casa de arquitetura art déco, onde o rebuscamento passa longe e a simplicidade das formas retas predomina, o Arragui Bistrô apresenta na arquitetura uma extensão do seu cardápio. Idealizado pela arquiteta Ivangela Curra, o espaço, de cerca de 100m2, tem 48 lugares e uma atmosfera cosmopolita, como se a França, os países latinos e o Japão ficassem no mesmo continente.

 Uma das obras de artes na instalada  no Bistro nada mais nada menos que do talentoso Artista Plástico Eleutherio Neto.
E a dica do blog leite Quentee e o seguinte ,não deixe de saboriar o Coconut shrimp (camarão à milanesa de coco com molho Dijon.

Os chefs Raul Carrasquillo  Armando Fuoco,Iza Zilli,João Formiguire da Gazeta de cascavel,Mario Coelho do caderno gastronomia da Gazeta do Povo,Eliz Canabilhas da Revista Next Meg.Susan revista Dimensão, empresario Enio ,Monica Fuoco.Guilherme Lobo,entre outros da ária formadores e sociaveis.


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