quarta-feira, 10 de junho de 2009
SOPA DE PINHÃO PARA O INVERNO
SOPA DE PINHÃO PARA O INVERNO
O Espaço Gourmet Gastronomia preparou uma receita especial para o mês de
junho – que além de muito frio, tem as tradicionais comemorações e festas
juninas. A sugestão do Chef Márcio Silva, diretor e proprietário da escola
de gastronomia, é a Sopa de Pinhão. A receita inclui ainda cubos de mignon e
especiarias que dão um toque diferente ao tradicional sabor do pinhão,
ingrediente típico da culinária regional.
SOPA DE PINHÃO
Chef Márcio Silva – Espaço Gourmet Gastronomia
Ingredientes
* 500g de pinhão já cozido
* 500g de mignon em cubos
* Azeite de oliva a gosto
* 2 dentes de alho moídos
* 5 colheres de sopa de molho inglês
* Meia cebola picada
* Uma pitada de cominho
* Uma pitada de orégano
* Sal e pimenta do reino a gosto
* 1 ½ litro de caldo de carne
Preparo
Corte os pinhões previamente cozidos e descascados em lâminas. Frite o alho
e a cebola e refogue a carne. Adicione os demais ingredientes e leve ao
fogo. Deixe ferver por aproximadamente 25 minutos. Caso queira engrossar,
adicione um pouco de roux.
Foto: A decoração do prato deixa a receita personalizada (Crédito:
Divulgação).
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