quinta-feira, 25 de setembro de 2008

nota

Sommelier premiado pela revista Gula fez sua formação no Centro Europeu



Clodoaldo Garcia conquistou o 1º lugar na categoria melhor sommelier



Curitiba – 24/09/2008 - Assim como aconteceu na premiação da revista Veja, que elegeu os melhores da cidade, os melhores do ano da revista Gula também reconheceu o trabalho de profissionais formados no Centro Europeu. Um exemplo é o 1º lugar na categoria Sommelier, que foi entregue a Clodoaldo Garcia, do Bar do Vitor. Apesar de ser um autoditada, o sommelier conta que o curso fez com que ele aprendesse os processos do início ao fim, sabendo a importância de cada etapa de seu trabalho.

Garcia sempre gostou de vinhos e a paixão logo se transformou em profissão. “Comecei a trabalhar na área com o conhecimento que eu tinha. Senti a necessidade de um curso que pudesse ampliar meus horizontes. Estava indo para São Paulo atrás desta formação, quando o Centro Europeu abriu matrículas para o curso de Sommelier, aqui mesmo em Curitiba. Não pensei duas vezes e fiz minha inscrição”, conta. Para o profissional, a formação tem extrema importância, pois fornece a base necessária para desenvolver a criatividade.

Ganhar o prêmio foi uma experiência bastante feliz. “Foi a primeira vez que fui indicado, mesmo antes do resultado já notava o carinho dos clientes e o reconhecimento de todos. O 1º lugar veio completar esta alegria”, comenta. Para quem está começando, o sommelier faz um alerta. “Muito mais que gostar de vinhos, temos que ter força de vontade, pois é preciso degustar muito e estudar muito. É uma profissão cansativa, mas bastante recompensadora, pois temos o prazer de conhecer novas pessoas e poder ajudá-las na escolha de uma boa bebida”, explica.

Para conhecer mais sobre a profissão e curso de Sommelier, acesse www.centroeuropeu.com.br ou ligue para (41) 3222-6669.

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